2016/12/03
    買ってよかった。吸える吸える気持ちいい
    子供が産まれてからずっと風邪をひいているんじゃないかってぐらい、風邪をひく。治ってはぶり返すのか繰り返しで一度風邪をひくと2ヶ月はなおらない。鼻水もダラダラで、今まで口ですう、ママ鼻水とってを使っていたが、ものすごく嫌がり、鼻にチューブを差し込むまでに、大格闘。チューブを掴んで抵抗するから全然すえない。そんな中、1歳2ヶ月で両耳中耳炎になり、電動の鼻水吸い機の購入を検討。こちらの商品にするか、15000円の据え置きタイプにするか悩みに悩んだ。据え置きにタイプも賛否両論あり、よくないと書いてある人もいる。どちらも高い買い物。無駄にはしたくない。で、こちらを購入の理由は、手軽さ。据え置きタイプは、吸引力はあるかもしれないが、毎回機械に水を入れコンセントに差し込まないといけない。そうなると、コンセントが近くにあるところで吸わないといけないが、毎回コンセントの近くで鼻水が垂れるわけがない。水もいれてセットするのも面倒。一か八かこっちを買ってみたら正解。好きなところで鼻水吸えるし、毎日行く実家にも持っていけるし、車のチャイルドシートに乗せたまま吸える。たしかに、病院で吸ってもらうぐらいは吸い込まないけど、自分で吸うより沢山すえます。逆に吸えないとレビュー書いている方はなんで?だろうと不思議になるぐらいネバネバも吸えて、吸ってる私が楽しい。息子はギャン泣きですが。チューブがないから、今まで、チューブを握って抵抗してきた息子もタジタジ?吸い終わったあとは、こんなに吸えたよと息子と笑いあえるぐらい。良い商品を買った。音も全然気にならない。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/11/30