【送料無料】オードラムール 薬用ローショ...(まるき薬局)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-08

お試しに2本購入させてもらいました。
容量が少ないので、1本を1日半くらいで使い切りました。
他の方が書かれているようにエタノールの匂いが最初はキツイかなと思いましたが、個人的にはすぐに慣れました。
使い心地は、お肌がもちもちする感じでした。
成分は同じと書かれていますが、先発(?)品と何の分量がどのように違うのか気になるところです。
成分は同じというのは、入っている割合まで同じという意味ではないですよね?
誤解を招きやすい書き方だなと思いますが、試供品なので詳しい事がわからないのが残念でした。
1週間分くらい使えるサイズを販売してもらえると、比較もできるし、しっかり試す事が出来るので、検討よろしくお願います。
2つまでしか試供品購入できなかったのであまり試す事ができず残念です…。

4 2018-11-27

いい感じ。
諸事情によりオードムーゲから乗り換え予定です。
私の肌の悩みはニキビではなく、水分不足によるくすみです。
たっぷり使うことにしてるので10mlはあっという間になくなってしまったけど、ふき取り用という意味ではオードムーゲを超えていると感じました。だから、脂性の方のほうが効果がわかるのか早いかもしれないですね。使用感がとてもすっきりしているので、女性だけでなく男性にもオススメできると思いました。
キメが整うかとか潤うかは少なくとも1本は使ってみないとわからないかも。…というわけで、後程500mlをオーダーしようと思います。

5 2019-03-11

くち
口に、しみました。ニキビの、こっちの方が、良いです。

5 2018-10-23

今度は大瓶で
他の方のレビューにアルコールの臭いが気になるとあったので不安だっのでトライアル版を買いました。
実際に使ってみて、確かに臭いますが目にしみたり肌がピリピリすることもありませんでした。
使った後はしっとりサッパリして、気持ち良いです。
次は大きい瓶を買おうと思います。

5 2018-02-21

サッパリした化粧で少しアルコール?の匂いがしました。
ニキビができた時につかいましたが悪化はしませんでした。

4 2012-03-16

スピーディ♪
季節の変わり目でお肌の角質が気になって購入。
拭き取り化粧水は化粧品メーカーでも数社(kanebo/SK2)しか取り扱いがないので、お試しで購入。
※普段はkaneboのドルティエの柔軟化粧水を使っています。
季節の変わり目は肌が少し荒れるので、その予防として今回試してみようと思います。
今の所トラブルもないので、拭き取り化粧水としても良いのでは?と思っています。
やっぱり拭き取り化粧水をするのとしないのでは化粧水の入りも違うので、私には必須アイテムですね♪

4 2014-06-16

ニキビ対策中の娘用
サンプルだけにもう少しお安い方がありがたかった・・・2本買いましたがコットンパックなんてしたらすぐなくなります。この価格ならせめて1週間分くらいはほしいですね。と云う事で−☆1
使用感はいいです。ローションだけでも保湿カバーできてる感じはあります。特に15歳の娘の肌には保湿はこれで十分だと思います。
スーっとする(揮発)感じも強くなく、これからの季節は冷やして使用しても気持ちいいかもしれませんね。
近所のドラストでオード〇ーゲの小サイズが売っていたのでリピは考え中です。

5 2011-12-29

オードムーゲを探していて
こちらの商品を見つけました。レビューも良かったのでまずお試しに、と二本注文。
初めての使用感は、アルコールで目の周りが少しスースーするけど、他に刺激もなくさっぱり・しっとり。ばしゃばしゃ使ってどんどん浸透していくようで、乾燥でガサガサだった顏が落ち着いてきました。
この後にいつもの化粧水→乳液→クリームで完了。問題なさそうだったし、ローションパックもしてみたかったので現品購入しました。

4 2015-05-01

早速使ってみた
オードムーゲを使っています。ネットでお安いのを探してたら、こちらの商品が目に付きました。毎日使うので同じ成分であればリピしようと思っています。まずは1週間試してみます。

4 2010-12-09

お試しに★
アルコールが結構きつめかな?
けど、保湿力は良かったです。
洗顔後、拭き取り用にしましたが、コットンが茶色に・・・
かなりすっきり感があり、その後の化粧水もいつもより浸透してる感じがしました。
なんか、使ってるだけで、汚れを落としてニキビに良さそう〜!
敏感肌の私でもヒリヒリせずに使えました☆
現品の購入も考えましたが、1本だと送料合わせて3000円なので、ちょっと考え中です・・・

4 2017-02-10

アルコール
アルコールが低刺激性なのでよかったです。
アルコールのにおいはします。
ニキビ減るといいな!
貧乏性なものですこしづつしか使っていませんw

4 2016-05-16

最近初めて オードムーゲを知りました
試してみたいけど、結構高いし合うかわからないから
同成分のオードラムールのお試しを買ってみました
洗顔後のパリパリの肌に着けてみました
アルコール臭は結構するけど しみてヒリヒリすることはなかったです
今のとこ買わないけど、買うとしてもまた同等品の安いのにするかも…笑

5 2016-01-30

素晴らしい!!
どんなもんかな~なんて半信半疑でこちらのお試し品を購入。
あまりのつけ心地の良さと予想以上の潤いっぷりに驚かされました。
ムーゲよりもこちらの方が自分の肌に合ってるようなので、是非とも500ミリ入りを購入いたします。

5 2015-05-12

肌に合いました
肌荒れが、酷く色々な化粧水試してましたがこれは久し振りに合ってる気がします。
他のと、併用していますが明らかに肌の赤みが減りました。

4 2014-03-21

オードムーゲと比べると若干アルコールの香りが強く感じます。
肌につけた感触は少しペタペタしますが翌朝調子よく思えました。
保湿力があるので混合肌の自分には冬場に向いている気がします。