4 2024-03-24

カラー:ピーチ

買って良かったメルシーポット
周りのお母さん方の評価もよく、使い勝手もよく、気に入っています。
保育園入園で風邪もひきやすくなるかと思うので、早めに持っていて安心です。

4 2023-06-22

11ヶ月の子が鼻水とせきがひどくて寝ている時も眠りが浅く何回も夜中起きていて可哀想になり購入しました。電池で動くハンディタイプも持ってますが正直最初からこれを買っておけばよかったとめっちゃ後悔してます。高いですがハンディタイプを買うより全然いいです!私だったら出産祝いに貰えたら嬉しいし助かります。ボンジュールも買おうか悩みましたが、買わなくても全然大丈夫でした!月齢が小さめの子だとあったほうが取りやすいと思います!

4 2024-02-15

カラー:ピーチ

思ったより、大きくなく使いやすそうです!

4 2023-08-10

1歳11ヶ月の娘が保育園からすぐ風邪を拾ってくる。なんどか中耳炎にもなる。ちぼじを以前は使っていてけどなぜが嫌がるから購入。音は大きくなくまったく嫌がらずにやってくれる。コツ掴めばそこそこ吸える。洗浄面倒かと思ったけど慣れればそうでもない。もっと早く買えばよかった

4 2023-07-14

吸引力がしっかりとあり、ネバネバ鼻水もしっかり吸引してくれます。

4 2023-06-11

息子が風邪をひき、鼻水がたくさん出てかわいそうだったので購入しました!
もっと早く買えばよかったなと思うくらい
使い勝手がよかったです。
ただ、チューブホルダーや細いノズルは別売りでそれぞれ送料がかかるみたいなので、セット売りみたいな感じで販売していただけるといいのになと思いました。

4 2023-05-19

吸引力問題なしです。
6ヶ月の息子がRSになったため急いで購入しましたが、すぐに届きました。
ただ、最初についてたノズルは、6ヶ月の息子の鼻の穴には大きすぎたため、ベビザラスでロングノズルを別購入しました。コンセントに繋いでいないと使えない点が面倒ですが、吸引力には満足しています。

• yume.uさん
  • yume.uさん

4 2023-04-21

手動の物を使っていましたが暴れて上手く吸えないのでこちらを購入しました。
思っているより音が小さく吸引力も強いため、すっきりしているようです。

• makki-28さん
  • makki-28さん

4 2023-04-20

粘っこい鼻水もよく吸ってくれる。
さっそく保育園の洗礼を受けた子供によく使っています。
吸引時は泣きますが、終わった途端にケロッとします。
強いて言えば細かな部品が多く、洗ったり消毒したりするのが手間です。

4 2023-01-24

使用し始めて1ヶ月経ちました。自分の口で吸うものを使用していたのと比べると、よく吸えるし、加減が分からないのが不安だったので、安心して使用しています!
夜寝ているときに鼻づまりも気にならなくなりました。
ただ息子は毎回ギャン泣きです(生後3か月)
部品は小さいですが、洗うのも慣れると一瞬です。
たまに大きな鼻くそが取れるのと一緒に血がついています。病院で相談しましたが、まだ皮膚弱いからで、大丈夫だと。この機会で中耳炎みたいなのには基本的にならない、耳鼻科で吸うのより弱いですから、と言われました!

4 2022-06-03

生後4ヶ月ですが、鼻水が気になり口で吸うタイプのものはなかなか取れなかったので購入しました。シリコンノズルなしでも吸えますが、あったほうがしっかりと吸引できます。
他の製品を使ったことがないのでわかりませんが、部品が多く洗うのが少し手間かなあという印象を受けます。ただ毎回洗うわけではないのでそこまで苦になりません。洗うのブラシとかついてたらいいなあという感じです。ホースも長いのでなかなか難しいです。
吸引力は耳鼻科に行くくらいでとても満足です、音はそこまで気になりませんが床や机に置くとブーンと電動音が気になることもあります。
この先保育園に入ったら風邪をもらうことも多いのであって損はないと思いました。購入してよかったです。

4 2023-04-15

1人目の出産したタイミングで購入しました。約2年前くらいです。
その時は息子があまり鼻ずまりをしてなかったこともあって使用頻度はほとんどなく高い買い物してしまったなと後悔していました。
しかし今2人目が生まれてその子がよく鼻ずまりを起こすのでまた再度使用することになりました。
久しぶりに使用してみると吸引圧がしっかりあって、鼻水が短時間でしっかり取れたので購入しておいて良かったなと思いました!
新生児用のノズルが購入した時から付いて入れば星5つかなと思います。

4 2022-11-18

生後3ヶ月の娘に初めて使いました。
音の大きさは気にならないです。
でもやっぱり怖いみたいで泣いちゃいました。

• ゆき10829さん
  • ゆき10829さん

4 2022-10-14

9ヶ月で初めて使用
生後9ヶ月で初めて風邪をひいたので購入しました。とっても嫌がるので2人がかりで鼻水をとっていますが、よく取れるのでとても気持ち良いです。大人も試しに使用してみましたがまったく痛くなく簡単にとれるのでとてもすっきりしました。
コードレスだったらと音がもう少し小さくなったらありがたいなと思います。
パーツを洗うのは細かいのがいくつもあるので少しめんどくさいですが、鼻水を自宅でとれると思ったら頑張れます。

• marotansさん
  • marotansさん

4 2022-09-05

大活躍
2ヶ月の子と、1歳半の子がいます。大抵感染症などの時は上が保育所からもらってきて2人でうつるので、朝から晩までメルシーポットで鼻水を吸っています。今回RSウイルスに同時にかかり、大活躍でした。鼻が詰まって母乳が飲みにくいのか、下の子はこれで吸った後は母乳をよくのんでくれます。上の子はギャーギャー暴れますが...。スッキリ吸えるので、寝る前にもやると、よく眠れるみたいです。いびきも減りました。ただ、夜中には音がうるさくて使えないので、夜間授乳の時のみ手動ので吸ってます。