4 2010-10-12

LEDライトにアップグレードし忘れて、メールでお願いしたらすぐに対応してもらえました。
超初心者の私でもキレイにできたのですが・・・
夜中に電気の下でやったのがいけないのか、ジェルがボトルの中で固まりになってました・・・かなり大きく・・・
ちょっとガッカリだったので−★

4 2010-10-09

セルフジェル
LEDライトの方を買いました!
説明書が英語で分かりづらいとは思いましたが電話で丁寧に対応していただき使い方も説明していただきました〓
必要最低限のものは揃ってるのですぐ使えました!
あとはカラ-も1色ついてたらうれしかったかなと思います!

• mintea*さん
  • mintea*さん

4 2010-08-15

+1000円でライトをアップグレードしました。硬化が早くて、もうマニキュア戻れません。おまけのラメも使い易いものばかりです。ジェルは若干匂いが残り、乾いてからも鼻に近づけるとプラスチックのような匂いがします。持ちがよいので終わったら他のを使いたいと思います。

• m-istさん
  • m-istさん

5 2010-10-22

価格的にはお得ですね
昨日、到着すぐに使ってみました。+2000円でグレードアップしたライトは思ったより小さくコンパクトですが、奥行きが狭いので、親指は入りません。(親指だけ別に入れて解決)ついていたクリアのジェルは噂通り、かなり臭いです。ただそれも未硬化ジェルをふき取ったら消えました。
いちばん心配だったのはちゃんと硬化するのかということだったので、硬くなったときは安心しました。
これから買われるかたへのアドバイスとして、クリアとカラーのそれなりのジェルとカラー用の刷毛、細い筆、プライマーなどは同時に用意されるといいと思います。
12色のおまけのラメは、ちゃんと小さなケースに入っていて、とても可愛いものでした。
ただ、刷毛が施術中に真中で抜けたりしたので、マイナス1で。
☆追記☆刷毛の不良を写真付きで連絡したところ、すぐに代替え品を送って頂きました。助かります。迅速に対応していただいたので、★は5つにアップしました!

5 2011-02-01

早さに驚きました。
日曜日の夜中に注文し、火曜日の午前中には届きました!
私はLEDにグレードアップしました。
この値段でこのセットないようはかなりお得だと思います。
レビュー書いてもらえるセットも
十分使えるものでした!
大満足です。

5 2014-07-09

できました!
UVライト36Wを選びました。
普段は、まったくネイルすらしないのですが、友達の結婚式に呼ばれてたまにはネイルでもしてみようかと、、。
いろいろ調べて、ジェルネイルが楽しそうと、思い切って自分でやってみようと購入しました。
仕事柄、手にはネイルが出来ないので、普段は足で楽しもうと思います。
やり方の解説書も同封してくださっているので、到着してすぐに施術が出来ました。
グリッターラメがとってもいっぱい入っているのでウキウキしてます。
UVライトが想像していたよりも大きかったイメージです(足も入るサイズなので当然ですが)。
1回使っただけですが、キットの中のジェルは仮硬化で10秒、完全硬化で40秒なので、UVライトの2分タイマーは他のジェルを購入してからしか使うことがないのかな?私は時計の秒針を見ながら施術してました。

• dgcmnmさん
  • dgcmnmさん

4 2011-07-26

やってみました
説明なども丁寧に書かれており、
なんとかフットの施術は終わりましたが…
まだまだ練習が必要そうです(>_<)
おまけのラメはキレイな色ばかり。
まぜて放置すると、ジェルに染料が
溶け出してしまうので、両手一気にやるか、
ジェルとラメは混ぜずに、筆にとるか、どちらかの方が、
色むらがないと思います。
練習あるのみ!
これから上手になれば星増やします☆彡
追記
先日、手のネイルチェンジしました!!
ストーンを載せた部分のジェルのふき取りが難しく、
キレイに艶が出ないのと、ストーンや、
ブリオンを埋め込んでも、ひどいときは
翌日引っかかってとれたりしてしまいます。
定着はとてもいいので、
ベースは付属のジェル継続使用で、
トップジェル、またはグルーなど、
買い足そうかと思います。
特にストーンを載せない爪には、
艶もまずまず、初めてのセルフネイルにしては
満足のいく仕上がりです、ご参考までに・・・

5 2010-10-07

やりがいがあります
数日間待ちましたが、昨日届きました。
サロンでやったネイル(ラメグラ)がまだきれいなので、取ってしまうか悩んだのですが、結局右手の小指一本だけ外して、このキットで同じデザインを試してみました。
まず、おまけのラメの色や質感はとてもきれいで、サロンの物と比べても特に遜色はないです。
それからジェルですが、思っていたよりもテクスチャーが固めで、薄くつけるのがなかなか難しいですね。上手に真ん中を盛り上げることができず、両サイド近くが盛り上がってしまいました。そのせいで、仕上がりは扁平な爪に見えます。技術が上達すれば問題にはならないでしょうが・・・。
全体の工程は、同封されていた説明書が簡潔でわかりやすかったので、迷うこともなくこなせました。最後に未硬化ジェルを拭き取ったら、上に書いたとおり形はあまり格好良くないんですが、ちゃんとツヤッツヤの爪が表れましたよ!!
マニキュアと違い、乾くまで待つ必要がないのがものすご〜〜くラクです。
工程もマニキュアよりラクで負担にならないので、もっと上達するよう、これからたくさん練習したいなと思っています。
やりがいのある新しい趣味ができて、とってもうれしいです!

5 2010-10-03

初ジェルネイル♪
本日、届いて早速してみました。なかなか固まらなくて…やり方が間違ってるのかな?どうしよう…と、不安な気持ちでの作業でした(汗)特に最後の工程で説明書き(11番)に「未硬化ジェルを拭き取る」とあったんですが…その時もジェルがまだプヨプヨだったので、ホントに拭いていいのか?!と悩みつつ…失敗してもいいか!!と思い切って拭き取ったら不思議なくらい爪が硬く出来上がってたので(*□*)本当にビックリしました!!初めてにしては、上手に出来ました♪ウルトラボンドジェル用プライマーも同時購入しました。(剥がれにくくなるそうです^^)《あと…作業前に100均で筆(クリア以外の色を使いたかったので用意)&手芸の?ビーズを入れる用の小皿(三角形5枚入り100円)を購入しておいたんですが…ジェルとラメを混ぜるのにすごく便利だったのでオススメです(^^)》

• 八束さん
  • 八束さん
    購入者 レビュー投稿 11

5 2010-08-08

いろいろ入ってなくても大丈夫!
何から何まで揃っているキットもあって、どれを買ったら良いのか迷いましたが、
『必要なものが出てくれば、後から買い足せばいいや』
と、手頃なお値段のこちらのキットを選びました。
実際、手元に届いてすぐに始められました。
(やり方の説明書もカラーで分かりやすい!)
この内容で充分だと感じました。
使い始めると、本当に自分が欲しいものが分かってくるので、
私は後日、パーツや備品を買いそろえました。
・筆(本キットには筆は1本なので、これは何本かあると良いかも)
・自分好みのパーツ
・ネイルドリル(足の角質除去等、ケア用)
・色付きのソフトジェル
等々。
今は送料無料キャンペーンをされているようなので、
本品+アルファ を買い物されると更にお得だと思います。

5 2014-05-31

違うライト&カラーが届いている(解決済み)
「LED選択&レビュー書く&A024」を選択したのに「UVライト&レビュー書く特典なし&A001」が届いています。
現在お店に問い合わせ中。
至急使いたいので、週明け至急交換お願いします。
対応頂けたあと再度レビュー書き換えます。
無事LEDライトと交換対応していただけました。
とても迅速に交換対応していただけて助かりました。

4 2010-12-04

LEDグレードUPで!
1日注文3日に到着。早速パウダーを使ってグラデにしてシールを挟んでやってみました!
量の配分がちょっと解らず凸凹しましたがツヤとぷっくり感はとても綺麗に仕上がりました!
プライマーと筆、ウッドスティックは買い足しました!
説明書がカラーでとても細かく書いてあるので初心者にはイイ!上手く出来るよう頑張ってみます(^^;)

• Nartaさん
  • Nartaさん

5 2010-11-27

迷いに迷ってこちらのセットを購入しました。1000円でLEDにグレードアップできるのが購入の決めてでした。
ちゃんとできるか不安だったので朝に届いて早速してみました。
手順は付属の説明書も見ながら1時間ぐらいかけて完成しました。
今までマニキュアでネイルアートしていましたが、乾くまでの時間は何もできずいざ乾いたかな?と思って翌朝起きてみるとシーツの後がついていたりぐちゃっとなってたり…かなり嫌気がさしていたので(〜д〜;) ジェルネイルの仕上がりの早さとキレイさには感動です!
付属の筆も塗りやすくてマニキュアでネイルアートするより簡単だと思いました。なにより完成させたらすぐに家事にとりかかれるのは助かります。
グレードアップさせてもLEDライトで6000円以下でこれだけのセットを揃えられるのはかなり良い買い物ができたな、とおもいました^^
※画像はおまけのラメを爪先にのせて仕上げました
ジェルは未経験で普段マニキュアでネイルされてる方なら簡単にできると思いますよ!しつこいけど…ほんと買って良かった!

5 2010-10-07

3週間に一度ネイルサロンに通い続けていたのですが、引っ越しを機会に自分で、やってみようと思い購入!!
ずっとお店でしてもらっているのを見ていたので、意外と早くできた☆
LEDライトハート型のを使ってフレンチ+ゴールドライン+ストーンのデザインで5本の指で約1時間!!
好きなカラージェルと筆とストーンなどを買い足せば、おまけの12種類のものが使いやすい色のチョイスなので、いろんなデザインが十分楽しめそう!!

5 2010-10-03

自宅でジェルネイル★
ネイルサロンに通ってましたが、時間とお金がかかるので自分でやろうと思い購入。UVランプは年に1〜2回、数千円のランプを取り替えなくてはいけないという事なので、1000円UPして経済的なLEDにしました。LEDのセットはここが1番安かったと思います。すぐに届いて早速使ってみましたがさすがLED、あっというまにに硬化しました。おまけで頂いたラメとホロを使って可愛いネイルが完成!楽しくてハマりそう・・サロンで高いお金を払っていたのがバカらしくなりました(^^;)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルその他