【レビュー8000件突破】【公式】電動鼻水吸...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-12
  • メルシーポットよ。ありがとう。
  • 11月11日の午後注文して、12日の午前中に届きました!早くてびっくり!すぐに欲しかったので本当に助かりました。5歳の娘が保育園で鼻風邪をひき、3か月の息子にうつり、耳鼻科通いをしていましたが、1日1回の吸引では、2人とも夜中辛そうでした。特に息子は自力で鼻をかめないので、何度も咳き込み起きてしまい、私自身も体力に限界が…。値段で躊躇しましたが、他の製品と比べ、値段、レビューともこちらが ・・・(続きを読む
  • koume1101さん
  • 2 2013-10-18
  • 初期故障により修理依頼
  • 届いたその日に一度試した翌朝、真空計が動かなくなってしまいました。他動作はするので使えることはできるけど、無償修理期間内(8日間)だったため連絡し翌日佐川急便がとりにきました。1週間ほどで商品戻ってきてチェックしましたが問題なしです。対応は普通でした。なので★4コを2個に変更。以下使い勝手レビュー。四ヶ月の男の子がいるので購入。5歳の女の子は小さいころしょっちゅう中耳炎になっては耳 ・・・(続きを読む
  • もももハイパーさん

5 2017-03-03

コツがいります。
1歳児に使用。めちゃくちゃ嫌がりますが、両手を自分の両足で押さえつけて、頭を太ももに挟んで吸っています。
鼻水出し始めても吸ってることで喉が荒れにくくなるのか、咳に移行することがなくなり、病院にあまり行かなくてすんでいます!
買って最初使ったときはすごく吸えたものの、一度分解、洗浄したら、次からなかなか吸えずに、困っていました。
たまたまママ友が同じものを持っており、かなりキチンと蓋がしまってないと吸えないよ!薄く水を塗ってから蓋をすると密閉して吸えるよ!と教えてもらえたので、上手に使用できるようになりました。
水は塗りすぎてもうまく密閉できないのでうすーく塗らないとだめです。
使い始めの水を吸うときにちゃんと密閉できていれば勢いよく水を吸うので、それを確認してから使ったほうが良いです。
買って最初に使うときの水の吸い具合を覚えておくと、ちゃんと密閉できているかどうかわかると思います。
慣れてくればちゃんとしまってるかわかるようになってくるので、コツをつかむまで使用しにくいですが、とても良い商品だと思います。
ちなみにうちの子はロングノズルで一回鼻の内部を傷つけてしまい、それからは普通のノズルで吸っていますが、まったく問題なく吸えます。鼻の穴が大きいせいかもしれませんが、、。
あまり鼻水出てないときでも吸うとすごく出てくることもあり、少し垂れてるときでも吸うとあまり出なかったりして、治りかけのときいつまで吸うのか迷いますw
上の子のとき買ってあげればよかったな〜と思うくらい買ってよかったです!

5 2016-09-26

早く買えばよかった
3歳と1歳の子供がいます。
毎回風邪をひく度に、口で吸うタイプの吸引器を使用していましたが、その度に感染して私も風邪をひくという繰り返しでした。
鼻水が溜まっていたことで滲出性中耳炎にもなった事があるので、なんとか鼻水を吸ってあげないと!と私も必死で吸ってました(笑)
この吸引器の存在も知ってましたが、少し高価な買い物なので、買おうか迷ってるうちに風邪が治り、結局口で吸うタイプの物をずっと使っていました。でも私も子供の風邪をもらうと副鼻腔炎にすぐなってしまう辛さからついに購入しました!!
結果、とても良いです!!
1歳の息子は、鼻水を吸われるのが嫌いで大暴れします(笑)が、これなら無理矢理抑えつけて、一回で気持ち良いくらい鼻水が取れます!!口で吸うタイプのではなかなか取れきれず、夜中もグズグズだったので助かっています。
3歳の娘は最初は音にびっくりしてましたが、『これをやれば鼻がスッキリする!』とわかったようで、自分で吸ってほしいと言ってきます。
これなら少しの鼻水なら耳鼻科に行かなくても大丈夫かな…と思ってます。

4 2017-03-09

赤ちゃんから吸えるのでとても重宝しています。値段が高いのと、組み立てる時パッキンがずれる時があるので、星4です。

5 2017-05-31

買って良かった!
今までスティックタイプを使っていましたが、子供が保育園に入り鼻水垂らしまくり&中耳炎になったことを機に購入しました。
結論としては、もっと早く買えば良かったです。
スティックタイプは、いざ使おうと思うと電池が無くなっていたり弱くなっていて全然吸えなかったりしたのですが、こちらは勿論そんな事は無く、いつでも良く吸ってくれます。
懸念点だった掃除の大変さも、ささっと洗えるのでさほど苦になりません。
サイズも小さくは無いですが、置き場所に困るほど大きくもなく、カウンターの上に可愛い袋に入れて置いています。
あとは、子供が早くなれて大泣き大暴れしなくなればいいのですが…

5 2016-09-15

ロングノズルがとてもいい。
小さい頃から鼻炎で困ってました。手術してもやっぱりアレルギー物質があると鼻水が出てその度に鼻を強くかむので中耳炎になったりしてたので購入してよかったです。大人が使うのならロングノズルも一緒に買うのがオススメです。

4 2017-05-31

早く買えば良かった!
ずっと悩んでてやっと購入しました。
子ども1歳半、4月から職場復帰し保育園が始まり毎日鼻水です。
ママ鼻水とってで結構とれていたので必要ないかなと迷っていたのですが、自分が体調を崩した時に吸ってあげるのがしんどくて購入を決めました。
吸う時はやはり抵抗されるので大変ですが、吸った後スッキリした?と聞くと『すっきりー!』と言ってくれます。
何度か使用しているうちに自分で!と言ってきて自分で鼻に当てています。(遊んでいるだけですがそのうち自分でできるようになるかもしれません)
音は大きいです。
コードだと使えるところが限られているので迷っていましたが買って良かったです。
お手入れも特に面倒ではありません。
充電式で持ち運びがもっとラクになれば星5つです。
配送もとても早くて助かりました!

5 2017-05-25

鼻風邪をひきやすいなら買って損はないです
新生児の頃から、どんなに気を付けていても月に1度は鼻水がでてくる子供が7ヶ月の時に過去一番の鼻風邪をひき、くしゃみのたびに大量の鼻水がでてきてあまりにかわいそうなため、購入を迷っていたこの商品を買いました。
たしかにモーター音?は大きめ(ドライヤーの弱から中くらい)ですが、手動の鼻吸い器とは鼻水のとれ具合は全く違います。子供は奥の方までつながっている鼻水が吸い取られて気持ちわるいので嫌がりますが、2,3日で気持ち悪いのは嫌がりながらも、すっきりはするのか泣き続けることはなくなりました。
ほおっておいて中耳炎や副鼻腔炎などになるのはいやなので、鼻水が出やすい子にはお値段なりの働きはしてくれるかなと思います。

4 2017-05-22

なかなかの吸引力
以前六千円くらいの吸引器を購入致しましたが、納得できるような吸引力ではなく。
今回子供が中耳炎になってしまったのと、お鼻を強くかみすぎ、残った鼻水が喉へ入って咳の風邪悪化した為購入しました。
気軽に買うには高いと思いますが、吸引力はなかなか強いと思います。
レベルMAXで使用しておりましたところ、少量ですが鼻血が出てしまいまして…
全然吸えないとのご意見もあるようですが、角度を変えながら吸うと吸引出来ます。ただ病院の吸引器に比べると弱いですが、一般家庭用であれば十分です。
吸いきってから子供にお鼻ふんって出してとお願いしてもスカスカで出てこないところをみると、きちんと吸引されているようです。
子供は年少さんですが、自分で吸引するのが楽しいようで、自ら率先して楽しみながら吸引してます。

• kanaria111さん
  • kanaria111さん

5 2017-05-20

買って良かった
子供ができる前から、気になっていたこの商品。
双子の子供が風邪をひき(生後7カ月)鼻水がタラタラになってしまった為に急ぎ購入。おまけにといただいたノズルが一番使いやすかったです。最初は、ドキドキしながら使用しました(3段階の1)1の弱さでも水っぽい鼻水も粘りのある鼻水も取ることができました。
長男は泣き叫んで、鼻の出前の鼻水だけとり…次男の粘りのある鼻水はじっくり取ることができました。(本人もスッキリしたみたいで、途中から嫌がらなかった)お安い買い物ではありませんが、鼻水で寝ることにも、ミルクを飲むことにも苦しそうにしている我が子を見なくて済むのことを考えると、精神的負担を価格に転嫁すれば、とてもお安い買い物でした。あと、商品を注文しましたら翌日に到着しました。お仕事が早いショップさんは、ママにとって心強いです!

4 2017-05-19

実家用に
姉が先に持っていて重宝しているとのことで、自宅にはすでにこちらで購入して持っています。今回帰省中に子供が中耳炎で、小児科にかりていましたが今後のことを考えて、実家用に購入しました。チューブの素材上、髪の毛や埃が付きやすいのは気になりますが、吸引圧も申し分ないです。音が若干大きいので、つけると息子は「いやな予感が…」みたいな顔をします(笑)
前回も思いましたが、スイッチの位置がもうすこし上の方にあると使いやすいのになぁと感じます。あと、チューブをどこかに引っかけて固定しておけると、先端が床やマットに触れなくていいのでは…と思いました(我が家では本体を手提げの袋に入れて、縁に洗濯ばさみでチューブを固定してます)。

• るか9778さん
  • るか9778さん

5 2017-05-19

買ってよかったです!
生後1ヶ月の娘が鼻詰まりになり、購入しました。
鼻の穴が小さい子でもボンジュールはギリギリ入り、驚くほど吸ってくれました!2歳半の上の子にも使えそうなので、もっと早く買えばよかったと思う商品でした。

5 2017-05-16

大助かりです!
子どもが生後9か月になります。保育園に行ってから急に風邪をよくひくようになりました。
今まではそんなに頻度も多くなかったので、口で吸うタイプの手動鼻水吸引器でなんとかやっていましたが、使い終わるとぜえぜえ疲労困憊だし、使ったあとは偶然かもしれませんが私まで鼻水が出てきてぐったり。夜に何度も鼻づまりで泣いて起きてしまうので、何度もやってあげることもあり、とても大変でした。
電動はお値段がするので迷ったものの、結果的に購入してよかったです!
手動よりもパワーがあるのでよく鼻水が吸えるようになりましたし、何より風邪をうつされることも減りました。深夜に泣いて起きても鼻水を吸ってあげるとすっきりするのかよく眠り、何度も起きることが減りました。
分解して洗う手間は電動も手動もありますが、こちらのメルシーポットは分解もしやすくとても楽です。
音が大きいので深夜に使う時ちょっと気になりますがこの吸引力なら仕方ないかな〜と思っています。

• yuko2236さん
  • yuko2236さん

4 2017-05-15

満足
二番目の子が保育園に行きだしてからよく鼻風邪を引いていたので、ベビースマイルのハンディタイプを以前購入しました。吸えないことはないけどいまいちで、友人たちにも話を聞き、こちらのメルシーポットを購入しました。
届いて早速使用して見ましたが、とてもよくすえます。吸引圧が1でもよく吸えます。泣きますが、短時間で取れるのでいいですよ。
4歳の上の子も鼻水が出ていたので、使って見ました。「ママが吸うより痛くない」だそうです。ズルズル取れて気持ちいいのか、鼻をかめるのに、1人で電源入れて吸っている事があります。

• 3127529さん
  • 3127529さん

5 2017-05-13

3歳の息子が、幼稚園に通いだしてから鼻水を出すようになったので購入しました。
吸引ボトルとボトルカバーをしっかりはめ込むのがコツですね。うまくはまってないと吸引力が弱いですが、しっかりはまってると素晴らしく吸えます。うまくはまってるかどうかは、水を吸わせれば一目瞭然。
本当、奥の鼻水まで吸えるので助かります。ロングノズルはあったほうがいいですね。おまけでついてて助かりました。

• kumakeyさん
  • kumakeyさん

5 2017-05-05

約3年前に購入しました
購入して3年弱です。子供も3歳を過ぎました。
0歳の頃は嫌がって泣いてしまい、新たなる鼻水が精製されてしまうので一旦放置していました。
1歳をこえると言葉を理解し、説得してなんとか泣かずにはできましたが、説得するのも大変なので頻繁に大人が鼻をかむレベルでは吸えませんでした。日に3.4回くらいです。
ただ、苦しむ子供に何かしてあげたいという、親の気持ちの解消にはなりました。
2歳の時は部品紛失してしまい、放置していました。
3歳になり、部品を追加購入してまた使用。鼻の穴も大きくなり、鼻水量も増えたからか、とにかくズビズビズビーーと沢山吸えます。
一言声かけするとすぐ動きますし、鼻をすすり出すと自らスイッチを入れて吸います。ただ今の所はまだ、子供に任せると小鼻の内側を吸ってしまって、奥まで吸うには親が手伝わないと出来ていません。出ている時は30分に1回くらい吸っています。
全期間合わせると丸2年は使っているので、少初期費用は少し高いですが、買って良かったと思います。