購入者さんの【公式】メルシーポットS-503(電動鼻水吸...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-09

効果抜群
スポイト式などと比べ高価なので購入を躊躇していましたが、思い切って購入しました。
この商品を購入前はスポイト式のものを使用していました。スポイト式のものと比較した内容をレビューします。
(子供は9ヶ月です)
一人で吸引できるようになった。
吸引時間が短縮できた。
洗う手間はそれほど変わらない。
吸い出せた鼻水の量が多くなった。
吸い残し感が無くなった。(スポイトは頑張って吸ってもまだズルズルしていた)
夜むせて起きることが無くなった(たぶん鼻水が喉にまわってむせていた)
朝起きてぐずらない。
親の寝不足解消。
鼻詰まりが解消した為、離乳食や飲み物も飲みやすくなったようです。