【レビュー8000件突破】【公式】電動鼻水吸...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-03

コツがいります。
1歳児に使用。めちゃくちゃ嫌がりますが、両手を自分の両足で押さえつけて、頭を太ももに挟んで吸っています。
鼻水出し始めても吸ってることで喉が荒れにくくなるのか、咳に移行することがなくなり、病院にあまり行かなくてすんでいます!
買って最初使ったときはすごく吸えたものの、一度分解、洗浄したら、次からなかなか吸えずに、困っていました。
たまたまママ友が同じものを持っており、かなりキチンと蓋がしまってないと吸えないよ!薄く水を塗ってから蓋をすると密閉して吸えるよ!と教えてもらえたので、上手に使用できるようになりました。
水は塗りすぎてもうまく密閉できないのでうすーく塗らないとだめです。
使い始めの水を吸うときにちゃんと密閉できていれば勢いよく水を吸うので、それを確認してから使ったほうが良いです。
買って最初に使うときの水の吸い具合を覚えておくと、ちゃんと密閉できているかどうかわかると思います。
慣れてくればちゃんとしまってるかわかるようになってくるので、コツをつかむまで使用しにくいですが、とても良い商品だと思います。
ちなみにうちの子はロングノズルで一回鼻の内部を傷つけてしまい、それからは普通のノズルで吸っていますが、まったく問題なく吸えます。鼻の穴が大きいせいかもしれませんが、、。
あまり鼻水出てないときでも吸うとすごく出てくることもあり、少し垂れてるときでも吸うとあまり出なかったりして、治りかけのときいつまで吸うのか迷いますw
上の子のとき買ってあげればよかったな〜と思うくらい買ってよかったです!

5 2016-09-26

早く買えばよかった
3歳と1歳の子供がいます。
毎回風邪をひく度に、口で吸うタイプの吸引器を使用していましたが、その度に感染して私も風邪をひくという繰り返しでした。
鼻水が溜まっていたことで滲出性中耳炎にもなった事があるので、なんとか鼻水を吸ってあげないと!と私も必死で吸ってました(笑)
この吸引器の存在も知ってましたが、少し高価な買い物なので、買おうか迷ってるうちに風邪が治り、結局口で吸うタイプの物をずっと使っていました。でも私も子供の風邪をもらうと副鼻腔炎にすぐなってしまう辛さからついに購入しました!!
結果、とても良いです!!
1歳の息子は、鼻水を吸われるのが嫌いで大暴れします(笑)が、これなら無理矢理抑えつけて、一回で気持ち良いくらい鼻水が取れます!!口で吸うタイプのではなかなか取れきれず、夜中もグズグズだったので助かっています。
3歳の娘は最初は音にびっくりしてましたが、『これをやれば鼻がスッキリする!』とわかったようで、自分で吸ってほしいと言ってきます。
これなら少しの鼻水なら耳鼻科に行かなくても大丈夫かな…と思ってます。

5 2017-05-31

買って良かった!
今までスティックタイプを使っていましたが、子供が保育園に入り鼻水垂らしまくり&中耳炎になったことを機に購入しました。
結論としては、もっと早く買えば良かったです。
スティックタイプは、いざ使おうと思うと電池が無くなっていたり弱くなっていて全然吸えなかったりしたのですが、こちらは勿論そんな事は無く、いつでも良く吸ってくれます。
懸念点だった掃除の大変さも、ささっと洗えるのでさほど苦になりません。
サイズも小さくは無いですが、置き場所に困るほど大きくもなく、カウンターの上に可愛い袋に入れて置いています。
あとは、子供が早くなれて大泣き大暴れしなくなればいいのですが…

5 2016-09-15

ロングノズルがとてもいい。
小さい頃から鼻炎で困ってました。手術してもやっぱりアレルギー物質があると鼻水が出てその度に鼻を強くかむので中耳炎になったりしてたので購入してよかったです。大人が使うのならロングノズルも一緒に買うのがオススメです。

5 2017-05-25

鼻風邪をひきやすいなら買って損はないです
新生児の頃から、どんなに気を付けていても月に1度は鼻水がでてくる子供が7ヶ月の時に過去一番の鼻風邪をひき、くしゃみのたびに大量の鼻水がでてきてあまりにかわいそうなため、購入を迷っていたこの商品を買いました。
たしかにモーター音?は大きめ(ドライヤーの弱から中くらい)ですが、手動の鼻吸い器とは鼻水のとれ具合は全く違います。子供は奥の方までつながっている鼻水が吸い取られて気持ちわるいので嫌がりますが、2,3日で気持ち悪いのは嫌がりながらも、すっきりはするのか泣き続けることはなくなりました。
ほおっておいて中耳炎や副鼻腔炎などになるのはいやなので、鼻水が出やすい子にはお値段なりの働きはしてくれるかなと思います。

• kanaria111さん
  • kanaria111さん

5 2017-05-20

買って良かった
子供ができる前から、気になっていたこの商品。
双子の子供が風邪をひき(生後7カ月)鼻水がタラタラになってしまった為に急ぎ購入。おまけにといただいたノズルが一番使いやすかったです。最初は、ドキドキしながら使用しました(3段階の1)1の弱さでも水っぽい鼻水も粘りのある鼻水も取ることができました。
長男は泣き叫んで、鼻の出前の鼻水だけとり…次男の粘りのある鼻水はじっくり取ることができました。(本人もスッキリしたみたいで、途中から嫌がらなかった)お安い買い物ではありませんが、鼻水で寝ることにも、ミルクを飲むことにも苦しそうにしている我が子を見なくて済むのことを考えると、精神的負担を価格に転嫁すれば、とてもお安い買い物でした。あと、商品を注文しましたら翌日に到着しました。お仕事が早いショップさんは、ママにとって心強いです!

• るか9778さん
  • るか9778さん

5 2017-05-19

買ってよかったです!
生後1ヶ月の娘が鼻詰まりになり、購入しました。
鼻の穴が小さい子でもボンジュールはギリギリ入り、驚くほど吸ってくれました!2歳半の上の子にも使えそうなので、もっと早く買えばよかったと思う商品でした。

5 2017-05-16

大助かりです!
子どもが生後9か月になります。保育園に行ってから急に風邪をよくひくようになりました。
今まではそんなに頻度も多くなかったので、口で吸うタイプの手動鼻水吸引器でなんとかやっていましたが、使い終わるとぜえぜえ疲労困憊だし、使ったあとは偶然かもしれませんが私まで鼻水が出てきてぐったり。夜に何度も鼻づまりで泣いて起きてしまうので、何度もやってあげることもあり、とても大変でした。
電動はお値段がするので迷ったものの、結果的に購入してよかったです!
手動よりもパワーがあるのでよく鼻水が吸えるようになりましたし、何より風邪をうつされることも減りました。深夜に泣いて起きても鼻水を吸ってあげるとすっきりするのかよく眠り、何度も起きることが減りました。
分解して洗う手間は電動も手動もありますが、こちらのメルシーポットは分解もしやすくとても楽です。
音が大きいので深夜に使う時ちょっと気になりますがこの吸引力なら仕方ないかな〜と思っています。

• 3127529さん
  • 3127529さん

5 2017-05-13

3歳の息子が、幼稚園に通いだしてから鼻水を出すようになったので購入しました。
吸引ボトルとボトルカバーをしっかりはめ込むのがコツですね。うまくはまってないと吸引力が弱いですが、しっかりはまってると素晴らしく吸えます。うまくはまってるかどうかは、水を吸わせれば一目瞭然。
本当、奥の鼻水まで吸えるので助かります。ロングノズルはあったほうがいいですね。おまけでついてて助かりました。

• kumakeyさん
  • kumakeyさん

5 2017-05-05

約3年前に購入しました
購入して3年弱です。子供も3歳を過ぎました。
0歳の頃は嫌がって泣いてしまい、新たなる鼻水が精製されてしまうので一旦放置していました。
1歳をこえると言葉を理解し、説得してなんとか泣かずにはできましたが、説得するのも大変なので頻繁に大人が鼻をかむレベルでは吸えませんでした。日に3.4回くらいです。
ただ、苦しむ子供に何かしてあげたいという、親の気持ちの解消にはなりました。
2歳の時は部品紛失してしまい、放置していました。
3歳になり、部品を追加購入してまた使用。鼻の穴も大きくなり、鼻水量も増えたからか、とにかくズビズビズビーーと沢山吸えます。
一言声かけするとすぐ動きますし、鼻をすすり出すと自らスイッチを入れて吸います。ただ今の所はまだ、子供に任せると小鼻の内側を吸ってしまって、奥まで吸うには親が手伝わないと出来ていません。出ている時は30分に1回くらい吸っています。
全期間合わせると丸2年は使っているので、少初期費用は少し高いですが、買って良かったと思います。

5 2017-04-29

買って正解!
5歳と0歳の親です。
レビューを見てかなり迷っていました。
上の娘はずっと口で吸う鼻吸い器を使って育ててきて、今更買うか…⁉という意地もありましたが、耳鼻科の先生に「この先の夏風邪は口で吸うやり方だと確実にうつるからね。」と言われ決意しました。
買って満足しています!!!
下手な病院より全然吸ってくれます。
ただ、はじめは振動が少し大きいのとお手入れが手順が面倒くさいですが、数回やって慣れれば全く気になりません。
説明書もイラスト入りで分かりやすいです。
迷ってる方!買って損はないと思います。

• 05nr16さん
  • 05nr16さん

5 2017-04-06

1歳の娘の為に購入しました。
口で吸うタイプの物を用意していましたが、いざ風邪を引いたら使いづらくて、病院で吸引してもらった際に同じ様な物が欲しくなりすぐにこちらを購入しました。
もちろん、口で吸うタイプの物とは比べ物にならない程吸えますし、押さえ付けておく時間も短くて良いです。
吸引中はギャン泣きですが、それは口で吸うやつでも一緒だったし、ギャン泣きさせる割に全然取れなくて、結局寝苦しそうで可哀想でした。
これで寝る前にがっつりとってしまえば、夜中になっても鼻呼吸でぐっすり寝れていると思います。
到着の前日までは苦しそうに口呼吸をしていて、喉に流れた鼻水を飲み込む度にかなり咳もしていたんですが、どちらも解消されました。
本当に買って良かったです。

5 2017-03-14

もっと早くに購入すれば良かったです。もうすぐ2歳になる娘と4歳の娘の為に買いました。ものすごく、鼻水が取れて、スッキリするみたいです。お姉ちゃんは、自分で吸ってます。妹は最初は泣いてましたが、姉がやってるのを見て今ではちゃんと吸わせてくれます。
鼻をかめない年齢の子には、とても良い商品です。
おかげで、鼻が詰まって寝れない!ということが無くなりました。

• 花園9786さん
  • 花園9786さん

5 2017-02-21

買って良かった!
2歳になる孫が、風邪をひいては鼻水がひどくなり寝かすのに苦労しているのを見てきて、耳鼻科のような吸引機があればなあ、、とずっと思ってきていて、ベビーの閲覧をしていてたまたまこの商品を見つけました。ユーチューブにも使い方は見ることができて、迷わず購入しました。
2月になろうとしていますが、まだまだ寒くて朝晩鼻を垂らしている孫にしようしています。不思議と夜はぐっすりと寝てくれるようになりました。
初めは、ポンプの音が怖い怖いと言って逃げていましたが、捕まえて吸引しているうちに、自分からチューブをいい位置にあてて吸引するくらいになりました。
粘つく色の濃い鼻水も優しく吸い出してくれるようです。
ほんとに、もっと赤ちゃんの頃から買ってあげれよかったな、、
孫の鼻を吸った後の、気持ち良さそうな顔を見ていると、思い切って買ってよかったと思います!

5 2016-10-12

安くはない、でも
果たして必要か?と数日考えた結果購入。
購入の決め手は友人が「本当に便利だった」ということと、何より「中耳炎になる回数が減ったと思う」という言葉でした。
私も幼い頃、中耳炎になってよく耳鼻科に通っていたことを思い出し、あれはあれで辛かったので回数を減らしてあげられるなら安いお買い物だと思います。
使い方はとても簡単、お手入れは消毒が面倒ではありますが難しくはありません。
動作させた時にモーター音がどうしても鳴ります。
初めはその音に驚いて泣いていましたが、使っていくうちに気持ちいいのかスッキリするのか、おとなしく吸わせてくれるようになりました。
病院でも同じような(もちろん医療専門用のもっと大きなものですが)吸引器で吸ってもらっていたので、お家で回数を増やしてあげられるのはとても便利で手軽になりました。