2020/04/13
    doogoさん
    1歳を過ぎ、吸えるように!
    0歳児の時はまったく吸えず、無駄買いだったかな。。と後悔していました。 口で吸う鼻水とってねの方が簡単に吸えるし便利です。 1歳になり保育園に通い出してから鼻水ダラダラが続き、深夜におそらく鼻詰まりが原因で泣いて起きることも。 粘度の高い鼻水を1日に何度も大量に吸うことに疲れて久しぶりにこちらの商品を使ってみると、吸えました!!!!! こどもを寝かせて、子どもの手を自分の太ももで押さえながら(歯磨きを嫌がるときもそうしています)、説明書通りに鼻に入れて5秒待つと、、じゅるるるる。 さらに4~5秒待つと、じゅるるるる。 本人も口で吸われるより圧が安定していて楽なのか、大人しく吸われていました。 ちなみにロングノズルは不使用です。 0歳児を一人で抱っこしながら吸うのは難しいかもしれません。初めての子どもだと押さえつけるのはかわいそうに感じてしまいますし、力加減もよく分からなかったかも。 ぜひ改良いただきたいのは、本体が丸く転がりやすい点。 購入して早々にテーブルから転げ落ちてヒビが入りました。。赤ちゃんが小さい頃は特に片手で何かすることが多く、不便さを感じました。
    注文日:2019/03/28