2015/05/23
    しらんぷりっちゃいさん
    耐久性問題なし。1年経過後のレビューです
    昨春段階的に17セット(540枚)購入しました。 芝をはがしたあとの庭。デュポン社の防草シート(0.64mm) を敷いたあとに施工(もちろん素人施工です)。 屋外のため日当たり、雨当たりは当然、子供の運動(練習用ひもつ きテニス)、落葉もある・・・というなかなか苛酷な条件です。 1年様子をみましたが、わずかな退色はありますが、へたることも なく予想以上の成績です。 ただし寒暖の差による伸縮(夏は多少盛り上がったりします)は どうしても出ます。 それなりのコストはかかりますが、いまのところ満足してます。 またしばらくしたらレビューしましょうかね。
    注文日:2014/03/08
    2012/10/17
    totijiさん
    びっくり
    値段は高いが踏み込んだ感触がぜんぜん違うと感じた。
    注文日:2012/09/19
    2012/10/17
    totijiさん
    値段は高いが
    少し根が張りましたが、2カートンほど張り、今までと踏み込み感覚がぜんぜん違う感触に驚きでした。
    注文日:2012/09/25
    2012/06/18
    泳げない船長さん
    利用が楽しみ
    シバックスは良いと言うだけあり、敷いた後の感じは、非常に柔らかくて長持ちしそう。
    注文日:2012/05/14
    2012/06/07
    買わなければ良かったです。
    マンションのルーフバルコニーに12年ほど敷いていた人工芝を、大規模修繕を機に、買い替えました。元の人工芝は、ホームセンターで200円台半ばで買ったものでしたが、5年、6年とたつうちに、徐々に芝が折れてきていました。買い替え直前にはほとんどはげてしまっていましたが、長い間かけて少しずつはげていったので、それほど気にはなりませんでした。 ルールバルコニーの環境は、屋上なので、雨がかかり、日もさしますが、周りに壁があるので、朝から晩まで日が当たっているという感じではありません。また、普段はほとんど出入りしないので、過酷に踏んづけたりということもありません。 そこで、本品ですが、まず、最初に敷いたときに、それほどクッション性は感じず、ちょっとちくちくした感じでした。そして、肝心の「耐久性」については、2年もたたないうちから芝折れしていました。ルーフバルコニーにはふだんほとんど出ないので、なるべく見ないようにしていましたが、敷いてから丸3年ほどたった先日、意を決してよく見てみました。そしたら、何と、半分ぐらいはげているではありませんか! この分では、とても10年なんてもちそうにありません。 これで「耐久性」を売りにするなんて、本当にひどいと思います。安いのなら、まだ我慢しますが、3箱買ったので2万7千円の出費。本当に損をしました。ちなみに、本品より半年前に、ホームセンターで、「安かろう、悪かろう」で買った人工芝(1枚87円)を、別のルーフバルコニーに敷いているのですが、それはいまだ1本も折れていないし、青々しています。(環境は、むしろ本品より過酷だったと思うのですが) 本品を買わずに、全部それを買っておけば良かったと後悔しています。 値段が高いといいものだろうと思うのは間違いですね。 いいレビューばかりでしたが、買ってから2年、3年たった方のレビューはないのでしょうか?
    注文日:2009/06/06
    2011/05/08
    ベランダ用
    2坪のベランダ用に買いましたが、高いだけあり、ホームセンターのものと比べると雲泥の差です。2セット頼んで少しあまりましたので、庭の出入り口につけようと思います。
    注文日:2011/04/02
    2010/12/18
    2階のベランダ用に購入しました。設置は簡単で,仕上がりも良好です。耐久性はわかりません。
    注文日:2010/10/22
    2010/06/26
    ベランダ
    前回ダンボール2個頼みました。色も、品質も良かったのでもうひとつのベランダにも敷き詰めようとかいました。 なかなか、良いですよ。
    注文日:2010/05/29
    2010/06/05
    ベランダについ素足で出てしまいます
    100円のものと迷いましたが、こちらにしてよかったと思います 落ち着いた色で、うまくコツをつかめば設置も楽です 失敗談としては、 きれいな長方形ではないベランダのため、 何箇所かある程度作ってからつなげようとしたら、ジョイント部分が合わず、慌てました 原因は各部をつなげる方向がまちまちだったためなのですが、 それに気付いてからは、裏のマークで確かめてました まだ使って2週間ですが、 それまではスリッパなしでは出られなかったベランダへ、 素足で歩くのが楽しみになっています 日当たりのいいベランダなため、色あせ、耐久性が不安なので、まだわからないため★4にしていものの、 今のところは大満足です
    注文日:2010/05/20
    2010/05/03
    ★たうりん★さん
    バルコニーで子供を遊ばせたくて購入。安っぽくないといえば嘘ですが落ち着いたグリーンで慣れたら大丈夫。子供も違うベランダに敷いてる安物の人工芝より「チクチクしない」とのこと。ひとつ誤算は置いてる鉢の枯れ葉が散ると掃いたりできないので拾うしかなくやや面倒です。
    注文日:2010/04/25
    2010/04/21
    ベランダ
    安っぽいかもと心配しましたが、芝が密集、しっかり太く、100円ショップのものとは、まったく別。ふみ心地よく、とっても満足。2ケース買いました。色もよく、お勧めです。
    注文日:2010/04/04
    2009/07/10
    楽天1194さん
    ベランダ日照り反射防止
    約2坪のベランダに白色のジョイント式のマットが敷かれていましたが、照り返しがひどく参っていました。その上にこのグリーンのジョイント【ジョイント式人工芝】シバックス オリーブグリーンを貼り付けました。 照り返しがぐっと軽減され満足しています。
    注文日:2009/04/21
    2009/04/30
    バルコニーに
    バルコニーの防水シートの劣化防止のために購入しました。 価格が少し高いとのことで、写真だけではよく分かりにくく心配でしたので試しに3ケースを購入しました。 でも、バルコニーに実際に敷いてみて値段相当以上に満足するものでしたのですぐに追加で注文しました。 素足でも芝が密集しているのでクッション性も良くとても気持ちいいです。 10cm毎に切断できるので、バルコニーにピッタリと敷き詰めることができました。
    注文日:2009/04/26
    2008/08/18
    fuy2007さん
    グレーチングの床が使い難いのでその上に、芝生を引く。質感・耐久性もよく、施工性も悪くないので、これは購入してよかったです。安くは無いですが、10年は使うと見れば決して損しません。お薦め。
    注文日:2008/07/22
    2008/07/21
    Bercさん
    庭に
    25平米の庭に敷き詰めました。 本当の芝と迷いましたが、経験者の方のお話を聞くと マメな手入れが必要だったり、薬品をまいたり・・ 子供がまだ1歳と小さいので、人工芝にしました。 以前サンプルを送っていただいて、気に入っていたのですが、工事がなかなか着工出来ずやっと購入出来ました。(しかも値上がり前に!!) 色もよく、散歩で通る人は人口だと気付かない人もみえるくらいです。
    注文日:2008/05/22
    2008/07/16
    しっかりしてます
    ベランダの一部に敷きました。はめこむのは簡単です。きっちりとはまるので、間違えると外すのは、ちょっと大変です。 植木鉢をいくつも置いていますが、へこむ事無く、しっかりとキープしてくれます。ベランダ全部に敷きつめたいけれど・・・・と悩んでいるところです。
    注文日:2008/04/17
    2008/05/24
    マンションのベランダに
    追加購入です。 人工芝を敷くのは初めてでしたが、割と簡単にできました。 一個一個にビニールが巻かれていましたので、3歳の息子に切ってもらいました。喜んでお手伝いして、親子の共同作業で楽しく行いました。 色合いも明るすぎずちょうどいい感じです。芝の密度が高いので裸足で歩いても痛くありません。 発送も早いので、いい買い物ができました。
    注文日:2008/05/23
    2008/05/14
    きょうちゃん912さん
    バルコニーのガーデニングが映えます!
    昨年新築しまして2Fバルコニーを3.5坪の広さにしました。 ベランダガーデニングでお茶の時間を楽しもうと思っていましたが床が塩ビすのこ敷きの為夏は暑くお花も今ひとつ映えない状態でした。 やはり床を何とかしなければとカタログ等を見つつ 予算の関係上第一希望のタイルパネルを除外、第二希望のウッドパネルは腐敗が早そうなので諦めました。PCで検索するうちこれだけは嫌だな・・・思っていた人工芝(シバックス)にめぐり合いました。金額的にもOKでしたので近くのホームセンターで現物を確認して納得の上注文しました。 組み立ては皆さんが書いてらっしゃるとおり女性でも大丈夫です。必ず向きを同じにする事と時々芝の食い込み事があるので マイナスドライバーで持ち上げてジョイントしました。 説明書の通り必ずカチッと音がする事の確認が必要です。 120枚注文しました。計算上ではきっちりかな?と思っていましたらカットが必要でした。このカットもカッターで簡単に切れます。雨が降りそうで焦った為、端のカットした部分の向きを合わせなかった為最後で凸凹が合わなくなり、やり直しが面倒で(一度はめると外すのが結構大変でした)ぶつかる所をカットして ごまかしましたが何とか大丈夫でした。 雨にグリーンがとても映えていい感じです。100均のものとは違い 色も感触も高級感があり人工芝を毛嫌いしている方にもお勧め出来ると思います。 ヤッターという達成感で書いています。
    注文日:2008/05/02
    2008/04/30
    シバックス 緑
    ベランダのタイルが固く素足だとすぐ汚れてしまい子供が遊ぶのに適さないのでこれを改善するで目的でシバックス緑を購入しました。30枚x計5箱=150枚購入。肝心のクオリティですが、色も落ちついたグリーンでなかなか高級感ありますし、素足であるいても程よく足裏に刺激がある感じで非常に気に入りました。これで子供が居間から素足でベランダ遊びが出来そうです。耐久性まだわかりませんが今後期待して観察したいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/04/26
    2008/02/28
    しんぞ~さん
    ベランダ用に購入。うちのベランダはやや広いつくりなので、大量に必要としましたが、購入してよかったと思える商品でした。 ジョイントは慣れれば女性でも簡単にできますし、何より、はだしでも全く痛くなく、芝も長く、色合いも落ち着いてて、一見して"高級品"と思えるつくりでした。 100円ショップで揃えようかとも考えてましたが、こちらを選んで正解でした。安物買いの銭失いにならずにすみました。
    注文日:2008/02/24
    2007/07/06
    non0823さん
    二階のベランダに敷くために購入。商品自体、とてもしっかりした良質な物で満足しています。質は良くて、値段は良心的だと思いました。お勧めできます!
    注文日:2007/06/27
    2007/06/23
    私の場合、小さな庭ですが、草取りが面倒なので、思い切って、防草シートを敷いた上にこの人工芝を敷きました。 見栄えが心配でしたが、まあまあ満足しています。
    注文日:2007/05/19
    2007/06/04
    お鯛さん
    送料が無料なので、とりあえず1カートン購入。ベランダに敷いたところ、とてもきれいで、裸足で歩いた感触も良いので、もう1カートン購入することにしました。
    注文日:2007/05/24
    2006/07/15
    主婦たかはしさん
    庭で子供を遊ばせる為に購入しました。真夏でも地面が暑くならず素足で歩けますしビニールプールを置いても破れの心配がありません。賃貸マンション1階の狭い庭ですが3箱プラス追加で1箱、合計4箱と思いのほか枚数が必要でしたので、確かに費用はかかります。けれど素人目にも質の良さがわかる人工芝です。ジョイントをつなぐのは結構しんどかったですがこのマンションに住むであろう5年間は交換の必要がないでしょう。
    注文日:2006/07/03