5 2020-11-13

0歳児には別売りのロングノズルが必須
4ヶ月の第二子が鼻風邪を引き寝不足になりそうだったため購入しました。結論、機能には大変満足しています。口で吸うタイプとは比べ物にならないくらい、楽に吸い出せます。ただ付属のシリコンノズルでは奥まで吸い出せなかったため、後日近隣のトイざらスでロングタイプのノズルを600円程度で購入しました。0歳児のお子さんに使用されるならこちらが必須かと思いますので同時購入をオススメします。心配していた作動音ですが、音と振動で隣の部屋のベッドで寝ていた夫が起きてきました(笑)タオルなどで包んでも特に改善しなかったため諦めました。しかし我が子の鼻詰まり解消が第一なので目的を果たすには十分過ぎるコスパです。これからの時期は特に重宝しそうなので本当に買って良かったです。
追記:お手入れは「中性洗剤」とあり家のベビー用品用洗剤を見ると「弱酸性」。食器用洗剤は「アルカリ性」。どうしようかと思っていると洗浄性がイマイチで棚の奥に眠っていた「ヤシノミ洗剤」が中性だったため、それで洗っています。お手入れされる方はご参考までに。

5 2020-10-23

すごく良い!
1歳になったばかりの双子が揃って風邪をひき、鼻水で苦しそうにしていて夜も眠れなさそうで慌てて購入。
東北なので、あす楽の対象地域ではなかったのですが、注文した次の日に届きました。
使用して1週間になりますが、もう金額の元を取ったと思うくらい大活躍です。
ズルズル吸いまくってスッキリ!吸われている時はもちろん泣きますが、想定内って感じです。
こんだけ吸えるなら少し泣いても仕方ないって感じですかね。
鼻と喉の間にある鼻水までは吸えていない感じですが、鼻の奥のは吸えてる感じですし、鼻をうまくかめないら赤ちゃんには必需品だなと思いました。本当に買って良かった。
中途半端に安いの買って吸えないより、1万円してもこれだけ吸えるなら高くないと思いました。

5 2021-06-06

重宝してます!
買ってから3年半以上が経ちます。
上の子が2歳の時に買いました。
息子はイヤすぎて無理やりやって大泣きして吐くというループになるので、向いてないな〜と思ってました。抵抗する力も強くなって一人じゃできなかったので、もっと早く買えばよかったなーとあまり出番がありませんでした。
しかし下の子が産まれてから大活躍!
小さいうちはやっぱり使えます!
下の子は女の子で痛みにも強いのか、痛さよりもその後の鼻水がスッキリした解放感の方が勝るようで、大泣きしながらも、逃げず暴れずにやってくれます。
別売ぼんじゅーるを使って、鼻水大量に吸えます。
鼻水がひどい時は朝と寝る前とやって、昼間もたまにやったりしてます。
続いてる間は水洗いして、治まってきたら、しまう前にハイターにつけてます。(いいのかわからないけど今のところなんともない)
4年近く使ってても吸引力など落ちず、かなり重宝してます。
高いかなと思いましたが、全然!元取りました!

5 2021-06-12

親子の絆も、鼻水も絶つ事が出来る
今までエジソンのUSB充電タイプを使っていたが、全然っ鼻水が全く取れないので、こちらにスイッチ。
鼻水は本当によく取れるが、10ヶ月の保育園児を生捕りにして鼻水を吸うので、お母さんのお膝を猛烈に嫌がる様になりました。
毎回乳児虐待レベルのギャン泣きで大暴れしながら吸われています。
お母さんの地位は劇的に下がり、近寄ってくれなくなりましたが(お父さんに擦り寄って行く様になった)
悲しいけど、中耳炎になるよりはマシと思い、毎日吸ってます。
また、親も風邪をうつされ、鼻のかみすぎで耳がおかしくなった時も使っています。
自分で使用した感じでは、多少の残鼻水感はあるものの、7割がた取れてるなという感じです。

5 2021-01-07

1歳の息子が鼻水凄かったので高かったですが購入しました。
買ってみて、なぜ直ぐに買わなかったのか少し後悔しました。
スティックタイプも気になっていたのですがそちらのレビューでは吸いが悪いとあり、こちらはどうだろうと少し不安でしたが全く心配する必要ありませんでした。
ビックリするぐらい、こんなに奥に鼻水いたの?ってぐらい取れます。
洗う時も、本体からボトル?を引き抜いてそれぞれ水洗いするだけなのでそこまで不便ではありません。
電動タイプはこちらを使うのが初めてでそれまでは西松屋で購入した手動タイプのスポイトみたいなものでやってましたが格段に吸いのレベルが違います。
鼻水ダラダラが1発で解消されます。
鼻水出る度に直ぐに吸ってしまえばまだ鼻水が自分でかめない息子も楽になるみたいで助かります。

5 2021-02-10

メルシーポット様様
ママ友に教えてもらい、「高いなぁ…」と思いましたが思い切って購入しました。
メルシーポットがやってきてから鼻水が取れる取れる(笑)
前まで子供に泣かれながら綿棒で取ってたので苦労しましたがメルシーポットならシュポン!と取れるので購入して良かったです。
子供もこれだとそんなに泣かないです。心なしか鼻詰まりで泣いた時に動かすと鼻水吸ってくれるやつと分かっているのか、泣き止んだりしてます。
メルシーポット様様です。

5 2021-03-12

鼻水吸引器
到着まで時間がかからず、さっそく開封!吸引力がよく、しっかりしています。6ヶ月の息子も最初は泣いてましたが、吸い終わるとニコニコすっきりしているようです。私も花粉症がひどく使ってみましたが、大人から子供まで使用でき、早く購入したらよかったなーと思いました。大変満足しています。

4 2021-01-14

高い!と渋っていたのですが、結果的に買って良かったです。
4ヶ月から保育園に預け、6ヶ月になったと同時に風邪で鼻水ダラダラ。
無知だった私は、親が吸うタイプの鼻水吸い取り器を急いで買ってきました。
しかし、見事にうつりました…(うつるのは医師の中では常識のようです…知らなかった…)
おかげで私は、産後の身体には大打撃で2ヶ月治りませんでした…
娘も、良くなったと思ったらまた鼻水…の繰り返しです。
保育園通ってからもうずっと鼻水です。
なので、本当に買って良かったです!
保育園の看護師さんからのおすすめで買いました。
付属のノズルはいまいちだったので、ガラスのオリーブ管を別途購入しました。

5 2021-08-10

想像以上に吸引してくれました
息子の鼻水ダラダラで詰まってるのががかわいそうで購入しました
1万円もするので、購入しようか悩んでいましたが、4千円や5千円くらいのものも、検討しましたが、どうせ買うならいいものを買ってしまえと思いこちらを購入しました
手動のものや、こちらより安いものは使ったことがないので、比較はできないのですが、
とてもよく取れます!1万円出した甲斐がありましたズルズルズルっと気持ちいいほど取れます^_^使い方もシンプルで簡単です
コンセントが必要なので、いちいちコンセントの位置まで息子を連れて行ったり、ホース内に水を通すのも電源が必要でコンセントが必要になって、手洗い場でまたコンセント刺してと、そこがめんどくさいと思いました。コードレスで使えるとより便利だと思いました!

5 2021-06-18

吸い方次第で全然違う!!
5人姉弟がいるのですが、RSウイルスに感染してしまい1番上以外は順番に姉妹に移ってしまいました。
最初に感染した4歳児の子でも夜中鼻詰まり、咳で何度も起きてしまい大変だったので急遽購入しました。
その後2歳児、5ヶ月の子が感染してしまい本当に買って良かったです!
重症化になるかもと毎日通院しましたが、こまめに夜中も吸ってあげて全員軽度で済みました!!
今まで手動、口で吸うタイプの鼻吸い器などいろいろ購入して試して来ましたがやはり全然違います。
ですが吸いにくい角度がやはりあるので、我が家では首にクッションを置き、頭のてっぺんを床に付け、顎を上に向ける形で寝転がらせて吸ってます!
全然鼻水の吸え方が違うので奥まで吸えない!って方は試して見て欲しいです!!
奥までしっかり吸ってあげるのと、吸えなかった時の鼻水の吸え方の差が全然違うので...

5 2021-01-08

いまさら買うのは。。とずっとやせ我慢していたけど3人目にして購入。そんなに鼻水出てない時でも寝る前に鼻くそを吸引して寝れば赤ちゃんもあまり起きない気がするし、おかげで母もぐっすり。1人目の時からおとなしく買っておけばよかったー。でも3人目でも今からずっと使えばいいし買ってよかった!
半額くらいのハンディタイプと迷ったが、店頭で試したら吸引力なさすぎて意味ないと思った。メルシーポットは、電源入れるとうるさいしかさばるし持ち運べないけど、やっぱ本来の吸引機能が充分なことがいちばん!持ち運びたい時なんてない。

5 2021-06-06

評価遅くなりました。
発送が早く本当に助かりました。急な鼻風邪で子供が眠れず買っておけば良かったと後悔しました。店舗でも売り切れで急いで注文しましたがすぐに届いたし、店舗よりお安く買えました。
電池式のを持っていますが雲泥の差です。本当によく吸え気持ちいいです。子供は泣きますが、、

5 2021-06-05

まだ生後3週間ですが、医療費控除の対象にもなるとのことで早めに購入しました。
ちょうど買ってすぐ鼻水が詰まって寝られずぐずぐず言っていて、まだ生まれたばかりだし…と思いながらも勇気を出して使用しました。
中に同封されていた説明書がわかりやすく、簡単に使えしっかり鼻水も吸えてびっくりしました。
娘も機嫌が良くなり安心しました。
片付け等が少し面倒くさいですが、しっかり吸える点で買ってよかったと思える商品でした。

5 2020-12-10

アレルギー性鼻炎の娘の為に購入を決意
娘の鼻づまりが酷く、耳鼻科の先生から「肺活量が必要ですが、長く一定の圧で吸っていくと出てきますので頑張ってみてください」とアドバイスがありました。親が酸欠になりそうだったので購入を決意しました。
買ってよかったです。口で吸うよりも嫌がりますが、終わった後のさっぱり感は違う様で鼻づまりの息遣いはすぐにはなくなりましたし、心なしか吸った後の昼寝はぐっすり眠れている気がします。吸った成果も凄くて、こんなにこの小さな鼻のどこに入っていたのかと思う量が出てきました。

5 2021-06-18

子供が病院嫌い、特に耳鼻科はダメで通わせるのが大変なのでこちらを購入。耳鼻科の先生に薦められての購入でしたが買って良かったです!音もうるさいと言えばうるさいですが許容範囲だと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品鼻吸い器・鼻みず取り器