2023/03/10
    壁の空きスペースにお知らせなどを貼り付けるボードを探していました。こちらではサイズカットできるということで決めました。仕上がりはとても綺麗です。 縦600mmではA4縦2枚、上にはみ出しますが貼り付け可能です。 配送センター受け取りで送料無料なのも良かったです。スマホで品物の配送状況も簡単に確認できました。
    注文日:2023/03/05
    2018/11/03
    きゆう0223さん
    もっと大きいサイズでも良かった!
    子どもたち(6歳、4歳)の学習・遊び用に初めてホワイトボードを購入。 いろいろ調べているうちに長くストレスなく使うにはホーロー製!ということで評判のいいイワキボードさんに。 大きさと値段で〔W900×H600〕と〔W1200×H900〕でとても迷って、あまり大きくても、、、と〔W900×H600〕にしましたが、設置してみると「あれ?意外と小さい?」(画像参照) 次に購入するときは〔W1200×H900〕にしようと思いました(;^ω^) 壁への設置はホワイトボードの重さと子供たちが体重かけるかも、と不安になりホームセンターで別途購入した金具で下からも2か所支えてます。 毎日子供たちが楽しく使用してます。大満足です♪
    注文日:2018/10/24
    2012/11/16
    *_petit_*さん
    長く使えるために
    ずっと100円ショップのホワイトボードを使っていた息子。 あまりに毎日活用しており、だんだん消しても薄汚れていってしまうので、 いっそ、しっかりした物を買おうとクリスマスプレゼントに決めました。 ホワイトボードの上質な物がホーローだとは知りませんでしたが、すごく 表面がしっかりした素材で、滑らかに書け、3ヶ月たった今も濡れ布巾で掃除すると真っ白でツルツルになります。 壁にぶら下げて使いますが、壁を傷つけずに、さらにぐらぐらさせない工夫 などあったら、紹介していただけると嬉しいです。
    注文日:2012/11/13
    2020/06/17
    おすすめします!
    小学校入学にあたり学習机を購入したので、机の所に取り付けました。ホーローのホワイトボード、どんな感じかなと思っておりましたが、とても滑らかに書け、痕が残らず綺麗に消えます。お手入れもしやすそうです。 子供も早速お絵描きをしたりして気に入った様子でした。予定表を貼ったり、一緒に勉強したりこれから活躍すること間違いなしです。迅速丁寧なショップの対応も好感が持てました。
    注文日:2020/06/13
    2018/10/23
    あられちゃん03さん
    満足です!
    今までダイソーの1000円で買える大きめのホワイトボードをお絵描き用に使っていましたが半年しないうちに全然消えなくなり、消えやすいものを探していたところホーローのこちらにたどり着きました。 綺麗に消え思ったより重くなく最初からこちらで購入しておけばよかったです! ホワイトボードのお手入れ方法もつけてくださり助かりました。 重さを商品情報に載せていただけるとフックを買うのにも助かります! ※こちらのホワイトボードは4キロ位でした。
    注文日:2018/10/18
    2008/06/16
    ポメドットさん
    書き心地、消し心地、共にGOODです! 以前、他店で安いホワイトボードを購入しましたのですが、 良く消えずに、色が残ってしまい、とてもストレスに なっていました。こちらのホーロー製は、キレイに消えるので、気持ちよいです。 長く使えそうです。ありがとうございました。
    注文日:2008/06/11
    2019/07/31
    部材&加工がきれい
    良いものをとても安価で購入でき、とても満足&感謝。 以下、詳細。 ・当方のニーズは「縦と横の両方で使用したい」「粉受けは不要または着脱したい」「長く使いたいのでホーローが欲しい」「可能な限り品質の良い物」。 ・上記ニーズを満たすもので、世の中のショップを比較し、 「JFEの鋼板を使用」「価格も他ショップと同等または安い」 という理由より、本ショップの本商品を選択。 ・届いた実物は、枠のアルミ部の部材や加工がとてもよい。 ・1年の保証があるのはとても助かる(購入時には保証あるのに気付かなかった)。 ・継続使用はまだできていないので、書き味、消し残りなどのレビューは控える (「1年保証」「JFE製」という担保があるので大丈夫ではないかと思っており、この製品でだめなら他はもっとだめorホワイトボードという製品の限界と今のところ考えている)。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/07/26
    2014/06/24
    なーつー75さん
    満足です
    勉強でつかうために購入しました。 ダンボールもわりとコンパクトで、男性なら片手で持って移動できる重さです。ぷちぷちでしっかりと保護されており、不良の箇所もありませんでした。 付属品の磁石は紙を抑えることができるが、扇風機などの風で外れてしまいそうな弱さです。ペンは、ホーローと相性のいいPILOTの中字、詰め替え可能の代物です。 そして、消すやつですが、これが非常に残念で消す度にキュッっと鳥肌の立つような嫌な音が鳴ります。ボードとの相性が悪いです。ですが粉が落ちません。私は買い替えを検討中です。 粉受けですが、しっかりとしておりペンも消すやつも置けます。 ※設置に関してはネジを使います。穴を空けてもいいか検討してから購入したほうがいいです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/18
    2014/02/22
    シーザー777さん
    期待通りでしたが、1点のみ不満
    今回、自分の部屋をリフォームしたきっかけで、ホワイトボードを新たに 購入する事にしました。 以前はホームセンターの安価な物を使っていましたが、ペンの文字が だんだん消えなくなり、汚いし見づらいと嫌になっていました。 今回購入したのはホーロー製という事で、まだ使い始めたばかりですが、 全体の品質にはかなり満足しております。 【追伸】 ただ1つだけ不満だった点があります。 壁掛け用のフックが左右に2か所ありますが、片側のみ本体のフレームを 固定する際のビスが斜めに締め付けされている関係で、スライド出来ない 状況になっていました。
    注文日:2014/02/14
    2013/01/26
    keケイチャンさん
    大変良い選択でした
    6歳のへ孫へのクリスマスプレゼントです。 最初折りたためる、メニューボードのような、反対側が黒板に なっている物を購入予定でした。 考えている内にちゃんとしたホワイトボードのほうが 後々まで使えるし壁面にかけておけば場所も取らないしというように 変わっていきました。 レビューを読んでいるとホーローが良いと言うことで これに行き着きました。 送ったので現物は見ていませんが大きさからして、丁度良かったと 思い、良い買い物をしたと大満足です。子供からも電話でもっと早く買えば良かったということで、毎日使っているそうです。 ゲームに使ったり、文字を競争で書いたり、本当に喜んでいるようで、私も嬉しいです。 これ位の大きさが丁度良いと思いました。
    注文日:2012/12/23
    2011/02/14
    *ぽかぽか*さん
    活躍しています。まだ小学生の子どもがダイニングテーブルで勉強をしているので、その近くの壁に取り付けました。勉強でわからないところを説明したり、伝言を書いたり、家族でお絵かきクイズをしたり・・・。楽しく使っています。 付属品としてビスが2個ついていましたが、うちでは市販の石膏ボード用のフックで取り付けました。説明に重量4キロとありましたが、耐荷重量2個で10キロのものにしました。 取り付ける際のボード側の三角菅ですが、左右にスライドするようになっているので、フックやビスを打つ間隔が自由に調整できます。 お店の方には「イレーザーはグレーがいい」とか「マグネットはいりません」などなどわがままばかり言いましたが、快く引き受けてくださり、とても感謝しています。ありがとうございました。
    注文日:2011/01/28
    2021/05/02
    縁がキレイ
    リビングにある、学習スペースの横に、ピクチャーレールを使って設置しました。 縁の加工もキレイで満足できる商品です。 ホーローなので、重さはありますが、しっかりとしていて、長く使えそうです。 オプションで、フックが、縦横どちらにもつけられたり、粉受けトレイがマグネットタイプにできたりしたら、最高です。 今回は、子どもが届きやすいように、縦に使い、トレイは無しにして、マグネットタイプのを探して、自分で購入しました。 みなさんがおすすめされるだけあり、良い商品でした。
    注文日:2021/04/16
    2019/10/12
    サト1188さん
    絶賛!とても良い商品。
    耐久性を期待して、こちらのホーロー選びました。 表面が堅く書きやすく見やすい。高級感あり、丁寧に作られた商品素晴らしい アルミの枠、粉受け、とても良い造り。 付属のマーカー書きやすい。イレイザーは、ちゃちな造りだが、凄くサッと消すことができる。 吊り具の金具が本体に固定されてなくて、駄目かと思ったら、実際吊ってみると、重さで固定されて問題無し。
    注文日:2019/09/29
    2018/08/25
    長崎ちゃんぽん皿うどんさん
    やっぱりイワキボードですな。
    じつ言うと、リピ買いなのですが、 もう一個追加して、牛舎で使ってます。 安かったし、ホーローの無地といったら、やっぱりホワイトボードというと、 イワキボードですな。 スペックも変わらず、ぴったり並べて、いい感じです。 吊り下げのフックは、左右に自由に動きますが、 僕としては、吊り下げてみて、動いた方が設置もしやすかったし、 そんなにチカラ入れて、マーカーで書くこともないので、 重みで、あんまりぐらぐらするとかの事は、感じません。 いい商品です。
    注文日:2018/08/18
    2018/07/23
    raku-ka10さん
    重宝しそうです
    子供の勉強用にと、これから長く使えるこちらを購入しましたが、届いて取り出すや本人のお絵かき教室が始まり、とても気に入ったようです。 ホーローだからか、机にのせると結構重さを感じ、付属のネジでは心配だったので、これから石膏ボードアンカーを買い求める予定です。 窓辺で使っているせいか、書いたあとが薄っすら残っているのがわかります。 マーカーやイレーザーの相性があるのかもしれません。 我が家では長きに渡り重宝しそうです!
    注文日:2018/07/15
    2018/02/01
    本日届きました
    本日商品が届き、早速子供の秘密基地に設置しました。 メールでカットについて問い合わせをしたのですが、お返事等の対応がはやく丁寧だったのでありがたかったです。 幅900mmとのことですが、ボードのサイズがこのサイズということで、受け皿が1mmくらいずつ左右に飛び出るような形でした。 ぴったりはめ込みたかったので、受け皿のカバーを一旦外し、短く切って付け直しました。 また他の場所にもホワイトボードを設置するときはお願いすると思います。今回はありがとうございました。
    注文日:2018/01/29
    2016/03/09
    ホーロー製で快適!吊り金具も追加注文。
    3歳と1歳の子どものために購入しました。ホーロー製で書いて良し、消して良しです。他社で安価なものもありますが、長くストレスなく使いたかったので、こちらの商品を選んで正解でした。 横型で注文したのですが、縦に使う場合も想定されたので、後日、追加で吊り金具を注文しました。メールでの問い合わせにも迅速にご返信いただき、ありがたかったです。
    注文日:2016/02/24
    2015/09/30
    3年前に購入して、リビングで家族の連絡用に使用していますが、 字もきれいに消すことができ、今ではなくてはならない存在です。
    注文日:2012/03/18
    2015/07/27
    nao☆ryuさん
    発達障害の次男のスケジュール管理のために購入しました。リビングに設置しましたが、壁にネジをねじ込む感じです。手動ドライバーで充分埋め込むことができました。友人からホーロー製を勧められたので、こちらを購入しましたが、やっぱり書き心地は抜群です。 残念なのは、付属のイレイザー。キュッキュッとなって綺麗に消せれないような……?相性が悪そうなのでこちらは買い替え予定です。
    注文日:2015/07/20
    2015/01/22
    ドルジセブンさん
    長く使うならホーロー製
    以前別のショップにて値段が安かったのでスチール製のホワイトボードを購入しましたが、1ヶ月程使うといくら消しても書き跡が残ってしまうので、結局破棄しました。ホーロー製は綺麗に消せるのでとても気に入ってます。ホーロー製はスチール製に比べ値段が高いですが、長期間使われるようでしたらホーロー製を選ばれた方が良いと思います。
    注文日:2014/05/14
    2014/01/13
    ichigo-xoxoさん
    サンタさんからの贈り物
    だいぶ前ですが…m(_ _)m クリスマスプレゼントで、娘に購入しました。用途としては、落書きはもちろんのこと、宿題の計算や伝言メモなどなど、毎日のように使っています(*^_^*) 書き後がまったく残らず、いまも買った時のまま?と、思うほどキレイです。初めは子ども用にしては少し高いかな?と思ったのですが、いまはとても良いお買いものをしたと喜んでおります★
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/12/19
    2013/01/19
    私の購入要件を満たしていました。
    以下が私の要件でした。 1:ホーロー製 2:マグネット使用可 3:壁掛け可 これを全て満たしていたのでイワキボードを選択。 残る選択肢はサイズでしたが、以下の要件からこのW900×H600を選択。 ・PCモニター近くの壁に付けて、常に見る・書くことが可能(W1200×H900では大き過ぎた) ・出来るだけ広く自由に使いたい。 参考になれば幸いです。 使用して間もないですが、満足しています。 ありがとうございました。 以上
    注文日:2013/01/13
    2012/12/16
    おすすめです
    今回新築で使用するために購入いたしました。皆さんのレビュー通り、対応も早く、商品の包装もしっかりしていました。私の場合は探していたサイズがあったので必要ありませんでしたが、サイズも柔軟に対応してくださるようなのでおすすめです。 耐久性を考えてホーローにしましたが、重さも思ったほどでありませんでした。 価格もお安くお求めやすいと思います。
    注文日:2012/12/06
    2012/05/10
    購入して良かったです
    初めは、低価格なボードを購入する予定でしたが、色々と探しているうちにこちらの商品を見つけました。皆さんのレビューの高さと長く使い続けたいと思いこちらに決定しました。本当に書いた後は綺麗に消えて気持ちが良いです。付属のネジでは少し心配だったので別に購入して取り付けました。またボードが必要になった際は購入したいと思います。 【受注番号】 209440-20120425-0613582207
    注文日:2012/04/25
    2012/05/01
    良い買い物をしました。
    届いた箱の角が凹んでおり、中の粉受け?の端が少しゆがんでいました。 気にするほどでも無かったので、そのまま使っています。角の梱包にもう一工夫が必要だと思います。 90×60のホワイトボードを買いました。 ボードの書きやすさ、使いやすさは2重丸です! 良い買い物をしました。ホーロー以外のホワイトボードはもう使えないくらい書き味、消し味?が良いです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/04/15
    2012/04/13
    green803さん
    ※下記レビュー後すぐにメール連絡をいただきました。とても丁寧な対応でした。 マーカーやマグネットなどもセットなのですぐに使用できました。ただ、商品を開けてみたら2cmくらいのへこみ(いかにも物をぶつけた感じ)があったので☆1つマイナスしました。きっと配送中にできたものと思いますが、残念です。もうちょっと梱包が厳重でもよいかも?! 使用に問題はない範囲なのでこのまま使います。
    注文日:2012/04/07
    2011/06/13
    tuommuさん
    1ヶ月使用してみて
    以前は小さいスチール製のタイプを利用していましたが、消えづらくなり大きいものが欲しくなったため購入しました。使用して1ヶ月程度ですが、文字は気持ちよく書けてよく消えてくれます。写真ではわかりづらいですが、アルミ製のペン・イレーサーの受け皿もボードの下についているのも個人的にはgoodでした。 他の同等品を使ったことがないので単純な比較はできませんが、商品には満足しています。
    注文日:2011/05/05
    2010/12/27
    カワウソ別海さん
    毎日使う仕事用
    ホームセンターで購入し、使っていたホワイトボードが2、3年でだめになってしまった(消えなくなってしまった)ので、新しいものを購入することにしました。仕事で毎日使用するので、長持ちしそうなものを探していたら、このホワイトボードにめぐりあいました。マーカーなどがついているのもお得だし、初めの書き味もよかったので、きっと長持ちしてくれると思ってます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/12/17
    2010/03/13
    品質良く、手ごろな値段
    ホーロー製のホワイトボードがこんなに書きやすく 綺麗に消せるとは知りませんでした。 皆さんのレビューを信じて購入して良かったです! 品質良く値段はとても手頃ですし、次回はスタンド付きの ものを購入しようと思っています。 保護シールが上手にはがれず、周囲に残ってしまったのが 残念でした。もう少し綺麗に剥がれると良いですね。
    注文日:2010/02/28
    2009/11/10
    SWINGJAZZさん
    子供に勉強を教えるために購入
    子供に勉強を教えるために購入しました。 スチール製とホーローのどちらにするか迷いましたが、 長く使いたいのでホーローにしました。 ネットで調べたら、ホーローは、表面にガラスを吹付け?焼付け?してあるとか。 書き心地もなめらかで、試しに付属のマーカー3色で、夜に書いたものをそのままにして、翌朝、付属のマーカー消しで消してみましたが、綺麗に消えました。 ボードも、薄いけどしっかりしています。 会社で使っているホワイトボードよりも書き心地は良いかも。もう1枚買うことがあれば、また同じものを買います。
    注文日:2009/11/03