mido_35さんの【公式】メルシーポットS-503(電動鼻水吸...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mido_35さん
  • mido_35さん

4 2018-01-31

買って良かったと思います
子供は手動だろうが自動だろうが、とにかく鼻の吸引を嫌がるので使う時は相変わらず子供を押さえこんで使いますが確実に手動より楽です!手動の時は暴れる子供を主人と二人がかりで押さえて吸引(…出来ない時も何度もありました)してましたが、こちらに替えてからは私ひとりでもできるようになりました。
以前から病院の先生には風邪の度に「家でもこまめに鼻水吸引してくださいね」と言われとても憂鬱でしたが、今は楽にできるのでそれほど大変では無くなりました。
子供が小さいうちだけだしこの金額だし…と迷っていましたが買って良かったと思います!
ちなみに自分も風邪気味の時は吸引しますがとてもスッキリして気持ちいいです!
子供は以前は風邪から中耳炎になることも多かったのですが、子供も自分も以前より風邪が悪化することは無くなったように思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア鼻吸い器・鼻みず取り器