1 2024-03-19

カラー:グリーン

商品届いてから1ヶ月以内に吸引に問題あり、
落としたり商品に何もした覚えがないものの
ボトルに異常があり、保証対象外なのでボトルを新しいものに買い替えと言われた。どうせ新しいものを買っても同じことになる可能性があるため
不良品のまま使うことにしました。

1 2024-01-19

半年持たずに吸引しなくなった。
Q&Aはホームページで確認済み。
保証期間はあるものの、HP見る限りパーツの変形や破損が原因であることが多いよう。ただそれだと保証対象外との記載。1番壊れやすい原因なのに保証対象外でパーツの購入を促しています。
一部パーツの寿命は半年だそう。
毎日吸ってあげないと子供が本当に苦しそうなので、めちゃくちゃ困っているのですがパーツ購入して直らなかったら無駄金ですし時間も無駄になる。書い直すべきなのか、、、
こちらから本体送り
その間に代替機を送るなりの対応があれば良いだが
、そこまでユーザーの為にはやってくれないだろう。。。
別メーカーで買い直すべきかあ

1 2023-12-15

カラー:グリーン

勝手にキャンセルしないでください
勝手にキャンセルしないで下さい。友人へのプレゼントだったのに。

1 2023-10-20

電源入らない。
すぐ使いたくてマラソンなど関係なく購入したのに、これでは意味がない。

1 2023-08-11

今更なのですが、、
2019年に購入しました。
購入後、いろいろ訳あって手元になく、購入から2年以上経って初めて開封しました。
夜に子どもが熱を出し鼻水で息苦しそうにしていため、慌ててこちらを出したら専用アダプターが入っておらず使用できませんでした。当時は別売りだったのでしょうか?

1 2023-06-25

翌日配送なのに翌日届きませんでした。
急ぎだったので残念です。

1 2023-06-02

以前のが壊れたので再購入したのですが、なんだか今までのより吸引力が弱く、明らかに鼻水があるのに全然吸ってくれず、困っています。
結局、子どもの症状も悪化してしまいました。
今まではこんな事なかったのに…
長らくこちらの商品にお世話になっていてこちらで4代目ですが、こんな事は初めてで、とても残念です。

1 2023-06-02

プレゼント付きのはずでした!
プレゼント付き!と商品名に記載されていたのにプレゼントはなかったです。台風が予報されてて、すごい雨なのにビニールの包装はなくビチャビチャに濡れていました。最終的に中の機械はナイロンで包まれてましたが、化粧箱も濡れていて、いい気はしませんでした。
商品は、今まで口で吸うタイプだったのですが、それさえ嫌がる子だったので機械にしても嫌がって使ってくれません。もう少し粘ってみます。

• き9116さん
  • き9116さん

1 2023-05-12

使い始めて3日でボトルにヒビが入り、吸う力が落ちた気がします。お客様サービスセンターに問い合わせたところ、初期不良でない限り新しいボトルを購入してくれとのことでした。確かに最初から割れてはいませんでしたが、ぶつけたり落としたりしてないのに…他の製品を買えば良かったなぁと思いました。

1 2023-04-10

吸引力弱すぎて使っていません泣
鼻水が吸えなかったので、残念です。

1 2023-03-05

今までチボジのものを使っていましたが、嫌がってしょうがないので購入しました。正直全然吸わないし、洗いにくいしでこのまま押し入れに眠ってしまいそうです。高い割に効果なく使い勝手も悪い、買わなければよかったと後悔しています。

1 2022-12-29

5回目にして全く吸引力がなくなりました、、なぜ、、。
ショップに問い合わせ中です。

1 2022-10-31

悲しいです
こちらのサイトが1番安かったので購入しました。
すぐ届けていただき、早速使用しましたが、
購入して2回目で急に吸引ができなくなりました。
部品購入で対応できそうなので、部品を購入しましたが、2回で故障すると思いませんでした。

1 2022-07-26

音が思っていた以上にうるさく、電源を入れただけで子供が嫌がってしまいました。まだ、1度も使用してないのですが、吸引力がない?不良品??みたい…

1 2022-02-19

包装が雑すぎて驚きました。底に申し訳程度のクッション材があるだけ。雨なのに袋にも入っておらずダンボールにそのまま入っていました。その為湿気か何かでメルシーポットの外箱が湿って濡れていました。医療機器なのにまわりを包むクッション材もなし、箱を包むビニールもなし。すぐ壊れそうで不安です。