4 2022-04-27

予想以上の吸引力に驚いております。 作動時の音が大きいかなと思います。

• RK3370さん
  • RK3370さん

5 2014-04-19

満足
9ヶ月の娘用に購入。鼻風邪が多いので鼻水吸引だけのためにお医者さんに通っていました。もっと早く購入すればよかった!!!と思うほどよく取れるし簡単です☆大きさがわかりずらいと思いますのでコ○ビさんのおしりふきウォーマーと撮ってみました。ちょうどいい大きさです!

5 2013-03-29

感謝感謝
長女が蓄膿になった際に購入させていただきました。
鼻水を上手にかむことができず、すする事の繰り返しでなったのだろうということで、妻が吸引器が欲しいと探して、この商品にたどり着きました。
実際使ってみると、圧力設定を変えればかなりシッカリ吸引できます。
しかし、大人でも強烈と思う時があるので、子供たちには弱いところから始めて行き慣れてもらうようにしました。今では鼻水を自分で吸引しています。
しかしながら、医療機関で専門家が吸引することに比べれば個人レベルなのである程度の限界もありますが・・・。
私も、鼻水が止まらない、ティッシュを使うと鼻が痛いという時は使うようにしています。結構快適でタンクに溜まった廃液を捨てるだけなのでお手軽といえばお手軽ですが、廃液の見た目が悪いので要注意ですね(~_~;)
弱点と感じるところはボトルとボトルカバーの結合がきつすぎて開ける際に廃液をぶちまけそうになることぐらいでしょうか。
それ以外は特に不満を感じませんでした。
と、いろいろと長くなりましたが、鼻をかむのがうまくない子供だけではなく止まらない鼻水に悩まされる大人にも十分満足できると思うし、長期で考えれば安い商品だと思います。
消耗品やオプションもしっかりと取り揃えられているので、かなり長く付き合える商品だと思います。

4 2014-12-21

一年中鼻水の我が子に
保育園に通うようになってから風邪をひいては病院へ行き、治ったと思いきやまた直ぐに風邪をうつされ病院へ行きの繰り返しで、一年中鼻水が出ている状態でした。ひどい時は就寝中に咳込み過ぎて吐く事もしばしば(>_<)
今迄は『ママ鼻水とって』を使用し、泣きわめく我が子を無理矢理抑え込み、妻と2人がかりで鼻水を吸ってあげていましたが、頑張り過ぎて酸欠状態になったり、風邪がうつり一家全滅したりで悲惨な日々でした。
下の子が生まれた事もあり需要も増えるだろうと、この度思い切って購入を決意!早速チャレンジしてみました。
組み立て方は説明書通りにやれば簡単に出来ました。最初に水を吸わせてホースを湿らせ鼻水の通りを良くし、いざ我が子の鼻吸い開始!
始めから嫌がるのはわかっていたので^^;寝ている所を抑え込みながら吸引(ー ー;)とりあえず初チャレンジなので1番弱いやつで少しずつジュルジュル吸ってみました。どんどん吸われるのが気持ち悪いのか我が子は嫌がって暴れましたが、大量の鼻水が吸引出来たので良しとしましょう^^;
後から付属の冊子を見つけて読んでみたら『まず大人の方がお子様の目の前で使用し、怖くないという事を見せてあげてからお使い下さい』と書いてありました。
それ以来、我が子は吸引器を見せるたび逃げて行きます。我が子には寝ている所を起こされ突然鼻水を吸引されると言う、かなり恐ろしい体験をさせてしまい申し訳なかったです(>_<)
これからこちらの商品を試される方は、お子様の前にご自身で試されてからご使用する事をお勧めしますm(__)m

5 2012-02-17

2才の中耳炎に
ズバリ!
購入して良かったです。
購入して良かった点
1.吸引力がかなりあり調整が可能なので0歳時〜大人までOKです。
2.掃除が簡単。透明な容器は食器洗剤で洗い他の部品は水洗いをしています。ホース部分は鼻水を吸引後に綺麗な水を吸い込ませれば中に鼻水等の汚物が詰まって残る心配も無いです。
3.ホースが長いので吸い込む圧を上げるのにホースを180度に折り曲げて子供の鼻に少し隙間を開けて折り曲げたホースをゆっくり戻しながら鼻水を吸引しています。2歳時には40〜50位で吸い込ませています。必ず少し隙間を開けてます。
4.今まで自分で吸う吸引機を使っていましたが、断然に自動の方が取れます。また、付属品が個別でも購入出来るみたいですので中古も有りだと思いますよ。
5.透明なシリコン等を一緒購入しようと思っていましたが、備え付けの物で全然満足です。鼻水もシリコンホースから見えるので。
不満な点
1.コンプレッサーの音が大きいです。病院での吸引音と変わらないと思います。携帯電話の着信音レベル4〜5位だと思います。(個人的な感想ですので参考までに)
2.毎回、使用するのに水がセットになるのでコップ等持ち運ばないといけない。(吸い込ませた鼻水等確認しない人は作業終了後でも大丈夫なので必要はありません)
以上です。
個人的な意見ですが友達等が困っていたら絶対に勧めますよ。

5 2014-02-14

スゴッと吸引
生後8ヶ月目にして初めて使いました。水ばなはもちろん、ねばっとした鼻汁もズゴッと吸引してくれます。音と束縛でベビーは泣きわめきますが、終わったあとはすっきりしてすやすやおねんねしてくれます。この商品には本当にたすかりました。

• shuzeezさん
  • shuzeezさん

5 2014-02-20

神アイテム
4歳になったばかりの息子が、インフルエンザAになったので購入。すぐに届いて助かりました。
発熱1日経過、通院→インフルエンザA確定してすぐに注文。2日間40度越えでしたが、タミフル飲ますのが嫌だったので、ウィルス除去すれば熱が下がるのでは?と思い購入、使用しました。
緑色の鼻水が沢山とれ、夕方には36.6度まで下がり今ではすっかり元気です。少し咳はでますが。ここまで発熱から3日。
うちは嫁が白人なので、インフルエンザに投薬するのは聞いた事がないらしく、通常でも1週間で治るから変な薬飲まさないでとキツく言われていたので助かりました。
このまま治れば、投薬無しでインフルエンザ克服です。
ありがとうございました!
余談ですが、乳酸菌も沢山とらせました。

5 2013-03-04

大活躍です!
6ヶ月の息子の為に購入しました。
風邪で毎日鼻が出て可愛そうだったので使用することにしました。
吸引は嫌がりますが、一瞬で吸えるので時間がかかりません。
大人にも使えて鼻炎の私としては助かっています。

• akki0647さん
  • akki0647さん

5 2012-09-09

助かってます。
二歳の子供に主に使用しています。やはり電動は病院で使用している物に近く、とても重宝しています。風邪をひくとすぐに中耳炎になってしまうし、気管支炎や肺炎にもなりやすいので、うちではカテーテルを装着してしっかり吸引していますので、以前より耳鼻科に通うのに必死にならずにすみ、家庭でいつでも吸引できる安心感があります。また、他に花粉症の兄弟もいますので、これから花粉の季節には大活躍しそうです。そうそう、使用一か月ほどで、不具合が生じてしまいましたが、すぐに対応して頂き修理後返送して頂きました。とても速かったです。最近子供が気管支炎などで入院した時も治療と言えばひたすら吸引でしたので、鼻吸引の大切さを身を以て感じました。今ではメルシーポットの無い生活は考えられません。

5 2018-01-09

濡らすのがコツ
大人です。急性副鼻腔炎になり買いました。耳鼻科の吸引ほどではないものの、自宅でこれだけ吸えるなら満足です。よく吸いますが、吸引力が落ちたことがあり、「困ったときには」みたいな用紙をよく読んだら接続部を水で濡らさないといけないことがわかり、それからは問題ありません。
説明書をあまり読まなくても使える単純システムなので気付きませんでした。「吸えない、壊れた」と書いている人はもしかしたら説明書とおりに濡らすだけでなおるかもしれません。
あと、ネットの情報で他社の医療用カテーテルが合うと知り、トップの8Frを買いました。ピッタリフィットしました。

4 2016-04-29

吸引効果は抜群です
耳鼻科で吸引してもらうくらい自分でもスッキリできてしまいます。雑な耳鼻科医だとスッキリ吸引してくれないときもあったりしますがコレだと自分で気になる部分部分を探し当てながら満足出来るくらい吸引可能ですね。ただロングノズルは良いように思えて鼻腔との間に隙間ができ吸引力を落とすので良し悪しのようです。通常の先端シリコンノズルだけでも十分かもしれないです。吸引ダイヤルも1で十分吸引力ありますのでハンディタイプでも良かったくらいです。吸引音は煩いので夜中鼻が詰まってきて寝辛い時にこそ使いたいのに使い難いです。
チューブなど細かいパーツ分解、洗浄、が使用後いちいち面倒ですし組立もきちんとしてないと接合部から空気漏れで吸引できなくなったり何かと手間がかかります。電源スイッチ後ろ、吸引強度切り替えスイッチは前とどちらか一方に操作部がまとまっていたほうが前とか後ろとか触ったりややこしくならず使いやすい気がします。

4 2016-02-12

根こそぎ取れます!
2歳と4歳の子どもの鼻水対策で購入しました。
口で吸いとるものは持っていたんですが、口に鼻水が入るので、感染の恐れもあったことから、購入をおもいたちました思い立ちました。
効果は抜群です!
2歳の子は、ブィーンという音を聞くと真顔になって、ビビって泣きますが、鼻水を吸い取るとすぐ泣き止んで、鼻水がなくなったことをアピールしてきます(笑)
ちょっと簡単には思いきれない価格なので、躊躇すると思いますが、鼻水が喉に下りて、喉の炎症から熱を出すという流れを繰り返すようであれぱ、費用対効果は抜群だと思います!

5 2016-01-06

子供の鼻水対策に購入
今までは、親が吸引して鼻水を吸い出すタイプを使用してましたが、なかなか奥まで取れないことと、吸っているうちに自分たちの頭が痛くなることがあり悩んでました。
二人目ができることが分かり、まだまだ必要だろうと思い購入に至りました。
人力とはやはり違います。しっかり取れるし早く取れるので子供も嫌がりません。
いい値段しますが、買って損はないと思います。
簡易の鼻水吸引はお出かけ用になりそうです。
コンセントも長く、大きさもコンパクトなのでリビングの端っこに置いておけばめただないかなと思います。

5 2014-12-01

熱性痙攣をお持ちのお子様にぜひ
うちの子は熱性痙攣を持っているため、
風邪をひいて黄色い鼻水が出ると高確率で中耳炎になり高熱になってしまいます。
それが原因で何度も熱性痙攣になり、救急車で運ばれています。
購入してからまだそれほど時間がたったわけでもないので分かりませんが、
それでも風邪を何度ももらってきてずっと引き続けています。
でもメルシーポットで鼻水を吸うようになってからは中耳炎になっていません。
痙攣は怖いし体にどういった影響を与えてしまうかもわかりませんし、
突然病院で長時間過ごすことになったり検査したり、子だけでなく親にもものすごい負担です。
防げるのであれば本当に助かると思います。
メルシーポットは痙攣持ちの子供には必須ではないかと思います。

• take9931さん
  • take9931さん

5 2014-03-07

中耳炎と鼻炎もちの子供のために購入しましたが花粉症と鼻炎もちの自分も使ってみました。大満足です。子供もズルズルとれて最初は泣いてましたがすっきりするみたいで喜んでました。メンテをしっかりして長く使えたらいいと思います。壊れず長く使えることを祈ってます!