2016/11/18
    konyuuuさん
    あえて厳しめの評価で3にしました!
    私も選ぶのに悩みましたので、他に悩んでる方の参考になればと思い投稿します。 口で吸うタイプの吸引機を使っていたんですけど、風邪がうつってエライ目にあったのでコチラの自動吸引器を購入しました! どこで調べてもこちらの商品が出てくるのと、レビューや使用者の多さが購入理由です。 まずは大きさ。 意外と大きいと思いました。重さもそれなりです。しかし、だからといって使う事に支障はありません!全然許容範囲内です! 音に関して。 これも意外と大きいです。”ブォーーーーン”と音がします。 お子さんによってはこの音が怖いと感じる子もいるかもしれません。 吸引力に関して。 肝心な吸引力ですが、まずまずです。元々口で吸うタイプの物も悪いと思ったことは無かったのでコチラを使用した際は買い損した気分でした。 これはもしや不良品?とも思いました。 ですが、何回か使っていくうちに最初よりも吸い取れるようになりました。 今では口で吸うよりも短時間に楽に出来るようになりました。 誰でも簡単に最初から吸い取れるようにはなっていませんが、決して吸う力が無い訳ではないと思いますので?何回も使う事が上手く吸うことへの近道になると思います。 手入れに関して。 手入れは簡単です。水ですすぐだけなので楽ちんです。 付属品ノズルに関して。 ロングタイプの付属品がありましたが、使っていません。鼻の穴に入れるのが怖く、通常のノズルの方が上手く使えました。 これもその子によると思いますので、用途に応じて使っていければいいのではないでしょうか。 以上が私の感じた商品の感想です。 しかし、決して商品が悪いとは思っていません。口で吸うタイプのもので風邪が移るリスクを考えたら購入して良かったと思います。 ただ、強いて言えばお値段がもう少し安ければ4または5に格上げです。 これからもこちらを使って様子を見ていきたいと思います。 by1歳児母
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/11/11