5 2008-12-05

食べてみて!!
チャンジャが好きで、スーパーから買って食べたりします。
・・・が物足りない!
と感じる人にはオススメ!!
久々に美味いと思ったチャンジャです。
これもツマミ以外に工夫して食べると美味いよ!

5 2008-05-27

辛いものが苦手で、チャンジャ嫌いの私が唯一食べられるのが、辻本さんのチャンジャ。ビールもゴハンも進みます。チャンジャが苦手な方も是非試してみてください。初めは恐々600円パックでしたが、1200円じゃないと物足りません!!!

5 2006-05-28

前回あまりの美味しさに
1人で3日以内に食べてしまったので
今回は2パック買いました。
(一週間もたないだろうなぁ〜)
まさに『絶品』です。
日本一、いや、世界一かも!
何も考えず食べていると
ご飯5杯ぐらいいってしまいそうです。
良く知らない店で買ってくるとありがちな
臭みなどまったくありません。
辛さも丁度いいし。
こちらのお店では
大人気のチャンジャはもちろん
ゴマの葉キムチとニラキムチがお気に入りです。
口の中でとろけるイカキムチも大好きなのですが
あれは一気に食べてしまうので
私には贅沢すぎです。
当分の間我慢します。
チャンジャは我慢できませんが・・・。

5 2006-03-16

また買ってしまいました。
あんまり食べ過ぎるのもよくないかと思い、1ヶ月近くキムチ絶ちしてたんですが、解禁しました。
4000円分近く買っちゃいましたが、余裕で食べ切りそうです。
普段あまり固形物を食べない私ですが、ここのキムチだけは別。
特にこのチャンジャには完全にはまってしまいました。
でも、市販のごく普通のキムチに比べると、辛味は強いです。
辛いだけじゃなくて旨みも強いのでとてもおいしいのですが、辛いのは苦手だ〜という人にはつらいかもしれませんね。
でもとってもおいしいのでおすすめですよっ。

5 2006-02-10

あまりにも「おいしい」と賞賛の声が高かったので、こわごわ注文してみました。
キムチは大好きなのですが、私は内臓系一切ダメなのです。
でも、イカやニラのキムチのおいしさに感動していたので、ここのお店のならおいしいかもしれない!と思って注文したところ大あたり!
他店のものは食べたことがないので比べられませんが、すごく辛いけど甘みも感じられ、コリコリした歯触りがクセになりますね。
内臓モノにありがちな臭みとかは、キムチになってるおかげか新鮮だからかわかりませんが、全く感じませんでした。
到着したのが、夕飯直後で「おなかいっぱい!」とか言ってたときだったのに、待ち切れず一口だけ試食。
一口だけのつもりが、半パック食べてしまってました(笑)
絶対また買いますね〜♪

5 2012-02-06

これは美味しい。甘さも辛さも丁度良くて、近所では出せない焼肉屋の味。リピ決定!
次の日、昼過ぎまでは確実に臭うよ(^_^;)

5 2011-05-20

酒のつまみ
ツブ貝キムチ、イカキムチ、チャンジャの3種類同時購入しましたが、酒のつまみとして食するおじさんにである自分にとって、美味しさは
チャンジャ>イカキムチ>ツブ貝キムチの順となりました。それぞれ5点、4点、3点となり、リピートはチャンジャのみとなります。
チャンジャは特に3日くらいしてからがおいしいですね。独特の歯ごたえがたまらず、酒がすすみます。

5 2011-04-27

色々口に合わない人もいるみたいですが、私には十分美味しく頂きました。
また食べたくなったら注文したい商品です。

4 2010-11-30

甘辛★
今まで3店のチャンジャを試しましたが今のところ一番おいしかったです★
始めに食べた時は甘いのにあとからピリッときます(^^)
化学調味料に慣れてるせいか無添加のこちらは少々旨味がないというか、味気なく感じてしまいましたが、なかなかおいしかったです★
鱈の胃袋は堅すぎずコリコリでくさみもなく最高でした!

5 2008-12-29

おいしいものが食べたい!
韓国のり購入のおまけで買ったのですが、これがおいしくて、おいしくて・・・。
白いご飯にのせて、のりやゴマの葉でまいて食べるのがなんといっても一番ですが、そのままお酒のおつまみとしても最高。
心配していた生臭さもまったくなく、「タラの胃袋」と聞いて顔をしかめていた母も、今では大好物に。
家族みんなで大絶賛です。
日々の食卓にかかせない一品となりそうです。

5 2007-02-27

2度目の購入。甘味と辛味がクセになります。ごはん3合で1パックが丁度良く食べれました♪これとみかんで1日終了。翌日も同。食べ続けちゃっても美味しいと思う不思議。こうなったら、もうしばらくいってみようと思い、今日また注文しました・・・。
そういえば1パック一気に食べた翌日、肌がすべすべでした!このせいかな?!

5 2007-02-17

個人的にイチオシなのがこのチャンジャです。E molto buono, buonissimo!!!(とっても美味しい、超絶品!)
もう何度も購入して賞賛の言葉も出尽くしてしまったのでイタリア語で言ってみました(^^)

5 2006-12-17

チャンジャは最初焼肉屋さんで出会いました。
こんな美味しい物が世の中にあるなんて!と近所ではなかなか買えないのでネットで探してみました。
こちらの商品を買ってみたら、辛さはほどほどで
食感がコリコリであっという間になくなりました。
何でこんなに美味しいんだろう。味付けも上手だと思います。
そんなに高価でもないのに、味は百点満点です!
私は灰色っぽい部分(あれはどの部分なんだろう?)
の食感が好きです。コリコリなのにグニャって感じなんですよね〜 安心して利用できるお店です。

5 2006-08-31

辻本商店さんの看板商品ですよね。
美味しすぎ。

5 2006-07-24

化学調味料を使っていないので、へんなくどさがなく、いくらでも食べれそう。コクと、何とも言えない甘みがあって、後を引くおいしさです。何より無添加なので安心して食べられるのが嬉しいです。某有名番組の特選素材のキムチでさえ、化学調味料が使われているのが残念ながら現状なので、無添加って貴重です。でも、おまけの韓国のりはしっかりアミノ酸入り。食べれませんでした。おーい、矛盾していませんかぁー???

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチキムチ