2,200円〜  買い物かごに入れる

5 2023-07-11

• べたつかない:5
塗った後もベタつかず、痒みも他の類似品に比べたら少ないです。前より、格段に汗の量が減りました。

5 2024-01-15

• べたつかない:5
10年以上使ってます。元々オドレミンを使ってましたが買えなくなる?時期にこちらに乗り換えました。
脇を指で擦って指を臭うとツンとした臭いがすするタイプの人間ですがこれを塗っていれば臭いません。
使用期間が長いからか?体質の変化なのか毎日塗らなくても臭わなくなりました。
今後も使用し続けるのでできれば改善をお願いしたいのが・・
・容器を瓶ではなくプラスチックなどにできないか
・化粧水→脇臭防止剤に表記が変わったようですが表現がストレートすぎるの制汗剤程度だと嬉しいです・・笑
汗臭いよねと陰口たたかれ急に無視されはじめた女子校時代を救ってくれたのはこの商品です

5 2023-09-30

• サラサラ感:3
  • べたつかない:3
何年も愛用してます。少なくなると不安になる位です。ヒリヒリ感もないし臭いもなくなり私には合っているので無くならないで欲しい商品です!

5 2023-05-29

• べたつかない:5
とてもいい!絶対リピすると思う!
オドレミンシリーズめちゃくちゃ欲しかったんですが、以前海外のロールオンタイプの多汗症の処方箋にも出るものを使った時に、気が狂うほどの痒みで耐えきれず断念した事があり、痒みがトラウマになってしまいなかなか購入できなかったのですが、このオドジェルミンネオの説明に塩化アルミニウムは13%なのに低刺激に作られていると書いてあったので、信じて購入してみました!
付けた感想は、全く痒みゼロ!感激しました!
敏感肌で購入ためらってる人はぜひチャレンジしてほしいです!(さすがに剃刀負けの肌とかは刺激は強くダメだと思うけど)
真夏ではまだどうなのか分からないけど、市販のもので(B○N、デオストーン系でことごとく効果なかった)裏切られまくった日々を考えたら、これで少々汗かいても匂いは大丈夫だと思います!
いい商品を開発していただいてありがとうございます、もっと早く出会えたら良かったー!

2023-05-30
ご利用ありがとうございます。

また詳細なレビュー、嬉しいです。

開発者として御礼申し上げます。

まるき薬局 薬剤師 今村

5 2024-04-19

• べたつかない:5

セット数:60ml(1本)

気に入っています
初めて購入しました。
平日1週間使ってみて、とてもよかったです。
4月だけど、日中は暑いことが増えてきて、ニオイと汗が気になる季節です。(年中ニオイも汗も気になるのですが)
普段は脇汗が多いので、暑くても上着で脇汗を見せないように着ていたりしていました。
この商品を塗ってみたところ、1日サラサラの状態が続いて、脇汗もなく、ニオイもしません。仕事着のワイシャツの汗じみで黄ばみが気になるのも減りそうです。スーツも上着にニオイがつくのが嫌で、着なきゃいけないのに着ないとか本末転倒なことをしていたり、、、(スーツ高いし、クリーニングも高い)
これを塗れば、スーツにニオイや汗がうつることもなくなりそうです。
本格的に汗をかくシーズンになったら、また使用感変わるのかもしれませんが、とても満足しています。
今までデ○ナチュレシリーズ、リ○レア、スピー○スティック(海外製品)等いろいろ使っています。それぞれ気に入っているのですが、汗はとまりませんでした。(ニオイ防止で汗をとめる効果はうたっていなかった気がします)
汗もニオイもどちらも1本でなんとかなるので嬉しいです。あと、敏感肌だと思っているのですが、毛の処理後だと少し違和感があるような、ないようなくらいで、かゆみもありません。

• 楽天4591さん
  • 楽天4591さん

4 2024-02-15

• 持続性:
  • べたつかない:4
手掌多汗症気味の私。手掌多汗症のCMを見て、コレって病気だったんだってことを知り、少し調べてみたところ、塩化アルミニウムが有効な反面痒みが出るとの情報を得て、塩化アルミニウムの入っていない別の似たような商品とどっちを買うか悩んだ末、レビューが良かったのでこちらを購入しました。痒くなるのが怖かったので、ワンプッシュだけを塗ってみたところ、初めの1回目はちょっとムズムズしましたが(気持ちの問題?)汗は少し抑えられたように感じます。
2回目以降はムズムズ感もなく使えています。
使う量を増やせばもっと効果を実感できるかもしれないし、逆に痒みが出るかもしれないので、様子を見ながら使ってみようと思います。
ちなみにまだ3回目くらいです。今のところ効果に満足しています。

5 2023-09-10

• サラサラ感:3
  • 香り:3
  • べたつかない:5
SNSで他社の商品のレビューを見て、かゆみなどの症状が出るというのを見かけ、他にもっと肌に優しいものはないか探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
1ヶ月ほど使ってみたので、レビューします。
元々よく汗をかくせいか、完全に汗が抑えられることはありませんでしたが、臭いはまったく感じなくなりました!かゆみもありません!
毎年、夏は憂鬱でしたが、悩みが一つなくなりました。
この制汗剤自体には匂いはないので、香水など他の匂いに混ざることもなくて良かったです。
こういった制汗剤を購入したのは初めてだったので、先達のレビューを参考にさせていただきましたが、信じて良かったです。
リピートしたいと思います。

5 2023-08-31

• べたつかない:5
とにかく汗っかきなうえに更年期に片足を突っ込んだのか、暑すぎなのかわかりませんが汗っかきがますます汗っかきになり毛穴が全開している感じ。
他の汗を抑えるのを使っていたのですがかゆくなってかぶれてしまったのでまるきさんの商品を購入。
早速届いた日に入浴後に塗りましたが、かゆみはほとんどなくエアコンが切れると汗びっしょりでしたが、うっすらと汗をかいた程度です。毛穴を塞いでいるためか火照りはします。
日傘をさし炎天下の中往復1時間歩きましたが、さすがに汗は出ますが前日よりも出る量が少ない感じがし、帰宅後いつもなら薄手のカーディガンがびっしょりが軽く湿っているくらいでした。完全ではありませんが滝のような汗が収まった感じがします。この商品すごいです。救世主です。
まるきさん、要望としては顔汗もすごいので顔汗専用のジェルもメーカーさんに作ってほしいです。
これからはこっちにします。

2023-08-31
ご利用ありがとうございます。

また、詳しいレビューありがとうございます。

開発者として嬉しい限りです。

顔汗にも効くのですが、目に入る可能性があるのでお勧めしておりません。m(_ _)m

4 2023-05-20

概ね満足です。
購入時点では涼しかったので、暫く使用してからレビューしようと思い遅くなりました。
仕事で汗ばむ事も多いのですが、かなり長時間臭いを防いでくれていると思います。
ジェル状なので伸びが良いのですが、汗をかきそうな日は心配で多めにつけています。
乾いてしまえばベタベタした感じは全くありません。
これまで使用していたスプレー等と比べると、香りでごまかす事も無く、結構良いのではないかと思いますが、これから暑さの本番なので、引き続き使用してみてからリピートを検討したいと思います。
今の時点では、概ね満足です。

2023-05-27
ご利用ありがとうございます。

無香料でしっかり汗をとめてくれます。

暑い時期は冷蔵庫で保管いただき、「冷やしNEO」もおすすめです。

5 2024-01-30

• サラサラ感:2
  • べたつかない:4
色々検索してたどり着いた商品
多汗症と匂い過敏症です。皮膚科に薬をもらったりしていましたがこの商品はとても良いと思います。サラッとしたテクスチャです つけた後若干のベタつきはあるかと思いますが匂いも全然しないのでびっくりです。暑い汗だくの季節はどうなるかわかりませんが使い続けたいと思っています
容器がしっかりして重いので持ち歩く・旅行用に詰め替えたいと思います

5 2023-11-14

• べたつかない:5
今まで似たような商品を使っていて、今回こちらを初めて試してみました。
今までの物はサラサラの液だったので塗る時に垂れてしまうけど、こちらはジェルなのでそういった事もなく使いやすいですし、すぐにサラサラになります。
塗ったところに痛みや痒みが出ることもないです。
私は問題なく汗も止まったので、今後もリピート決定です。

2023-11-15
ご利用いただきありがとうございます。

レビューありがとうございます。

オドジェルミンNEOの開発者として嬉しいです。

5 2023-10-10

• べたつかない:5
子供の脇の臭いが気になり購入しました。塗った次の日から臭いが一切しなくなり、デオドラントも必要無くなりました。汗の多い自分も使用してみたら日に日に脇汗をかかなくなり服の汗じみどころか触ってもさらさら。毎日お風呂上がりに塗って翌朝寝汗などかいてると少しかゆみがありますが軽く拭いてしまえば気になるほどでは無く汗をかきそうな日はそのままデオドラントを塗ってしまいます。これ一本でかなり使い続けられるので経済的にも他のデオドラントの頼らなくて良いのでこれからも使い続けたいと思います。

2023-10-14
 ご利用ありがとうございます。

詳細なレビューありがとうございます。

汗・臭いの元を塞いでくれるので無香料でも快適に過ごせると思います。

4 2023-08-20

• サラサラ感:1
  • べたつかない:1
以前市販の制汗剤を使っていましたが、効果が長続きしない。この商品にしてから、帰って入浴するまで、脇の臭いが服につきにくくなりました。
テクスチャは性質上流れにくいように多少のベタベタ感はありますが、問題ないです。

• @ss5459さん
  • @ss5459さん

5 2023-08-02

• べたつかない:4
早めの対応ありがとうございました。使用した感想は、制汗効果はあるように感じます。匂いも無臭です。塗った直後数分は多少のベタつきが気になりますが数分だけなので問題なく使用してます。リピすると思いますが、もう少し安価なものがあれば切り替えるかもしれません。

• HITO3さん
  • HITO3さん

4 2023-06-30

• べたつかない:5
匂わない!!使用した手を洗うのが面倒ですが、後は良いです!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアデオドラント・制汗剤デオドラント・制汗ジェル