商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-31
  • 親のメンタルと時間短縮に効きます
  • このシリーズの8年近く前の製品をずっと使っていました。先日壊れたので購入しました。旧吸引器と比べて買ってよかったところ、たくさんありました。メーカーさんの商品に対する熱意を感じました。1.小型軽量化→より軽くなりました。持ち運びしやすい軽さです。2.静音→以前のものは賃貸で夜中の使用だと隣近所に気を使う音量でしたが、今回はそれよりもだいぶ大きさが抑えられています。3.確かな吸引力→こ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-25
  • 初代からの買い替えました。
  • 2014年2月に1人目の時に購入し、2人目、3人目とお世話になってきた初代。最近になり、少し吸引力が落ちたのか、寿命なのか、、なかなか吸い込みが悪くなり新しく購入しました。初代に比べるととても小さく片手で持てるサイズになっててビックリ!お値段も5千円弱安くなってて。。今日の夜から使用する予定ですが、ポンプにつながるチューブの部分が回らなくなってしまったのが残念に感じました。やはり、暴れ ・・・(続きを読む
  • めちゃん0718さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 29
1件~15件 (全 8,304件)次のページへ

5 2023-07-01

ママ友達からのオススメで愛用しています。こまめに利用しても耳鼻科に通っていますが、自宅にもあると安心です。

5 2023-07-13

メルシーポット
鼻が上手にかめない4歳の子に購入しました。一瞬で粘っこい鼻水もとれます。もっと早く買えばよかった。
購入してよかったです。

5 2024-01-12

カラー:グリーン

毎日綿棒で鼻のお掃除してましたが、ネットで奥の方の鼻水を取らないと中耳炎になりやすいと知り、なるべく医療用の吸引が強い物が良いともその時知ったので探してました。
値段は持ち運びできるものより高めですが、長く使えますしせっかくなら奥の方の鼻水をとってあげたいので購入しました。
使ってみると鼻くそや粘り気のある鼻水も簡単に取れ、いびきをかいていた子供も静かになりました。
まだ子供は3ヶ月なので、これをやると吸引にびっくりするのか泣いてしまいますが、終わるとスッキリした顔になるので、子供の為と思い心を鬼にしてやってます(笑)

• フク9185さん
  • フク9185さん

5 2023-06-14

2週間経っても鼻水が良くならず耳鼻科に行ったところ、こちらをお薦めされました!
子供の鼻水は1時間に1度取ってあげないとよくならないということで。(大人がティッシュで鼻を噛むのと同じ)鼻水が出てると食欲不振、睡眠不足につながり風邪の治りが悪くなるそうです。
そこでこちらを思い切って購入。7歳まで使える、というのと毎回病院に通って鼻水を吸引してもらう手間を考えたら即決でした。
吸引力が高く子供はもちろん嫌がりますけどすっきりとれます!大人の私も取れます!持ち運びのタイプや口で吸うものは吸引力が低いそうです。
私はチューブが汚れたら再購入がお金かかるしと思い、耳鼻科の先生に勧められた通りチューブは半分に切って使っています!それでも問題なく使えています!安い自動鼻吸い機で迷ってるならこれにした方がいいです!あまり吸えず買い直しってなったら大変なのでこちらを小さい頃から買っておけば間違い無いと思います。

5 2023-06-10

1人目の時は一年以上風邪をひかなかったので持ち運びが出来る電動タイプで間に合っていましたが
2人目は新生児の内から鼻が詰まっているようで購入しました
吸引力は抜群でどこにそんな溜め込んでいたのか不思議なくらい吸えます
音が大きいとのレビューが多いですが、自宅でコンプレッサー稼働させてるので私としてはかなり静かな方だと感じます

5 2023-12-15

カラー:ピーチ

今まで口で吸うタイプを使用していましたが、この度久々に娘が鼻風邪を引いてしまい、しかも結構長引いており、こちらの肺がやられそうになったのでついに購入を決意。今年買って良かったものナンバーワン間違いない品物でした。早く買っておけばよかったです。お手入れが面倒とか、音が気になるとか調べると色々マイナスポイントがあり届くまでドキドキでしたが、お手入れは口で吸うタイプと大差なし、音もそこまで気になりません。娘も気にしていない様子です。暴れはしますが最近はこれをやると息ができると気付いたようで口で吸うタイプのものよりおとなしく吸わせてくれます。何より鼻吸いのために病院に行かなくて良くなったのが最高です。吸引力は病院のものと大差ない気がします。

5 2023-09-14

子供が中耳炎になった為購入へ
子供が中耳炎になった為購入しました。
子供は、自分でまだ鼻が吸えないので助かります!
吸引力もよく、病院にあるのと似ていて使いやすいですし、洗いやすいです。
いつも本体を洗って消毒し、乾かしてまた使ってます。
買ってよかったです(((o(*゚▽゚*)o)))
もっと早く買えばよかった〰️

• 7ru1439さん
  • 7ru1439さん

5 2023-08-18

オススメ!今年買って一番よかったもの!
1歳3歳の2人の子供がいて、今まで手動の鼻吸い器を使っていましたが保育園に通っているのもあり鼻水が本当に頻繁で毎回子供2人を連れて病院に行くのも大変でした。メルシーポットは知っていたものの、お値段もするので躊躇していましたが思い切って今回購入しました。まず最初に言いたいのは「もっと早く購入していればよかった」この一言に尽きます。自動なので取れる鼻水の量が耳鼻科並です。下の子が鼻水がで始めると夜中も鼻水のせいで起きてしまう事が多かったのですがそれが本当になくなりました!少し鼻水出てるかな?の段階で早めに吸ってあげれば悪化しなくなり、本当に重宝しています☆☆以前はお薬貰いに、鼻水吸いに病院は毎週のように行ってましたがそれがなくなり、鼻水を吸ってあげる事って本当に大事なんだなと身をもって実感しました!もし迷ってる方いたら是非購入をオススメします!!ママの負担も子供たちの負担も減る素晴らしい商品です!

• haaruukaaさん
  • haaruukaaさん

5 2023-07-07

新生児の子の鼻腔に鼻くそがべったりへばりついてフガフガ息苦しそうにしていた所、小児科の先生からこちらの商品をお薦めいただき購入しました。こちらのお店が1番お安く購入できてよかったです!お風呂上がりの鼻の中が湿った状態で、内側から外側に掻き出すように何度か吸引すると、奥からビヨーンと気持ちよく取れます。最初の頃はギャン泣きしていましたが、今は慣れたのか全然泣かずに使用できます。これからも長く愛用していきます!

• みつ928さん
  • みつ928さん

4 2023-06-12

迷ってたら買うべし
買うか悩んでた時間勿体なかったと思いました。
鼻水が出やすい子、2人目3人目考えてる方は買って損しないかと思いました。
病院で中耳炎診断されてから、吸引圧-80以上の購入を勧められ、周りに聞いてもメルシーポット持ってる人ばかりだったので購入に至りました。
掃除が面倒との意見もあり、めんどくさがりな私も大丈夫か不安でしたが、思ったより洗う部分多くなくて、簡単にジュルジュル取れるのを見ると洗う手間より子どもが楽になる方が勝りました!
音は昼でも結構大きいのでビクッとします。子どもも吸われる時は嫌がりますが、吸ったあとはスッキリした?と聞くとウンウン頷いて睡眠中の苦しいそうないびきは無くなりました。
また、3歳児の友達のとこは今では自分で使うとの事。
私自身鼻水で最近苦しんだばかりで大人も使えるのもいいですね!次の子もきっと使うでしょうし、お値段分は使うと思います!

5 2023-05-08

しっかり吸えます。
吸引力が強く(医療用並だなと)
大人でもびっくりしたので
説明書の通り自分で試してからのほうが良いです。
スッキリするしと思ってあまり吸いすぎる?と
粘膜が傷つくのか、個人差で元々弱いのか
鼻血が少しでました(5歳児)
下の子は大丈夫でした(0歳児)
粘着質な鼻水だと、スッキリとれないなーと
思って何回かやってしまって…
何事も適度が良いですね。難しいですが。
ホースを洗ったりが面倒くさいですが
耳鼻科に頻回に通うよりは良いし
吸ってほしいときに吸え
鼻が詰まって寝苦しいとか
鼻をかみすぎて頭痛がするとかがなくなり
気持ち治りが早いような気もするので
我が家は大人も子供も大変満足しています

4 2024-02-07

カラー:ピーチ

今まで利便性をとってポータブルタイプを使ってましたが、吸引力が弱く鼻水を取るのに時間がかかり、赤ちゃんに負担がかかっていると感じていました。
こちらの商品は、面白いほど強い吸引力でたまった鼻水を吸い取ってくれるため、時間をかけずに鼻水を取ってあげることができて満足です!
これで吸っているうちに子供の鼻風邪も2,3日ですぐ良くなりました。
大きさ的にも意外と邪魔じゃないです。
ただ使い勝手と後始末がちょっと面倒かなぁとは思いますが総合的に見て買って良かったと思える商品でした。

5 2023-12-28

カラー:グリーン

5歳でも鼻をかむのが苦手な息子。寒暖差アレルギーで常に鼻水が出たり、つまったり、大変でした。今回5年ぶりに二人目を妊娠したのがきっかけで購入に至りました。結果、買って良かったです。まず、吸引力も申し分なく、ハナ◯ソまで吸ってくれます。定期的に鼻水を吸うことで、悪化することもなく、病院に行く手間も省けて、もっと早く使っていれば良かったと思いました。これからも愛用していきます。

• a-ta35さん
  • a-ta35さん

5 2023-11-26

カラー:グリーン

あす楽ですぐ届いて良かったです!使い方も簡単で使い易いです。

5 2023-11-17

孫へ
以前安いからと思って手動の吸引器を使っていました。
数回使ってダメになりました。
メルシーポットは近所のお孫さんに使っている方に勧められ今回購入しました。
電動だから吸引もかなり強いのかな?と
思っていましたが強すぎず孫も最初は嫌がっていましたが
慣れたのか鼻が詰まっている時は大人しくしています。
手入れも簡単です。