5 2011-01-02

幅80cmで長さ180cmの風呂のふた
当家のお風呂は、セキスイハウスで新築した際に脚を伸ばして入浴できるように長さを180センチにしたのですが、11年が経ちお風呂のふたが壊れてしまいました。ホームセンターなどで探したのですが、なかなかこの幅の商品はなくネットで探したところ、この会社の商品は1ブロック(約3.4センチ)単位でオーダーできるのでとても便利です。
また、価格もそれ程高くはなく、商品も粗悪ではなく、丈夫です。是非、お風呂のふたの購入でお困りの方にお勧めします。

5 2014-03-18

15年目に新しく♪
セキスイハイムの純正だと手前両側が短い変形タイプで8000円弱かかります。長方形でも幅と長さが細かく指定出来るため大丈夫かと思い注文しました♪大正解です!長方形タイプの方が丸めた時綺麗だし、これは軽くて今までの物よりコンパクトで、写真の通りお風呂の角に立てることも出来ました。(参考までにこれで38ブロックです。純正の物は立てられず洗い場に置いていました。2人以上で入る時にはお風呂の上に丸めたままだと邪魔なんですよね〜)
半額で済み、心配だった臭いも無く、大満足です。

• one_kouさん
  • one_kouさん

4 2012-06-24

お風呂のふた
元々システムバスについていた風呂蓋が壊れたため、代品を探していたところ
こちらの商品を見つけました。
当方のシステムバスは、曲線を描いているタイプなので、店売りではなく
販売店に連絡すると20k程度の値段を言われたため、代品として本商品を
購入しました。
価格が安い割に作りはしっかりしており、頼んだサイズ通りで
非常に良い買い物ができたと思っています。
同じサイズの風呂蓋をもう一つ購入して、試しに曲線に合わせてカット
しても良いかと考えましたが、少し金欠だったために、そこまでしませんでしたが
価格面から考えるとトライしてみる気分になれるくらい安いです。
軽さについては、あまりよくわかりませんでした。
耐久度については、今度使い込まないと判らないため★4つです。

• yuchan459さん
  • yuchan459さん

4 2012-09-06

値段から考えるとまずまずの商品です
新築時から使用していた風呂の蓋が、さすがに12年も過ぎると、小さなひび割れや、カビの発生による黒ずみ等が発生したため、買い替えることにしましたが、我が家の風呂は積水ハウスのオリジナル製品であり、既存の蓋寸法が縦1.55m、横0.78mと少し特殊な形状をしており、ホームセンター等の既製品を探しておりましたが、ちょうど良いサイズが無く困っておりました。
今回購入した製品は、横が5cm単位、縦は3.4cm単位での調整が可能であるため、横幅0.8m、縦1.54mに調整された製品を購入しましたが、既存の蓋と比較して、少し軽くなっており、持ち運びも楽になったように思います。
横幅の調整が、半分の2.5cm単位で可能になれば、最高の製品です。

• Laiagaxさん
  • Laiagaxさん

5 2016-12-30

バスタブの変更
バスタブの変更により、新しいサイズの風呂の蓋が必要となりました。
サイズはピッタリでした。

5 2015-02-21

保温性向上!
10cm単位で注文できるのはさいこうです。

5 2013-10-30

我が家の風呂は変形なので、メーカー製風呂ふたも廃番でなく、オーダーにすれば大変高価になるのであきらめていましたが、この商品を見つけて大変助かりました。80cm幅と90cm幅で2枚になりましたが若干オーバーするだけで今までの1枚もの(メーカー正規品)と比較しても違和感がありません。本当に満足しています。

5 2012-08-22

なかなか市販では長さが見つからず困っていたのですが、ぷちオーダーでほぼ我が家のサイズが頼めました。値段も安くて大満足です。お風呂があたらしくなったみたいで家族にも好評でした。

• aisannyaさん
  • aisannyaさん

5 2012-06-30

希望のサイズの入手
店頭在庫商品で探していましたが従来サイズより長さの長いのを探して居ましたが
何処のローカル店舗でも希望のサイズの値段が高いのでこの商品を見たとき即決しました、
サイズフリーで注文だし工場製作で来るので安心ですし商品の滑り止めも有りましたので
重宝しています商品は各社多種多様見てからこの商品の購入でしたが皆さんに安心してお勧めできる商品と思います。

5 2012-01-08

おすすめです
わが家の風呂のフタは多少大きすぎて、既成のサイズではなかなか見つからなかったのですが、探していたところこちらを見つけました。ブロックを接着したフタというので少々心配していましたが、届いたものは しっかりとしていて、満足できるものでした。軽量だし、かなり乱暴に扱わなければ壊れそうにありません。おすすめです。

5 2011-12-29

17年!!使ったこの商品と同様の風呂のふたがとうとう溝の部分からちぎれてしまって買い替えました。長さもぴったりにオーダーできたし、以前に使っていたものよりも軽くて使い勝手もいいです。あとは耐久性がどうかというところです。

5 2016-12-15

助かりました
どこのホームセンターにもサイズがなく困っていました
今回、カスタムでき本当に助かりました。
早速お風呂にセット
ピッタシでした
コストも手ごろでありがとうございました

• bluesg9cさん
  • bluesg9cさん

5 2015-03-08

うちの風呂は奥行が80cm、幅が180cmあり、このサイズはなかなか売っていないし、あってもものすごく高いです。これは駒単位で購入出来、しかも安いのがいいですね。
自分で測って買うので当たり前ですがピッタリフィットです。

• ttg2009さん
  • ttg2009さん

5 2014-06-14

どこにも合うサイズがなかったので、ここを見つけて購入。サイズもピッタリで発送もとても早くよかったです。ありがとうございました。

5 2014-04-06

ぴったり!
ずっと探していましたが、なかなかサイズが合わず。プチオーダーメイドということでまさにジャストフィットしました!値段もお手ごろで大満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた