購入者さんの【公式】メルシーポットS-503(電動鼻水吸...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-03

値段は高いけど、その価値はある!
口で吸うタイプの鼻水吸い器、ベビースマイルも所持しています。次女が中耳炎を繰り返すので、病院で使ってるような吸引器でもっとしっかり吸いたいと思って、思い切って購入しました。
口で吸うタイプのは、息が続かず、吸い続けるのがキツいので、やっぱり電動が良いですが、ベビースマイルよりも吸引力があり、スッキリ取れました。同時購入したボンジュールでは、奥の方までノズルが入るので、本当にスッキリ取れます。付属のノズルでも充分に取れますが、奥にたまっているのもスッキリ取れるので、個人的にはボンジュールの同時購入をお薦めします。
チューブもコンセントも長さはけっこうあるので、子どもが嫌がって動き回っても余裕です。音と振動を怖がるので、本体を持って吸引しましたが、軽いので持ち運びもしやすいです。
改良型なので部品も少なく、洗うのも楽で、良いタイミングで購入できたなと思いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア鼻吸い器・鼻みず取り器