2023/07/01
    ママ友達からのオススメで愛用しています。こまめに利用しても耳鼻科に通っていますが、自宅にもあると安心です。
    注文日:2022/11/04
    2023/07/13
    もりもりもこちゃんさん
    メルシーポット
    鼻が上手にかめない4歳の子に購入しました。一瞬で粘っこい鼻水もとれます。もっと早く買えばよかった。 購入してよかったです。
    注文日:2023/07/08
    2024/01/12
    まぁきぃ0506さん
    カラー:グリーン
    毎日綿棒で鼻のお掃除してましたが、ネットで奥の方の鼻水を取らないと中耳炎になりやすいと知り、なるべく医療用の吸引が強い物が良いともその時知ったので探してました。 値段は持ち運びできるものより高めですが、長く使えますしせっかくなら奥の方の鼻水をとってあげたいので購入しました。 使ってみると鼻くそや粘り気のある鼻水も簡単に取れ、いびきをかいていた子供も静かになりました。 まだ子供は3ヶ月なので、これをやると吸引にびっくりするのか泣いてしまいますが、終わるとスッキリした顔になるので、子供の為と思い心を鬼にしてやってます(笑)
    注文日:2024/01/05
    2023/06/14
    フク9185さん
    2週間経っても鼻水が良くならず耳鼻科に行ったところ、こちらをお薦めされました! 子供の鼻水は1時間に1度取ってあげないとよくならないということで。(大人がティッシュで鼻を噛むのと同じ)鼻水が出てると食欲不振、睡眠不足につながり風邪の治りが悪くなるそうです。 そこでこちらを思い切って購入。7歳まで使える、というのと毎回病院に通って鼻水を吸引してもらう手間を考えたら即決でした。 吸引力が高く子供はもちろん嫌がりますけどすっきりとれます!大人の私も取れます!持ち運びのタイプや口で吸うものは吸引力が低いそうです。 私はチューブが汚れたら再購入がお金かかるしと思い、耳鼻科の先生に勧められた通りチューブは半分に切って使っています!それでも問題なく使えています!安い自動鼻吸い機で迷ってるならこれにした方がいいです!あまり吸えず買い直しってなったら大変なのでこちらを小さい頃から買っておけば間違い無いと思います。
    はじめて
    2023/06/10
    ひろか7208さん
    1人目の時は一年以上風邪をひかなかったので持ち運びが出来る電動タイプで間に合っていましたが 2人目は新生児の内から鼻が詰まっているようで購入しました 吸引力は抜群でどこにそんな溜め込んでいたのか不思議なくらい吸えます 音が大きいとのレビューが多いですが、自宅でコンプレッサー稼働させてるので私としてはかなり静かな方だと感じます
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/06/07
    2023/12/15
    にこりん16さん
    カラー:ピーチ
    今まで口で吸うタイプを使用していましたが、この度久々に娘が鼻風邪を引いてしまい、しかも結構長引いており、こちらの肺がやられそうになったのでついに購入を決意。今年買って良かったものナンバーワン間違いない品物でした。早く買っておけばよかったです。お手入れが面倒とか、音が気になるとか調べると色々マイナスポイントがあり届くまでドキドキでしたが、お手入れは口で吸うタイプと大差なし、音もそこまで気になりません。娘も気にしていない様子です。暴れはしますが最近はこれをやると息ができると気付いたようで口で吸うタイプのものよりおとなしく吸わせてくれます。何より鼻吸いのために病院に行かなくて良くなったのが最高です。吸引力は病院のものと大差ない気がします。
    注文日:2023/12/10
    2023/09/14
    さき01279023さん
    子供が中耳炎になった為購入へ
    子供が中耳炎になった為購入しました。 子供は、自分でまだ鼻が吸えないので助かります! 吸引力もよく、病院にあるのと似ていて使いやすいですし、洗いやすいです。 いつも本体を洗って消毒し、乾かしてまた使ってます。 買ってよかったです(((o(*゚▽゚*)o))) もっと早く買えばよかった〰️
    注文日:2023/08/21
    2023/08/18
    7ru1439さん
    オススメ!今年買って一番よかったもの!
    1歳3歳の2人の子供がいて、今まで手動の鼻吸い器を使っていましたが保育園に通っているのもあり鼻水が本当に頻繁で毎回子供2人を連れて病院に行くのも大変でした。メルシーポットは知っていたものの、お値段もするので躊躇していましたが思い切って今回購入しました。まず最初に言いたいのは「もっと早く購入していればよかった」この一言に尽きます。自動なので取れる鼻水の量が耳鼻科並です。下の子が鼻水がで始めると夜中も鼻水のせいで起きてしまう事が多かったのですがそれが本当になくなりました!少し鼻水出てるかな?の段階で早めに吸ってあげれば悪化しなくなり、本当に重宝しています☆☆以前はお薬貰いに、鼻水吸いに病院は毎週のように行ってましたがそれがなくなり、鼻水を吸ってあげる事って本当に大事なんだなと身をもって実感しました!もし迷ってる方いたら是非購入をオススメします!!ママの負担も子供たちの負担も減る素晴らしい商品です!
    注文日:2023/07/31
    2023/07/07
    haaruukaaさん
    新生児の子の鼻腔に鼻くそがべったりへばりついてフガフガ息苦しそうにしていた所、小児科の先生からこちらの商品をお薦めいただき購入しました。こちらのお店が1番お安く購入できてよかったです!お風呂上がりの鼻の中が湿った状態で、内側から外側に掻き出すように何度か吸引すると、奥からビヨーンと気持ちよく取れます。最初の頃はギャン泣きしていましたが、今は慣れたのか全然泣かずに使用できます。これからも長く愛用していきます!
    注文日:2023/06/29
    2023/06/12
    みつ928さん
    迷ってたら買うべし
    買うか悩んでた時間勿体なかったと思いました。 鼻水が出やすい子、2人目3人目考えてる方は買って損しないかと思いました。 病院で中耳炎診断されてから、吸引圧-80以上の購入を勧められ、周りに聞いてもメルシーポット持ってる人ばかりだったので購入に至りました。 掃除が面倒との意見もあり、めんどくさがりな私も大丈夫か不安でしたが、思ったより洗う部分多くなくて、簡単にジュルジュル取れるのを見ると洗う手間より子どもが楽になる方が勝りました! 音は昼でも結構大きいのでビクッとします。子どもも吸われる時は嫌がりますが、吸ったあとはスッキリした?と聞くとウンウン頷いて睡眠中の苦しいそうないびきは無くなりました。 また、3歳児の友達のとこは今では自分で使うとの事。 私自身鼻水で最近苦しんだばかりで大人も使えるのもいいですね!次の子もきっと使うでしょうし、お値段分は使うと思います!
    2023/05/08
    しっかり吸えます。 吸引力が強く(医療用並だなと) 大人でもびっくりしたので 説明書の通り自分で試してからのほうが良いです。 スッキリするしと思ってあまり吸いすぎる?と 粘膜が傷つくのか、個人差で元々弱いのか 鼻血が少しでました(5歳児) 下の子は大丈夫でした(0歳児) 粘着質な鼻水だと、スッキリとれないなーと 思って何回かやってしまって… 何事も適度が良いですね。難しいですが。 ホースを洗ったりが面倒くさいですが 耳鼻科に頻回に通うよりは良いし 吸ってほしいときに吸え 鼻が詰まって寝苦しいとか 鼻をかみすぎて頭痛がするとかがなくなり 気持ち治りが早いような気もするので 我が家は大人も子供も大変満足しています
    注文日:2022/10/26
    2024/02/07
    しょこら3206さん
    カラー:ピーチ
    今まで利便性をとってポータブルタイプを使ってましたが、吸引力が弱く鼻水を取るのに時間がかかり、赤ちゃんに負担がかかっていると感じていました。 こちらの商品は、面白いほど強い吸引力でたまった鼻水を吸い取ってくれるため、時間をかけずに鼻水を取ってあげることができて満足です! これで吸っているうちに子供の鼻風邪も2,3日ですぐ良くなりました。 大きさ的にも意外と邪魔じゃないです。 ただ使い勝手と後始末がちょっと面倒かなぁとは思いますが総合的に見て買って良かったと思える商品でした。
    注文日:2024/01/29
    2023/12/28
    カラー:グリーン
    5歳でも鼻をかむのが苦手な息子。寒暖差アレルギーで常に鼻水が出たり、つまったり、大変でした。今回5年ぶりに二人目を妊娠したのがきっかけで購入に至りました。結果、買って良かったです。まず、吸引力も申し分なく、ハナ◯ソまで吸ってくれます。定期的に鼻水を吸うことで、悪化することもなく、病院に行く手間も省けて、もっと早く使っていれば良かったと思いました。これからも愛用していきます。
    注文日:2023/11/15
    2023/11/26
    a-ta35さん
    カラー:グリーン
    あす楽ですぐ届いて良かったです!使い方も簡単で使い易いです。
    注文日:2023/11/22
    2023/11/17
    フーミン0926さん
    孫へ
    以前安いからと思って手動の吸引器を使っていました。 数回使ってダメになりました。 メルシーポットは近所のお孫さんに使っている方に勧められ今回購入しました。 電動だから吸引もかなり強いのかな?と 思っていましたが強すぎず孫も最初は嫌がっていましたが 慣れたのか鼻が詰まっている時は大人しくしています。 手入れも簡単です。
    注文日:2023/11/08
    2023/07/12
    つきっ子ママさん
    出産祝いに従姉妹に贈りました。 プレゼント包装して頂いて、とても綺麗なかわいい包装で良かったです。 また、誰かに贈るとき、利用したいです。ありがとうございました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/06/15
    2023/07/10
    別ノズルと一緒に使用
    ママリで評判が良かったので、お値段は高いが購入してみた。別のノズルを購入して使用してみたところ、すごい吸える!子供は大泣きするけど、中耳炎になられるよりいい。私自身でも使用してみたけれど、口で吸うやつとか手動で吸うやつと吸われている感じは変わらない。でもしっかり吸ってくれる。第一子のときに買っておけば良かった〜。
    注文日:2023/06/27
    2023/05/17
    はるにゃん0280さん
    最近よく鼻水が出ていたので 迷いましたが購入して正解!! 面白いくらい鼻水とれます! かってよかったです(^ ^) 一台あるといいです。鼻水を自分で 出しきれない子がいるので大活躍してます!
    注文日:2023/05/02
    2023/05/12
    ちぃコロリンさん
    今年から4人目、末っ子2歳7ヶ月が未就学児の枠で幼稚園に通うようになり12年ぶりの園生活を思い出すと鼻水、咳は常に付きまとっているイメージしかなく暫く悩みましたが思い切ってこちら購入することを決めました。 やはり園生活1ヶ月が経過しましたが咳、鼻水、熱を早速もらってきました。 鼻水が負担なく素早く吸い取れるため『買ってよかった』しか言葉が出ません。最初は泣いて嫌がってましたがスッキリすることを理解した今は大人しく座って待ってるので本人も親も負担なくできるのが魅力かなと思います。 大きさもそんな邪魔になるほどでもなく、重さもないので持ち運びは便利ですが デメリットといえばノズルが長いので鼻水を取り出す際に毎回掃除が面倒かなという点です。 ただ、このデメリットを入れたとしても購入してよかったしすごく助けられてるので星5の価値だと思います。
    注文日:2023/05/01
    2024/01/31
    レイチ0474さん
    素晴らしい
    吸引力は抜群です 生後3ヶ月から使えて6歳の娘にも使ってみた所吸ってくれるので鼻をかむ回数減り 鼻が痛くならず助かりました~
    注文日:2024/01/06
    2024/01/27
    まんぐーす(^ω^)さん
    カラー:ピーチ
    もともと自分用で購入していますが、今回は友人への出産祝いに購入。 子供がすぐ鼻風邪を引くので、助かっています。0歳〜3歳の子供まで、うちではほぼ毎日冬の期間は使っています。 友人も喜んでくれますように。
    注文日:2024/01/16
    2023/07/07
    ジン4608さん
    早く届きました。 赤ちゃんに使うのがとても楽しみです。
    注文日:2023/07/05
    2024/04/01
    じゅんじゅん4058さん
    カラー:ピーチ
    先輩ままさんおすすめのメルシーポット購入 3ヶ月ですがしっかり吸えてます! 音もうるさくないし、意外とコンパクト
    注文日:2024/03/28
    2024/02/08
    みちゃはぴ0512さん
    便利!
    子供が自分でスッキリ鼻をかめないので、毎回毎回耳鼻科に行くのも大変なので購入しました。最初は私が吸ってあげていましたが、自分でやるー!と、今は鼻が出たら吸っています。大人も使えて便利です。
    注文日:2024/01/19
    2024/01/26
    食欲が止まらない1981さん
    カラー:ピーチ
    2歳の子が年中鼻水が出ていて今回購入をしてみました。音がどうかなぁと思いましたが、思ったよりも静かでした。 でも、子供にとっては、音がする機械で、鼻に突っ込まれるので嫌ですよね。ほんとはこまめに使いたいのですが、子供がすごい抵抗するので、本当に鼻水がひどくてしんどそうな時に、押さえてとる感じです。 実際に自分も使ってみましたが、吸引時の苦痛は特に感じなかったですし、6歳の子も自分でやらせてみましたが笑顔でやっていました。 もうすぐ、出産予定なので、その子にも使えるかなと思っているところです。 今まで手動でやっていましたが、自動の方がやはり良く取れるなぁという印象です。
    注文日:2024/01/10
    2023/12/20
    mamimekkoさん
    カラー:グリーン
    小学3年の子どもが体調を崩して、粘りのある鼻水をなかなか出せずに苦しそうに呼吸していたので購入しました。赤ちゃんの頃使っていた物はもう手放していたので、3年生なのに今更また購入もなぁ…とは悩んだのですが、少しでも呼吸を楽にしてあげたくて決めました。今はコンパクトになっていて、デザインも可愛くなったのですね。音も、昔に比べて静かです。マストアイテムのボンジュールも一緒に購入したのですが、あとからお得なセットがあると気が付いてしまいました。急いでいたので発送が早くて助かりました。子供が成長するにつれてそんなに出番は無いのですが、何年か前に手放したことを後悔していたので、今回出番が少なかったとしても、持っていると安心な気がしています。
    注文日:2023/12/18
    2023/10/13
    めいじちょこさん
    風邪ひいた時に大活躍でした! 鼻水スプレーももらって嬉しい! 最初はギャン泣きで何も 出来なかったけど、慣れてきたら 笑いながら吸わせてくれたり、 ほんとによかった!
    注文日:2023/10/01
    2023/06/14
    後悔したのは、早く買わなかったことです! 子どもが中耳炎になったことで、購入を考え、色々ネットで探していました。最初は、音が小さい、医者と開発、コップを用意する必要がない、そしてわりと小さめという別の商品を買うつもりだったのですが、よく調べてみると洗うパーツがとても多かったので、こちらを購入することにしました。確かに別にコップに水を用意する手間もあり少し重いし音が大きいのですが、洗うところが少なく吸引力もとてもいいです。しょっちゅう鼻水を吸わないと風邪も治らないのでそれを考えると、手間の少なく見た目もかわいい、この商品にしてよかったです❗
    2024/04/12
    カラー:ピーチ
    ほんっとうに買って良かった!
    3ヶ月の子どもがRSになり、入院しました。 まだゼーゼーしているけど、家にいても病院にいてもやる事は同じ(熱が下がっていたため)ということで退院することになりました。 病院側でやっていることはとにかく吸引する事のみでした。きょうだいがいて面会に行くのも大変だったので、だったら…と思って担当の医師におすすめの吸引機を聞いたらこちらの商品をおすすめされて退院する前に届くようにポチッと。笑 名前は知っていましたが少し高くて迷って5年…笑 やっと購入することになりましたが、 早速使ってみると…めーーーーーっちゃ吸える! (今では私も使っています笑) 確かに音は大きいです。分かりやすく言えば胸の音が悪い時に小児科でやる吸入の音。 そしてめっちゃ吸えることがわかって暇があれば吸う…なんてことしてたら咳の音が2日ほどで綺麗になりゼーゼーも治りました。 (退院したのはゼーゼーがピークになって2日目くらい) 少し高いですがこれは子どもの物の中で一番買って良かったと思えた物でした なんでもっと早く買わなかったのだろうと反省 子どもは当然嫌がりますが、しっかり鼻水を出せなくて何度も中耳炎になってるので、可哀想だけど無理やり吸ってます…
    注文日:2024/04/02
    2024/03/31
    カラー:ピーチ
    親のメンタルと時間短縮に効きます
    このシリーズの8年近く前の製品をずっと使っていました。先日壊れたので購入しました。 旧吸引器と比べて買ってよかったところ、たくさんありました。メーカーさんの商品に対する熱意を感じました。 1.小型軽量化→より軽くなりました。持ち運びしやすい軽さです。 2.静音→以前のものは賃貸で夜中の使用だと隣近所に気を使う音量でしたが、今回はそれよりもだいぶ大きさが抑えられています。 3.確かな吸引力→これは変わらず、しっかり鼻水をたくさん吸い出せます。 4.片付け取り付けのしやすさ→ノズルとホース、カップをつなげて、電源オンですぐ使えました。旧タイプはきっちりパーツを固定したり、少しでも濡れていないか確認したりと、作業工程が多かったです。 5.パーツ数の減少→4.と重なりますが、よりシンプルで手入れが楽になりました。昔あったゴムパッキンがなくなったのがとても画期的に感じました。 6.お値段がより安く→8年前に購入したときは2万円以上の価格だったのですが、それよりもレベルアップした商品を半分以下で購入できることに申し訳なさを感じるほどでした。 旧吸引器も長く子どもたちの鼻をスッキリさせてくれ、本当に感謝です。さらにパワーアップした新吸引器にこれからお世話になります。 同梱の説明書もより分かりやすく見やすくなっていました。ありがとうございました。
    注文日:2024/03/23
...