【公式】メルシーポットS-503(電動鼻水吸...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2020-11-19

配送等、早く届いて不良などもなく完璧です!
ただ、個人的にメルシーポットが合わず…
まず音ですが、思った以上にうるさくて夜の使用は控えてます。以前20時に使用したところマンション管理より音に関するクレームをされてしまいました。マンションも鉄筋コンクリート構造に住んでいるのですが、重低音だから響くようです。
また吸引も私が下手なのか、目の前にある鼻水さえ吸えません…私自身もやってみてますが、すぐそばの鼻水がなかなか吸えず、むしろ自分で綿棒でやったほうが早いです。
評価も良く、期待してただけ、自分に合わずショックです。安い買い物でもないので…
返品もできず、メルカリなどもできないので
倉庫に眠ってます。

2 2020-11-07

とにかく音がうるさいし振動もすごい。
朝方と夜に使いたいのに近所迷惑になりそうで出来ない。
子供も暴れるから使いにくいし置いといたら逆流して鼻水落ちてくるしなんでこれがここまで人気なのかわからない。

2 2020-03-25

急ぎでなかったのでまだ使ってませんが、買ったすぐ後にプレゼント付きに変わったのがかなり残念でした。

2 2020-03-05

パッキンなかなか入らない!
パッキンがなかなか入りません!赤ちゃん育てていて、時間がないので大変ですー

• 85may31さん
  • 85may31さん

2 2020-02-15

三人目で初購入。思ってたより大きいのと、音がうるさい。吸引も圧をかけて吸うのは取れるけれど、普通に吸うのは奥の方にある鼻水やドロッと鼻水は取れない。使用前にいちいち水を用意しなきゃいけないのも面倒くさい。我が家の場合は口で吸うタイプの方がよく取れるし、こっちのほうが手入れも楽。この値段にこの使用感は割に合わないと思った。

2 2020-02-14

購入から2ヵ月…
レビューが高く必需品かなと購入しましたが、案外使わない。
購入時、鼻詰まりがあったが一時的なもので、使う機会がなく押入れに封印中。

• と7753さん
  • と7753さん

2 2020-02-01

思っていたより弱い
宅配は注文してから翌日に来て最短で良かったです。
が、思っていたより吸引力が弱く手前しか全然取れませんでした。
1万以上してこのレベルは正直びっくりでした。
評価が良かったので購入したのに残念でした。
よく払って5千円くらいかなと思います。
返品したいくらいです。
これくらいの吸引力なら手持ちくらいの電動吸引器で十分な気がします。
期待していた分非常に残念でした。

• T&K0609さん
  • T&K0609さん

2 2020-01-24

音がうるさい
鼻水が取れるのは良いですが、とにかく音が大きくて隣の家に響いてるのでは?と思うくらいです。掃除機と同じくらい。
鼻穴が大きいと鼻水があまりとれず、鼻が痛いです。
なんだか、我が家はレビューほどの効果がなく、無いよりは良い程度で残念でした。

2 2020-01-17

鼻水を吸おうと思ったら全然吸えない。吸引力がない。前の型の方がすごく吸えました。新しい方がコンパクトでいいなと思って購入しましたが、これなら古い型の方を買えばよかったです。
ただ発送は迅速で満足です。

2 2020-01-10

ショック
税抜き11000で購入したのに
安くなってる。
高いから少しでも安く購入したかった。
翌日に値下がるなんて…
商品自体は良かったです。
新生児用のものは最初から付属して欲しい。

2 2020-01-06

使用開始後1年で破損
昨年3月に生まれた子供に使ってます。
お風呂上がりに吸引するのが日課でした。
ただ、使用し始めて11カ月目にして、吸引ボトルのカバーにあるチューブ接続口が破損。
ショップに問い合わせた所、消耗品になるので保証外との事なので、カバーごと再購入しないと使えません。
チューブやノズルなら消耗品だと思いますが、プラスティック製のボトルカバーが消耗品だとは、少々驚きました。
これから購入される方の検討材料になればと、レビューさせて頂きます!

2 2019-11-08

吸引力はないです。
吸引力を期待して購入したのですが、不良品かな?と思うくらい吸引力はありません。
あまり吸えずスッキリしないです。

2 2019-10-06

少しやってみましたが、嫌がりました。
かなり泣いてしまいます。
冬に鼻水が出たら再度挑戦!

2 2019-10-03

煩すぎて子供が怖がる
すごく煩いです。
スイッチを入れたら怖がって泣きます😭
もっと赤ちゃんなら怖くないのかもしれませんが2歳のうちの子は怖がって拒否。
4歳の上の子も最初はすごく怖がるし自分でやらせてみたけどもう嫌って使ってくれません。無理やりすると余計に嫌がると思うので徐々に慣らしますが、本当に煩い。
そして高い。。。汗

• Nic1217さん
  • Nic1217さん

2 2019-09-16

シリコンノズルが残念
ママ友達からの口コミを聞き
9か月になる息子が産まれてすぐ購入
昨夜、鼻水のせいでギャン泣きするので
初めて使ってみましたが
付属品のシリコンノズルが大きすぎて吸えません
別売りでロングタイプもあるようですが
夜中なので買うことも出来ず…
いざと言うときに購入しておいたのに
がっかりです。
同じノズルが2本付属されていましたが
1本はロングタイプにしてほしいです。
その他はおおむね満足です。