2023/07/13
    もりもりもこちゃんさん
    メルシーポット
    鼻が上手にかめない4歳の子に購入しました。一瞬で粘っこい鼻水もとれます。もっと早く買えばよかった。 購入してよかったです。
    注文日:2023/07/08
    2023/05/12
    ちぃコロリンさん
    今年から4人目、末っ子2歳7ヶ月が未就学児の枠で幼稚園に通うようになり12年ぶりの園生活を思い出すと鼻水、咳は常に付きまとっているイメージしかなく暫く悩みましたが思い切ってこちら購入することを決めました。 やはり園生活1ヶ月が経過しましたが咳、鼻水、熱を早速もらってきました。 鼻水が負担なく素早く吸い取れるため『買ってよかった』しか言葉が出ません。最初は泣いて嫌がってましたがスッキリすることを理解した今は大人しく座って待ってるので本人も親も負担なくできるのが魅力かなと思います。 大きさもそんな邪魔になるほどでもなく、重さもないので持ち運びは便利ですが デメリットといえばノズルが長いので鼻水を取り出す際に毎回掃除が面倒かなという点です。 ただ、このデメリットを入れたとしても購入してよかったしすごく助けられてるので星5の価値だと思います。
    注文日:2023/05/01
    2024/04/01
    じゅんじゅん4058さん
    カラー:ピーチ
    先輩ままさんおすすめのメルシーポット購入 3ヶ月ですがしっかり吸えてます! 音もうるさくないし、意外とコンパクト
    注文日:2024/03/28
    2024/02/08
    みちゃはぴ0512さん
    カラー:グリーン
    便利!
    子供が自分でスッキリ鼻をかめないので、毎回毎回耳鼻科に行くのも大変なので購入しました。最初は私が吸ってあげていましたが、自分でやるー!と、今は鼻が出たら吸っています。大人も使えて便利です。
    注文日:2024/01/19
    2022/12/01
    sherryleonさん
    鼻吸引機まよってる方に絶対オススメ!
    1ヶ月の赤ちゃんが寝る際にはなづまりで鼻からピーピー音がするので購入しました。色々なタイプの吸引機がありましたが、きちんと吸引してくれるものがよくて、値段はしますが口コミもダントツでよかったのでこちらに決めました。 口コミ通りちゃんと鼻くそも取ってくれます!素人でもとっても気持ちいくらいにするんと取れます。おかげさまで赤ちゃんの寝つきも良くなった気がします。また、お手入れが簡単にできるのも毎日使う物なので嬉しいです。 旦那さんも鼻炎持ちなので、ノズルを替えて使用予定です。 収納場所無印のやわらかポリエチレンケースハーフの小に入れてます。鼻風邪の時も役立ちそうなので、大切につかいます。
    注文日:2022/11/24
    2022/12/31
    威力と信頼はそのまま、お得は増
    100均のケースにちょうど収まります。 旧型と比べて少しスッキリした感じかな? 次亜塩のやつがついてるのはかなりお得でした!
    注文日:2022/12/22
    2022/10/16
    mamaと怪獣3さん
    リピートです
    画像が暗くてすみません 背景も汚くてすみません こちら我が家2台目(リピート)になります! 旧デザインもシンプルで可愛かったですが、2色から選べるのも新しくなったところ!! やっぱり吸引力がいいです!! 以前と変わらずの吸引力で本当に満足です^_^ 2歳の息子に毎回使用しています!鼻水は長引くのと鼻炎、喘息があるのでこまめにして鼻の通りがいいようにしています!咳き込む回数も本当に減るんですよね^ ^ 長男も喘息で、4歳になりますが付き添って一人で吸引できます!鼻水をかむのが苦手なお子さんが一人でもスムーズにできるので手放せません。 ※お子様が一人でやる場合は必ず付き添ってください。1を再度お子様と確認した上でやりましょう。(一個人の意見です)一人でやる場合は吸引力を変えずにやったほうがいいです
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/09/26
    2022/12/22
    姉が使っていたので試しに使ってみたらすごくとれたので、購入してみました。使うのが楽しみです。
    注文日:2022/12/20
    2022/08/02
    手動の知母時を使用していましたが、両手が塞がってしまうため、嫌がるようになってからは中々吸引出来ず… 保育園に行き始めてから鼻づまりがひどく苦しそうで、コロナで通院も中々出来ないため、自動吸引器を購入しました。 10ヶ月の子に使用しています。 音は思っていたほど気になりませんでした。 吸引先もシリコンでそこまで太くもなく、別売りのものを買わなくても大丈夫そうです。 吸引は嫌がって大泣きで、暴れる子どもをごめんねと抑えながら一人でやり、ちょっと大変でしたが、手動ではなく最初から自動を買えばよかったと思いました^^;
    注文日:2022/08/01
    2022/12/11
    へろゆーさん
    素晴らしい機械
    生後1ヶ月です!鼻づまりがすごく、いつも苦しそうで寝つきも悪かったです。ピンセットで奥の方とるの無理で鼻傷つけてしまいそうだしめちゃくちゃ泣いて嫌がります。。。 インスタや、ネットを見てもメルシーポットの評価が良く高くて迷っていて遂に決断!! これはマジで推せる!!!!!!ちょー簡単! 洗うのもほぼなく忙しいママも楽チン!! スポーン!だと簡単に鼻詰まり解消!!! もっと早く知りたかった! 同じ状況の友達にすぐ教えました!! 商品の到着も早いので助かりますよ!
    注文日:2022/11/25
    2022/09/08
    さと9734さん
    買ってよかった
    すぐ届きました!2ヶ月の娘の為に購入! 夜間鼻ズビズビで可哀想だったので一番レビューが良いこちらを購入してみました。音もうるさくないので泣かせずに使う事ができました!吸引力もしっかりしていました。お風呂上がり毎日使おうと思います! 簡単な説明書の方だけ読んで使用しましたが、 基本の説明書もきちんと読むべきだなと思いました(笑)角度とか鼻の広げ方など丁寧に記載されています。
    注文日:2022/09/06
    2023/03/01
    鼻の奥までは吸えないけど良き
    2人目にして初めて購入してみました! もっと早く買っておけばよかったなあとなりました! しかし、鼻の奥まで吸えないので、鼻の奥まで吸える極細シリコンチューブが付属していたら大満足です! プレゼント内容を鼻水スプレーではなく、極細シリコンチューブにしてほしいですね😅
    注文日:2023/02/26
    2022/12/23
    sssat-toさん
    大切な上司の出産祝いに
    大切な上司の第一子出産祝いに送らせていただきました。 サプライズだったのでまさか買おうとしていた物が届くとは思ってなかったとかなり喜んで貰えました^^ のしも付けてもらえてよかったです!
    注文日:2022/12/15
    2022/06/10
    きざみねきさん
    買って正解
    3ヶ月の子供が鼻風邪をひいてしまい手動の鼻水吸引を買ってたのですが、それではダメで、Instagramの先輩ママ達の情報を見て購入しましたが、買って正解でした。子供は嫌がりますがとても良く取れます。中耳炎になる可能性があるので良く説明書を読んでから使われてください。
    注文日:2022/06/08
    2017/09/07
    ☆セットしていざ使うときにノズルを一旦置いとく場所が欲しくて、100均でフックを買ってつくりました。なかなか良いです! ・・・・・・・・ 評判の良いs502とその新型の503と、どちらを買うか悩みに悩んで、ちいさくなって取り回しやすそうな新型の購入を決意。 旧型みたいに吸引力の調整ができないことはデメリットのように感じていましたが、ぜんぜん問題ないです!むしろ、はやく作業を終えたい親子にとって吸引力を調整してるヒマはないかも?!なので、なくても困らないなぁと思いました! 保育園に行き始めてからたくさん病気をもらって、その度に鼻水もぐしゅぐしゅで寝苦しそうだった我が子の鼻がスースー通ってきもちよさそうに寝てるのを見たとき、ほんっとに買ってよかった!!と思いました。 耳鼻科や小児科にこまめに通ってはいたものの、毎日はさすがにいけないので。。 わたしも安眠できます!
    注文日:2017/09/07
    2019/04/17
    あころぅさん
    買ってよかった!
    口で吸うタイプ、こちらのハンディタイプと持ってるけど、息子の鼻詰まりがかわいそうで買いました。 値段を考えると悩みましたが、いろいろなSNSで調べて買う覚悟ができ購入しました! 買ってみたらなんでもっと早く買わなかったんだろ…と思うほど良かったです。 悩むなら絶対に買った方がいいです!
    注文日:2019/02/08
    2022/02/01
    HaruchuMamaさん
    本日到着しました(*^^*) 上の子が小さい時中耳炎持ってて 欲しかったですけど、買う勇気でなく サイト見ては消してやったですけど 3人目にしてようやく買う決心して 購入しました。 購入して2日~3日で商品届きました(*^^*) 早速試しにやっ使って見ると音が小さくて 2歳の息子も嫌がらず やらしてくれました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ 今回はあんまり溜まってなかったので 吸引力はどんなかは また次回試したいと思います いい買い物しました(*^^*) 超おすすめです
    注文日:2022/01/29
    2021/03/12
    5555みぽりん5555さん
    鼻水吸引器
    到着まで時間がかからず、さっそく開封!吸引力がよく、しっかりしています。6ヶ月の息子も最初は泣いてましたが、吸い終わるとニコニコすっきりしているようです。私も花粉症がひどく使ってみましたが、大人から子供まで使用でき、早く購入したらよかったなーと思いました。大変満足しています。
    注文日:2021/03/10
    2021/02/10
    プーちゃん5846さん
    メルシーポット様様
    ママ友に教えてもらい、「高いなぁ…」と思いましたが思い切って購入しました。 メルシーポットがやってきてから鼻水が取れる取れる(笑) 前まで子供に泣かれながら綿棒で取ってたので苦労しましたがメルシーポットならシュポン!と取れるので購入して良かったです。 子供もこれだとそんなに泣かないです。心なしか鼻詰まりで泣いた時に動かすと鼻水吸ってくれるやつと分かっているのか、泣き止んだりしてます。 メルシーポット様様です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/02/01
    2018/01/24
    生後5日の娘
    まだ生まれる前からこちらを購入 入院中にも鼻がフガフガしててナースに相談したら鼻毛がないから普通だって言われて 生まれてから退院しても鼻がフガフガしててくるしそうなので使ってみました スッキリしたみたいでぐっすり寝てくれました
    注文日:2017/12/06
    2021/11/13
    3ヶ月の子ども用で購入しました。いい感じに吸えるし取り扱いも簡単でした。洗う部品が多いというレビューも見ましたが私にとっては問題なかったです。メルシーポットを使っている友達何人かと小児科の先生にもおすすめされたのが購入の決め手です。
    注文日:2021/11/10
    2021/07/22
    とてもいい!
    子供から大人まで使えて、なにより吸引力が素晴らしいです。特に病院に行かないとなかなか取ることのできない子供の鼻水もこちらの商品のおかげで手軽にできて、子供もスッキリします!おすすめです!
    注文日:2021/07/11
    2020/09/06
    メルシーポットちゃんさん
    めっちゃ鼻水取れます!
    めっちゃ鼻水取れます!初めは嫌嫌でしたが3歳で自分でできるようになりました!ユーチューブタイトルは↓↓ 鼻水吸引器 子供 3歳 自分で 前は嫌嫌してたのに!!! ↑↑で検索してみて下さいコツがありますが自分で取れるまでになるには結構時間はかかりましたが!!
    注文日:2019/03/14
    2021/08/10
    ひな12310506さん
    想像以上に吸引してくれました
    息子の鼻水ダラダラで詰まってるのががかわいそうで購入しました 1万円もするので、購入しようか悩んでいましたが、4千円や5千円くらいのものも、検討しましたが、どうせ買うならいいものを買ってしまえと思いこちらを購入しました 手動のものや、こちらより安いものは使ったことがないので、比較はできないのですが、 とてもよく取れます!1万円出した甲斐がありましたズルズルズルっと気持ちいいほど取れます^_^使い方もシンプルで簡単です コンセントが必要なので、いちいちコンセントの位置まで息子を連れて行ったり、ホース内に水を通すのも電源が必要でコンセントが必要になって、手洗い場でまたコンセント刺してと、そこがめんどくさいと思いました。コードレスで使えるとより便利だと思いました!
    注文日:2021/06/19
    2022/02/27
    mi72yoさん
    小さいお鼻でもしっかり吸引
    1歳になる次男が鼻水が止まらず、様子を見ていたら耳垂れもあり…中耳炎に。。 急いでレビューやママ友の口コミで値段も高めだったので迷いましたが、購入しました! 別売りのノズルを購入も考えましたが、無くてもなかなかの吸引力でズルズル鼻水を吸ってくれます! ハンディタイプよりしっかり吸って欲しかったのでこちらのタイプを購入して良かった思います。 抑えると勿論凄く大泣き、嫌がりますが1-2秒程度片方ずつ少しづつ吸えばスッキリしている様です。今後もこまめに普段使いで吸引していきたいと思います!
    注文日:2022/02/23
    2022/03/11
    メルシーポット神
    生後3ヶ月でRSウイルスになり入院してこれに出会いました。ハンドタイプは2つあるけどいまいち。 メルシーポットはやる側もやられる側も楽。 本当買って良かった鼻風邪にはこれは随時使える。とにかく良い。
    注文日:2021/12/31
    2021/03/28
    にこすけ3521さん
    簡単!
    ずーっとほしくて、高いから悩んでましたが、本当に買ってよかった!! いちばんたすかったのはアデノウイルスなったとき!ずーっと鼻水たまるからベビは眠れないしで小児科に吸引いってたけど発送もはやく助かりました!
    注文日:2021/03/18
    2020/12/25
    noanoa126さん
    まだ使ってないので使用感はわかりませんがコンパクトでこれから花粉症や風邪になったら家族で使いたいです。使ったら書き直します。
    注文日:2020/12/10
    2019/11/01
    s5233さん
    これは買うべき!!!
    すごい大量に吸ってくれます。 こんな素敵な商品をもっと前に知れてなかったことに、損した気分です! これは本当に、お世辞じゃなく、 素晴らしい商品です。 持ち運びできるものも、購入予定です!
    注文日:2019/10/19
    2018/05/08
    momomama924さん
    かなりスッキリ☆
    2歳の娘のために購入。 すぐに手元に欲しくて赤ちゃん本舗に買いに行ったら品切れのため購入できず・・・少し悩んで吸引力は弱いけど持ち歩けるハンディの物を試しに購入。しかし、やっぱり全然使い物にならず結局楽天でメルシーポットを購入しました。 ズビズビと気持ち良いくらい鼻水を吸ってくれます!! 鼻が詰まって息を吸うのが苦しそうな時に使うと嘘みたいに鼻が通るようになります☆ 今小3のお姉ちゃんが幼稚園の頃までしょっちゅう中耳炎になって耳鼻科に通っていたので、こんなに便利なものがいつからあったのか、なぜ知らなかったのか悔やんでいます^^; (お兄ちゃん達も赤ちゃんの頃は鼻垂れ小僧だったので使いたかったな。) 鼻をかみ過ぎて赤くなって痛い時など時々私も使っています、気持ちいいです☆ 1回使ったら取り外して毎回洗っています、少し手間かな?って感じだけど清潔に保てているのでOK! 2種類のノズルはセリアで買ったケースがジャストフィットでした。本体もセリアで買ったBOXに収納しています。
    注文日:2018/01/13