• milkyy000さん
  • milkyy000さん

1 2021-04-07

3月頭のスーパーセールで購入し、使おうと思って箱を開けたら、本体とアダプター以外何も入ってなかった。もともと箱には未開封シールとかもないし中身の袋包装とかもされていなかったので(たまたま私のだけがそうだったのかは分からないです)赤ちゃんや子供に使う物としてはどうなんだろうと思った。
買ったらすぐに中身確認することをお勧めします。
中身が入ってないってことは開封されてしまっているって事なのでなんか気持ち悪いです。

1 2021-03-16

不良品が届いて全然使えない商品だった。、

1 2020-09-27

不良品でした
娘の鼻の調子が悪く購入し、届くのをまだかまだかと待っていました。
届いてすぐに使用しましたが、全く吸わず、取説を確認しましたがチューブを外して確認してもはやり吸わず。
本体の不良でした。
すぐに使いたいものだったので、とても残念です。

• szk12gさん
  • szk12gさん

1 2020-06-26

1台目ならいい商品だとは思います
S-502ユーザーです
83kPaに惹かれS-503購入しましたが違いがわからず騙された気分です
ボトルも小さくなり相変わらずの不透明な容器で確認がしづらい
ボトル上蓋のロック機構だけは良くなった

1 2020-04-09

購入後すぐに値下げされたので。当然、不満。

1 2020-01-28

子供が逃げます…
みなさんのレビューを見て、うちのこ(2歳)のズルズル鼻水も吸えるようになるのか〜!と思って喜んでましたが、結果、鼻に当てただけて、首を振り、泣き、逃げ回り…。そのあとは、ブィーンという機械音で逃げる状態で全然使えませんでした。
嫌がらない子たちがうらやましいです。
大きい音を怖がる子は嫌がるかもしれません!ハンドクリーナーみたいな振動と音です。
来年あたり、忘れて頃に再度使おうと思っています…

1 2019-12-30

すぐ壊れた
増税前に買いました。
購入後しばらく使用せず、12月に入ってから子供が風邪を引き、初めて開封し使用しましたが、
1週間くらいで全く吸引しなくなりました(;_;)
高い買い物だったので、とてもショックです。
こんなにすぐ壊れるものなんでしょうか?
できたら交換して欲しいくらいです。
機能としては、吸引力も凄く、使い方もシンプルで分かりやすくて、最初は『買ってよかった〜』と思ってただけにとても残念です。

• 亦天丞さん
  • 亦天丞さん

1 2019-11-12

コードが壊れた!
6月購入したが、半年も使えなくてコンセントかコードかが壊れた。
昨日息子が鼻水すごくて吸い取ってあげたかったんですが、使えなくて本体が壊れたかと思っったのですが、、今日新しく購入した本体を使ってみたらまた反応なし、新しいコード付きコンセントを前に買った本体に差し込んだら問題なく使えた!
鼻水を吸い取るのはすごくパワーあり使いやすいですが、短期間しか使えなくて壊れたのはすごく残念!!

1 2019-07-28

初代のより吸引力がないです
初代のは吸引力が3段階に選べて、もっと吸い込みが良かったのですが…
こちらは3段階中の1くらいしかありません。
初代は2年で壊れ、今回再度購入しましたが、期待はずれでした。
まぁ5000円安くはなってますが、安かろう悪かろうでは買った意味がなく。

1 2019-07-05

遅い
6/30に注文して7/5現在まだ発送されていません。
商品ページには当日出荷と記載があるのになんなんでしょう。
急いでる方はおすすめしません。

1 2019-06-21

購入し今日届いて夕方開封。
全部装着し電源入れても使えず。
何度コンセントなどつけ直しても使えず。
なにこれ。
娘が風邪で鼻水を垂らしていて
辛そうにしてるので急遽購入したのに
使えないなんてありえない。
しかも営業時間18:00まで。
電話できず明日は土曜日。
土日休みで対応してもらえるのは
きっと月曜日でしょうね。
娘の風邪もだいぶ落ち着いてきて
いる頃じゃないかな?
なんの為に買ったかわからない。
初めてこんなに高いものを購入したのに
これじゃあんまりですね。

• 聖麻mamaさん
  • 聖麻mamaさん

1 2019-06-12

音が大きいだけで
全然吸ってる感じがなく、口で吸う奴の時のがしっかり取れてました!
初期不良なのかな?と思うほど、他のレビューなども見て高いけど買ったのに満足してる人は10000円捨てる気で購入したのかな?と思います

• 花233979さん
  • 花233979さん

1 2019-05-17

吸えない
説明書どおり使用しましたが奥まで吸える時と吸えない時があります。毎回のように大泣きで可哀想になります。
細いノズルも試しましたが上手く吸えませんでした。
この値段でこの程度かとがっかりしました。値段以下です。
人から勧められて購入しましたが、私は人に絶対に勧めません。

1 2019-04-19

あす楽なのに
昨日の、午前中に頼み午後発送のお知らせあり、今日届くはずだったのに、届きませんでした。
これは配送業者の問題だとは思いますが、これじゃあす楽の意味が無いです。
子供が風邪で鼻水凄くて早く取ってあげたいから、1番早いこちらで頼んだのに、これじゃあ意味無いです。
今日届くものだと思い、出掛けずずっと待ってたけど、これなら耳鼻科でとってもらえば良かったです。
配送業者の問題と片付けず、きちんと連携して頂きたいです。他にも困る方が居ると思うので。

1 2019-03-12

追記です。壊れました。
購入して1年2ヶ月ほどの時、急に動かなくなりました。娘1人に、年に数回風邪をひいたときに使用しておりました。もちろん使い終わったら綺麗に洗って箱に入れて保管していました。保証期間は過ぎているので修理代、送料含めて6000円ほどかかると言われました。正直、高額なものなのに、こんな簡単に壊れて腹立たしいです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品鼻吸い器・鼻みず取り器