購入者さんの【公式】メルシーポットS-503(電動鼻水吸...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-23

3歳の息子が、しょっちゅう鼻風邪から中耳炎という流れを繰り返し、この1年間毎週耳鼻科通いしています。
口で吸う吸引器を使ってたけど毎回風邪をもらうし奥のほうは取れないしでストレスでしかなかったです。
旧型から新型になり値段が安くなかったので思いきって購入。
これスゴイですね!最初はパワーが弱い?と思ったけどコツをつかんだら取れました。クリップを使うと奥のネバネバした鼻水が気持ちいい程取れます!
子供も初めは音におびえてたけどスッキリするとわかったのかスグ慣れました。
1年以上悩んでたのがバカみたいです。
もっと早く買えばよかった!
念のためロングノズルも購入したけど3歳の息子には必要なかったみたいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア鼻吸い器・鼻みず取り器