【公式】メルシーポットS-503(電動鼻水吸...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-03

耳鼻科通院の頻度が低くなった
鼻が詰まりやすい5歳児に。今更かと思いながらも購入。昨冬は毎日鼻吸いに耳鼻科に通ったもので(-.-;)
奥の鼻水はさすがにとれませんが、寝る前や登園前、ちょっと吸いたい時には活躍。深刻でないなら充分。
風邪をひいて鼻じゅるの2歳児は、自らホースを持って吸っています(^^)
音が大きくて怖がる…と聞いたことがあったので、開封時に、お母さんやってみよ〜あら、全然吸わない?痛くもなんともないわ!とプレゼンしたので、2人とも全く怖がらず、えー!やらせてやらせてー!と寄ってきました。これやっておいて良かったです。

• Tara1420さん
  • Tara1420さん

5 2019-01-19

もっと早く買えばよかった
最初に電池式のベビースマイルを購入し、そちらをしばらく使っていました。電池が結構すぐになくなるし、そこそこ鼻水は取れていましたが、やはりコンセント式の方がもっとよく取れるんだろうなと思っていました。娘(1歳4ヶ月)の鼻水が一ヶ月以上も続き、かかりつけの小児科が近いので、頻繁に通って吸引をしてもらっていましたが、本格的な風邪、インフルシーズンとなり、娘も繰り返し風邪を引くので、もしかしてそこでもらってきているのでは?それなら、小児科に通うのは最低限にして、自宅で吸引できる方が良いなと。これからもしばらく使えるし(海外引越予定なのですが、海外でも使えるのが良いです)、思い切って購入。使ってみての感想、もっと早く買っておけばよかった!吸引力が違います。今回の娘の鼻水も、最初からメルシーポットで吸引していれば、ここまで鼻水が長引くこともなかったのだろうなと想像します。なお、別売りのボンジュールを装着していますが、これは絶対あった方が良いと思います。

5 2019-04-17

買ってよかった!
口で吸うタイプ、こちらのハンディタイプと持ってるけど、息子の鼻詰まりがかわいそうで買いました。
値段を考えると悩みましたが、いろいろなSNSで調べて買う覚悟ができ購入しました!
買ってみたらなんでもっと早く買わなかったんだろ…と思うほど良かったです。
悩むなら絶対に買った方がいいです!

• mkut11953さん
  • mkut11953さん

5 2018-10-31

8ヶ月の息子の鼻水と咳が1ヶ月以上も続いてち、鼻吸いをしに病院に通うのも大変なので3人目にして購入してしまいました…なぜ1人目から買わなかったんだろうと後悔です(ノ_<)
病院のものよりは吸引力は弱いけど、口で吸うよりは取れます!角度によって全然取れなかったりとコツは必要ですが、何回かやってくうちにすぐ慣れます(^^)
音は静かとは言えないけど許容範囲内です。
息子は電源を付けて音がなると泣き出しますがやり終わった後はスッキリするようで機嫌も良くなりました!

5 2018-07-27

活躍してます
うちは赤ちゃんじゃなくて、7歳の子供用に購入してみました。
小さい頃から風邪をひくとまず鼻水鼻づまりがひどくなる体質でしたが、今回はなかなか酷く中耳炎(これまでで2度めですが)にもなり、しつこい鼻のおかげで耳の不調も続き、耳鼻科で吸引してもらうとすっきり良くなるというので、自宅でも出来たら…と購入に至りました。
何度かやってやっと慣れてきた所です。うちはまっすぐにより上方向で良く鼻が取れます。
小刻みに動かしながら探るといいみたいです。
耳がくわったらこれをすると良くなるので、購入して大正解でした。

5 2019-04-09

鼻水に悩まされているならコイツが必要だ
生まれて1ヶ月余りの息子はいつも鼻水をズビズバとつまらせて苦しそうだったので購入。
最初は口吸いタイプのものでは取りきれない奥の鼻水野郎もコイツならジュルジュルっと吸い出せて気持ち良い。
気分はゴーストバスターである。
一方、息子は吸い取る時「ふんぎぃ」と泣いて苦しそうなのだが、吸い取った後はスッキリした様子で安らかな眠り顔である。
許してくれ息子よ。
ちなみに動作音が中々うるさいので日中の使用をお勧めする。
総合的に言って鼻水に悩まされているお子さんがいる方は買った方が良い。
確かに安いものではないので出費は痛い。
しかし、病院の鼻水吸い取り器並みに取れるので、あれやこれやと小細工して細々と無駄な浪費するくらいなら最初からこれを買った方が断然有意義である。

5 2019-04-14

良い良い
5歳と2歳の息子用に購入。
これまで人力で鼻水吸うタイプを使ってましたが、比較にならないくらい良く取れます。もっと早くに買っておけばよかったと後悔してます。
以下良い点を箇条書
・吸引力が良い。本体側で吸引の段階調整は出来ないが、手元のクリップで吸引力をためることができるので、それで微調整できる感じです。
・やり方を覚えると子どもが自ら鼻水を吸う。
上の息子は5歳ですが、やり方を覚えて自分のタイミングで吸引してます。
・機材が洗いやすい。カップも大きいし、吸引チューブも太めで分解も楽なので洗いやすい。花粉の時期はいつも居間に出しっ放しで、妻も時々使ってます。
・説明書が正式版?と概要版の2つ入っていて、子育ての大変な親に対するメーカーの配慮を凄く感じる。大抵概要版をさらっと読めばすぐ使えます。
・音が比較的静か。ブブブブ…って作動音がします。動画サイトとかに載ってると思うので参考にしてください。産まれたばかりの寝ている赤ちゃんの隣ではさすがに厳しいかもしれませんが、鼻水吸う時にどちらにしろ起きちゃいますからね。
・親が疲れない。これまで人力の吸引器を使ってたので、嫌がる子どもを抑えつつ、吸引器を持って思いきり吸い込んだり、下手したら子どもの風邪移るしで大変でしたが、それが無くなります。
悪い点は、今のところありません。

5 2019-04-12

すごい!
10ヶ月の息子のために購入しました。風邪を引いて鼻水鼻づまりがひどく、夜もよく眠れず何度も起きてしまう日々が続いていました。
ベビースマイルの方は持っていたのでそれを使っていたのですが吸引力が弱く、イマイチ吸いきれない感じでした。
耳鼻科にも毎日通っていましたが吸ってもらってその時だけ鼻は通るけどまたすぐにつまってしまうので、ちょっとお値段は高いけど長く使うものと思い切って購入してみました。
届いてすぐに使ってみるとめちゃくちゃ吸えるー!!!!私、耳鼻科で働いてますけど本当に耳鼻科レベルに近いんじゃないかと、いや、ほぼ耳鼻科レベル。最初からこっちを買えばよかったと思いました。ボンジュールプラスのノズルと合わせて使うと最強です。
ただ音がうるさいので子供がビビります。笑
ベビースマイルの方はかなり音は小さいので音が気になる方はそちらの方がいいかな。でも吸引力は絶対メルシーポット!!
これのおかげで今日から子供も私も不眠の日々から救われますー。今スヤスヤ鼻呼吸で寝てくれてます。
早く送って下さったショップの皆様、ありがとうございました!!

5 2019-04-14

口で吸うタイプや電池式のタイプも試しましたが、この電動タイプは本当によく吸ってくれます!!!
保育園に行きだしてからがよく鼻水がじゅるじゅるになるのでかなり助かっています!!!
娘も吸うときは物凄くなきますが、吸ったあとはご飯もよく食べてくれるし何よりよく寝てくれます!
買ってよかったです!!!

5 2019-05-23

買って良かった
中耳炎を繰り返す末っ子のために買いました
いつもランキング上位にいるこちら、気にはなっていたけど高いし、正直 手動のでよくない?と思ってました
これまではドラッグストアに売ってるスポイト式のものものは、あまり吸わない上に結構がっつり鼻奥に突っ込んで使うので子どもがギャン泣きで…
鼻水ズルズルのときは1時間も経たずに吸引しないといけなくて、子どもは勿論、親の方もかなり苦痛でした
このメルシーポットを買ってからは鼻に当てるだけで吸ってくれるので、本当にラクです
無理矢理奥に突っ込む必要がないから痛くないですもんね
一気に吸ってくれて爽快です!!
値段も安くはないし、使わなくなっても売ることができないので購入まで悩みましたが、本当に助かっております!!!
しょっちゅう鼻風邪をひくお子さんをお持ちのお母さん、おススメです!

5 2019-04-20

1歳になったばかりの子どもが風邪を引いて、鼻水が大量だったので購入しました。それまでは口で吸うのを使ってましたがなかなか吸えなくて。ずっとメルシーポット気になってたのですがお値段が高いので渋ってました。友達や耳鼻科の先生にも勧められてやっと購入です。
ほんとによく吸えます。子どもはギャン泣きですが、多分スッキリしてるはずです。耳鼻科の先生からは、保育園に行くなら毎日吸ってあげた方がいいと言われました。毎日使うものだと思ったらこの値段でもいいかと思えました。
209495-20190407-01028832

5 2018-11-09

もっと早く買えば良かった。
3歳の息子はしょっちゅう鼻炎になり鼻水が出ます。今回は特に酷く、鼻づまりで夜中に起きたりもしていました。耳鼻科に3日に1回通って吸引してもらいましたが、次の日には元通り、だからといって毎日耳鼻科に連れていくわけにもいかず、たまたまネットで見かけたこの商品を買ってみることにしました。使ってびっくり‼なんでもっと早く出会えなかったのか‼耳鼻科並みの吸引力でしっかり吸えて、夜中に鼻づまりで起きることもなく、耳鼻科でもらった薬も飲ませていたら1週間後には耳鼻科に吸引に行く必要もなく治りました。買おうかどうか悩んでる方には購入をオススメします‼

5 2019-04-21

買ってよかったー!
今まで口で吸うタイプの鼻水吸引器を使っていましたが、子供も2歳近くになり 大泣きさせてしまうわりにそんなに吸えなくて、そろそろ限界を感じたのでこの度電動に買い替えました。
ただ買い替えに当たり、失敗してまた後から違うものを買い直すというのは一番避けたかったので、かなり慎重に商品を比較して レビューもたくさん読みました。
その上でこちらの商品は満足度やレビュー内容が一番良く、詳しく買いて下さってる方もいらっしゃったので それを信じて購入することにしたのですが、結果的に買って正解でした。
最初 子供の鼻を吸う前に自分の手の甲で吸引力を確認。しまったー失敗した…と思うほど そんなに強い吸引を感じませんでした。
そのままガッカリした気持ちでとりあえず使用。ガッカリした自分を怒ってやりたいくらい鼻水吸ってくれました(笑)
コツがあるようで ただ吸うだけじゃなくて、鼻に入れるノズルの方向を工夫するとしっかり吸えますし、こういう説明が書いたパンフレットを同封して下さってます。
子供がRSウイルスにかかり、咳がひどくて本当に辛そうだったのですが、この吸引器で鼻水を吸ってあげると驚くほど咳がマシになりました。
小さいうちの風邪は鼻水を吸ってあげることが早く治る近道とお医者さんに言われたので、これからもこれを愛用していきます。
私のような人がいてるかも…と思ったので 長々とはなりましたがレビューを詳しく書かせて頂きました。

• つぴたさん
  • つぴたさん

5 2019-03-20

電動は是が非でも買うべき!!
私も、赤ん坊の鼻水は取ってやるべきと思い、いろいろ購入しました。
やはり電動は高いので、安いものから試していきました。
ゴムでできたシュポシュポするタイプや、自分で吸うタイプ、電池式のタイプ・・・しかし、満足いく結果にはならず、鼻水たらす度にイライラ・・・
そして、楽天ポイントがそこそこ貯まったのでついに電動式を購入!
すると、吸える吸える!面白いぐらい鼻水が吸えます!!
本当に、皆さんのレビューの通り『早く買えばよかった』の一言に尽きます!!
買ってからは夜も快適です。
一応、吸う威力が弱いと思う方向けに、強くする方法もありますが、基本的に通常の威力で問題ありません。きちんと鼻に入れば、ずるずると吸ってくれます。
点鼻薬(赤ちゃん用の塩素の)が売ってますので、それをシュっと鼻にいれてみて、それを吸ってみた時、勢いよくずるずる吸ってくれるポイントがベストです。
はじめの方は、鼻の皮膚などにあたって上手く吸えないかも知れませんが、強くする必要はありません。まずは通常の威力でお試し下さい。
とにかく、電動式の鼻水取り機は一台あったほうがいいです。営業でも回し者でもありません。ぜひ、楽天セールやお買い物マラソン等の時を見計らって購入を検討してみて下さい!!

5 2019-02-01

上の子が生まれた時から気になってたけど、お値段がネックになり購入に至りませんでした。(口で吸う物や、スポイドみたいになってる物は千円しませんから…)
下の子が生まれて、初めて風邪を引いたのをきっかけに思い切って購入。
今まで使っていた物とは比べ物にならないほどよくとれます!しかも泣かずに取らせてくれます!
上の子はもう自分で鼻をかめますが、全部出しきれてない様で、仕上げに吸引しています。
上の子にいたっては楽しそうに自分で吸い取ってくれるので私の負担がすごく減りました。
今となっては上の子が生まれた時に買っとけばよかったと猛烈に後悔しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア鼻吸い器・鼻みず取り器