【日本製】電動でしっかりらくらく仕上げみ...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,017円  買い物かごに入れる

4 2018-12-09

4歳の愛娘へ購入。とても良いですが、ブラシがかなり柔らかいので、もう少し硬いものと変えようと思っています。

4 2019-01-22

年末年始でしたが、すぐに届いた!ありがとうございます

• satchi._.さん
  • satchi._.さん

4 2019-01-06

仕上げ磨きに
最初はうまく仕上げ磨きができなかったので重宝しました。電気がつくので奥歯などが見やすく、口の中の確認もしやすいです。

5 2018-09-20

歯磨き嫌いの子供2歳
歯磨きの度に大泣きして
大変だったのですが
ブラシも柔らかいからか
そんな歯磨き嫌いの子供が
歯磨き出来るようになりました。
とくに前歯磨きのとき
力んで磨かせてくれなかったのですが
これだと力んでも歯茎と前歯の間に
ブラシがスムーズに入ります。
素晴らしい商品かと思います。
子供用サイズのブラシでも嫌がる
そんなお子様には持って来いの
商品だと思います。

• り〜7985さん
  • り〜7985さん

4 2018-07-11

歯磨き嫌いな1歳児に
毎回歯磨きに全力で抵抗します。
これを渡し見たところ、ブルブル加減が気に入ったのかずっと咥えてました。
ただ、咥えてるだけでこれだけで歯磨き完了とまではいかないです。
また、ソフトブラシなのでカミカミすると一瞬でブラシが開きます。
ブラシとの接合がゆるいので、子供がちょっとひねっただけですぐ外れてしまいます。
少し歯ブラシに興味をもってくれたのでよかったかな。
ブラシも柔らかいし、レインボーの光もかわいいし、歯が生え始めた頃にはとても良い商品だと思います。

• chi-netさん
  • chi-netさん

5 2017-09-09

購入して良かったです
3才と1才の子供たちに購入しました。歯磨きを嫌がる時に、七色に光る歯ブラシを見せると少し気を逸らせるので、助かってます。綺麗に七色に光ります。そんなときは仕上げ磨きではなく、いきなり電動歯ブラシからのスタートになってしまうので、それは反省点です。本当は電動歯ブラシに頼らず、普通の歯ブラシでしっかり磨けるようになることが大事だそうなので。でもこれで歯磨きタイムに持ち込みやすくなったので、やはり感謝です。

5 2016-06-30

1歳3カ月の息子へ
歯ブラシを嫌がり始めたので購入。光るし、振動が面白いみたいで、喜んで口に入れます。買って良かったです。

• taka8411さん
  • taka8411さん

4 2016-03-11

自分でやりたがります
2歳の息子にと購入。ピカピカ光るのがよっぽど気に入ったのか、離しません。
離さないので仕上げに苦戦します…とはいえ、普通の歯ブラシでは見られなかった自分で磨こうとする行動が。
光るので、口の中はしっかり見えます。口を開けてくれれば、バッチリ磨けます。

3 2017-12-03

歯磨きを嫌がる子に購入。レビューを見て買う決心をしましたが、大人しくしていたのは最初だけ…今ではこれでも嫌がります。そんなに甘くないですね…

3 2016-02-23

磨きやすいです
歯磨き嫌いな1歳半の息子に買いました。
最初は振動と光が面白いらしく離しませんでした!
これで好きになってくれるかと期待しましたが磨く時はギャン泣き〜
でもライトがついていて仕上げ磨きに磨きやすいので素早く磨けます!!
お値段も安いし買って良かったです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品歯ブラシ・虫歯ケアベビー用歯ブラシ