購入者さんの【公式】メルシーポットS-503(電動鼻水吸...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-23

悩んでないで早く買おう
商品満足。対応素早く大感謝です。
金曜の深夜注文。日時指定したが土曜日に鼻詰まりが悪化、薬も長く効かなくなり、二週間も待てず土曜日深夜メール。月曜発送、火曜日に到着。大変ありがたく思ってます。本当にありがとうございます。ベビーのための親切な会社だなぁとつくずく感謝してます♪m(_ _)m
商品は、次女で始めて購入。2ヶ月から保育出してこの秋から鼻水が11月初旬から三週間治らない。眠れなくなって…。ママも辛い。仕事して手間がかかるから風呂上がりに吸って、薬塗布、噴霧で8時間睡眠を取り戻しました!他社より安くて部品が少なくて、威力が良さそうと思って…。ボンジュールノズルとクリップを2個ずつ購入。設置も簡単。しかし、9ヶ月の次女ギャン泣き。ボンジュールのノズルは長すぎて奥まで入りすぎて痛かったみたい。ごめんよ娘。次女使用前にママも試して見ればよかった。付属の短いノズルで使用方法通りで充分吸えます!0P購入しなくても良かったくらい。水筒のパッキンも紛失事件続々と起こしていたので、今回は最初から多めに購入したけど、クリップも元々付いていたし、短いノズルでよく吸います。でもお手入れが…。部品が減ったとは言え多くて苦。取り外ししなくてもいい物がいいな。「一個一回洗えばいいみたいな商品がいいな」。水筒も掃除機も。説明書みてエタノール消毒…。エタノールなんて家にない。最初から付属で4シーズン分付いてきたら最高!
長女の時に悩んで調べたけど、欧州は掃除機につけるアタッチメントが支流らいい。取り寄せには高いし、日本にも作っている人はいるけど、他社が作ってないので比較が難しく、結局、こちらにしました。長女の時から悩まずとっととこちらを買えば良かった。こんなに楽に過ごせるなら、ママも笑顔で快適、ベビにもニコニコして接せられる。小児科も耳鼻科も行く回数が減るし、ママもよく眠れて幸せ!長女は5歳になってから鼻で通院しなくなったので、次女があと3、4年は使うとして元は取れるなぁと思い購入。あと寝室の環境整備してあげたいと思います。加湿と温度管理…。ベビーベッドだけ加湿、温度管理できるカバーや機器が欲しい。エアコンだと他の人が喉壊したり、暑かったり難しい…。4歳くらいまで使える大きさでビニールハウスのような…ものが欲しい。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア鼻吸い器・鼻みず取り器