1件~15件 (全 6,156件)次のページへ

5 2024-04-18

子供の鼻水問題
そのままでは全然取れないけど、病院の機械に繋ぐ細長い新生児用のカニューレがはまったので、病院に行かなくても鼻水かなりとれます。

5 2024-04-17

自動鼻吸い器
生後2ヶ月の赤ちゃんの
鼻水も吸えました!
毎回耳鼻科に通うのも大変だなと
思い購入しました。
使い方も説明書見たら簡単に使えました!

5 2024-04-13

カラー:グリーン

これまでは自分の口で吸うタイプのものを使用してましたが、電動になって楽になりました。
ただ力の加減ができなくなったので少々怖い場面もあります。
説明書通りに、使用時間に気をつけながら使いたいと思います。

5 2024-04-12

カラー:ピーチ

ほんっとうに買って良かった!
3ヶ月の子どもがRSになり、入院しました。
まだゼーゼーしているけど、家にいても病院にいてもやる事は同じ(熱が下がっていたため)ということで退院することになりました。
病院側でやっていることはとにかく吸引する事のみでした。きょうだいがいて面会に行くのも大変だったので、だったら…と思って担当の医師におすすめの吸引機を聞いたらこちらの商品をおすすめされて退院する前に届くようにポチッと。笑
名前は知っていましたが少し高くて迷って5年…笑
やっと購入することになりましたが、
早速使ってみると…めーーーーーっちゃ吸える!
(今では私も使っています笑)
確かに音は大きいです。分かりやすく言えば胸の音が悪い時に小児科でやる吸入の音。
そしてめっちゃ吸えることがわかって暇があれば吸う…なんてことしてたら咳の音が2日ほどで綺麗になりゼーゼーも治りました。
(退院したのはゼーゼーがピークになって2日目くらい)
少し高いですがこれは子どもの物の中で一番買って良かったと思えた物でした
なんでもっと早く買わなかったのだろうと反省
子どもは当然嫌がりますが、しっかり鼻水を出せなくて何度も中耳炎になってるので、可哀想だけど無理やり吸ってます…

• krr1103さん
  • krr1103さん

5 2024-04-10

最高の商品
どこの商品よりもこれが一番だと思えた。一歳の子でも自分で鼻吸いできます。双子育児プラス兄弟もいるのでかなり役立ちます。

5 2024-04-09

カラー:グリーン

毎日使っています!
悩んだ末、買ってよかったとおもいました!
産まれて間もなく鼻詰まりで退院後も吸引が必要のため、3人目にしてこちらを購入。上の子達はこちらのハンディータイプを使っていました。1人目から買っておけば良かったなと思いますw
吸引力が違うので使い分けしています!
鼻の奥の鼻水もしっかり吸えるので良いです^_^

• duck035さん
  • duck035さん

5 2024-04-04

カラー:グリーン

新生児のうちから鼻が詰まっていることが多く、夜寝苦しそうだったので購入しました。
音にびっくりして泣いてしまうかなと思いながら使用しましたが、思ったよりも嫌がることもなく、しっかり吸引できたので購入してよかったです!

5 2024-04-01

カラー:ピーチ

先輩ままさんおすすめのメルシーポット購入
3ヶ月ですがしっかり吸えてます!
音もうるさくないし、意外とコンパクト

5 2024-03-31

カラー:ピーチ

親のメンタルと時間短縮に効きます
このシリーズの8年近く前の製品をずっと使っていました。先日壊れたので購入しました。
旧吸引器と比べて買ってよかったところ、たくさんありました。メーカーさんの商品に対する熱意を感じました。
1.小型軽量化→より軽くなりました。持ち運びしやすい軽さです。
2.静音→以前のものは賃貸で夜中の使用だと隣近所に気を使う音量でしたが、今回はそれよりもだいぶ大きさが抑えられています。
3.確かな吸引力→これは変わらず、しっかり鼻水をたくさん吸い出せます。
4.片付け取り付けのしやすさ→ノズルとホース、カップをつなげて、電源オンですぐ使えました。旧タイプはきっちりパーツを固定したり、少しでも濡れていないか確認したりと、作業工程が多かったです。
5.パーツ数の減少→4.と重なりますが、よりシンプルで手入れが楽になりました。昔あったゴムパッキンがなくなったのがとても画期的に感じました。
6.お値段がより安く→8年前に購入したときは2万円以上の価格だったのですが、それよりもレベルアップした商品を半分以下で購入できることに申し訳なさを感じるほどでした。
旧吸引器も長く子どもたちの鼻をスッキリさせてくれ、本当に感謝です。さらにパワーアップした新吸引器にこれからお世話になります。
同梱の説明書もより分かりやすく見やすくなっていました。ありがとうございました。

5 2024-03-28

すばらしい!
もう神アイテムです。絶対必要です。値段が高いので敬遠していましたが。今回2歳の子供が風邪をひいてしまったので即注文したら次の日に届きました。なんでも自分でやりたい年頃なので手に持たせたら自分で鼻吸いやっていました。音は気になりますし最初に水吸わせるのも面倒ですが…グズってなかなか寝なかったのが幻のようです。もし友人に子供が産まれたら出産祝いに送りたい程です。

• かばゆさん
  • かばゆさん

5 2024-03-28

コンパクトで使いやすい
注文から発送までが早くて助かりました。
孫のため購入しましたが、自分の娘の時代の物は重くて場所もとったので、これはコンパクトで大変良いです。ありがとうございました。

5 2024-03-21

カラー:ピーチ

想像していたとおりの商品で、気に入っています。

5 2024-03-21

カラー:ピーチ

しっかり吸引でき、子供のお熱がこれから減りそうです。洗うのも取り外し簡単なので思ったより手間じゃないです!

5 2024-03-19

早く買い直せばよかった
リニューアル以前のものを使っていましたが、接触が悪くなってきており、思い切って買い直しました。
3~4年悩んでいましたが、早く買い直せばよかった。モーター音も静かになり、大きさも小さくなり、パーツ消毒も簡単に。吸う力も優しいのに強い。しまうのも専用の箱が付いている。
格段に質が上がっています。
ただ、以前のものはカップが透明で取れた鼻水が見えるのが子どもも嬉しかったのですが、今は開けないと見えないので(それはそれで配慮された結果だと思います)、子どもは残念がっています。

5 2024-03-17

カラー:ピーチ

2歳の娘が年末に体調を崩し始め、年越しが不安だったので年の瀬ギリギリに購入しました。
「保育園に通い始めたら必須」と聞きつつ購入してこなかったのですが、早く購入すればよかったです。子供の負担少なく鼻水を吸ってくれます。
当時2歳3ヶ月くらいでしたが、嫌がらずに鼻水を吸わせてくれています。本人が「おはなちゅーちゅーする」と言ってくれるくらいです。
勿体ぶらず早く買えばよかったです。本当におすすめです。