ワキガ 汗止め デオドラント オドジェル...(まるき薬局)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,850円  買い物かごに入れる

4 2019-08-01

• サラサラ感:2
  • 香り:3
  • 持続性:3
  • べたつかない:2
商品自体はとても満足です。
ただ、塩化アルミニウムの詳しい使い方(使い初めの一週目、二週目、三周目)など明記がないので他のサイトで調べて使いました。塗った直後汗をかかないようにするなども使う人の常識なのかもしれませんがそれすらも知らないので、それを含めた説明書が同封されていれば親切だったのにと思いました。

5 2019-07-08

• べたつかない:4
感動ものです。
10年以上、脇の多汗症に悩んでいました。着たい服も着られず、いよいよ病院で注射しようかと思っていたときに、出会いました。
半信半疑でとりあえず買って見ましたが、これがすごい!近年の買い物で一番の感動です。脇のぬるぬる汗や服にあせじみがない!汗脇パットが1枚では足りなかった今までがうそみたいです。
肌が薄く弱いので、心配していたかゆみもほとんどありません。
ありがとうございました。リピートします。

3 2019-05-29

• サラサラ感:2
  • 持続性:
  • べたつかない:2
かゆい
臭いではなく、とにかく脇汗がでることが悩みで購入しました。
1回目の塗布では痒みもなく、汗の量も減った気がしましたが、2回目か3回目で痒みが出ました。
痒いときに脇に触れてみるとペタペタしていたので、ちゃんと乾かしきれなかったのかもしれません。
塗布してから乾くまでが遅く、ドライヤーの冷風を当てたりしたのですが、いつまでもペタペタするような…。
ついに脇がかぶれてしまったので、5回ほど使用して、今は中止しています。
私は敏感肌なので、余計に痒かったのかなーと思います。
ミストは無臭で、出る量も丁度良く使いやすいです。
汗の量も減ったと思うので、効果はあります!

• pj115さん
  • pj115さん

5 2019-04-28

満足!
今まではデオ◯チュレを使ってましたが
袖にゆとりがない服を着ると
匂いや汗が気になって、手術を考えてました。
(子供がまだ未就園児で術後が厳しい)
なので色々と調べていたら
塩化アルミニウム?がどうやらいいみたいで
楽天で検索したらコチラがヒット。
届いて早速使用しましたが、かぶれたりせず
1日外出し、脇の匂いを確認すると
まったく匂わない!
色んな制汗剤を試してきたけど
コチラの商品で落ち着きそうです。
出会えてよかった!
大きいサイズもあるようなので
なくなったらそれを購入しようと思います。

5 2019-03-03

• 香り:
  • 持続性:
  • べたつかない:5
オドレミンを以前使っていて、なかなか入手できないので、こちらを試しに。今の所、問題なく使用しています。汗をかく季節にならないとわからないですが、またリピートします

5 2017-12-22

全ていいです
脇汗がひどく悩んでおり、海外製品などを使ってましたが料金が高く、痒みもありました。しかしこちらの商品は料金もお手頃で痒み・匂いがなく・持ちがいいですね!またなくなりましたらよろしくお願い致します。

• テト0902さん
  • テト0902さん

1 2017-11-23

• サラサラ感:1
  • 香り:3
  • 持続性:1
  • べたつかない:1
あんまり、、
付けるとベタベタ。持続性もあまり、、、。
私には匂いを防ぐことが出来ませんでしたので相談した所、あまり親身な回答は頂けませんでした。が、メールはきちんと返してくれました。

4 2017-07-13

• 香り:1
  • べたつかない:3
とても優秀
3月に購入しました。脱毛をしてから汗の量が増えて制汗作用の強いものを探していました。海外のものは負けてしまい続かなかったので、こちらも負けたらやめるつもりでした。が、肌が敏感な時は多少痒みは出ますが他は全く問題なく、汗の量も抑えられてとても良かったです!1週間に1度の仕様なので減りも少なく、コスパもとても良いです。無くなったらまた購入します。

5 2017-05-25

• 香り:
  • べたつかない:5
今まで数え切れないほどの商品を試しては効果を得られず、こんなもんか…と諦めていました。
こちらの商品も正直それほど期待してませんでした。(すみません!)
しかし、しっかりと臭い、汗が抑えられてるのに驚きました!3日塗り直さず効果がありました。
これからの季節暑くなってきてどうか…すごく期待が持てます!こんなにも効果を実感出来た商品は初めてです。
ただ、私も痒みが出ました。ですが、様子を見ながら使用は続けたいです。そう思える商品です。

2 2017-05-21

• 香り:4
  • 持続性:3
  • べたつかない:4
新しくミストタイプが出ていたので試しに小さいサイズのみ購入。特に痒みも出ず快適に過ごせてます。
小さいサイズは携帯用にとなってますが瓶に入ってるので携帯するにはちょっと…携帯用なら壊れにくい入れ物の方が嬉しいです。
追記
何回か使用していたら強い痒みが…一度つけて、つけない翌日も痒みが収まらず。ほんとうに必要な時のみ使用することにします。

4 2017-02-26

• 持続性:4
  • べたつかない:3
効果あります
汗にも臭いにも効果があります。使い始めて3日で効果を実感しました。しかし、同時に痒みがありました。続けて使用していると痒みが出るので一日置きにお風呂上がりに使用しています。効果が高いのでリピすると思います。ただ瓶の裏に腋臭防止剤と書かれているのがとても嫌です。旅行などに持ち歩く事は出来ませんね。せめて制汗剤くらいならと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアデオドラント・制汗剤制汗スプレー