2018/01/24
    良い椅子です。
    座る度に良い椅子だと感じられます。 座面のへたりなどはまだ分かりませんが、満足度はかなり高いです。 足元を支えているのは金属です。木製で大丈夫かなと思ってはいましたが、木製部品は飾り、いい雰囲気です。 肘置きも木製ですが、少し強度に不安はあります。 その肘置きの高さが、今までより少しだけ座面に対して低めでデスクの下に入るのが地味に良い。 革の肌触りも良く座り心地は良いと思います。 2~3日匂いが気になりましたが、長引かず無くなるものだと思います。 ロッキング機能は普通です。良くある物と同じで休めるほど倒れませんし、フルに倒そうとすれば椅子ごと倒れそうです。倒してロックすれば少し休めます。ロックがあるのでバネ圧は起こせる程度で良いんじゃないかと思いますが…。バネ強すぎ。 とはいえ、「椅子」という評価をすれば、良い椅子だと思います。 座った瞬間のしっかりとした柔らかさに、やる気も出ますね。良い椅子です。 毎日のデスクワークが少し贅沢になりました。オススメです。
    注文日:2017/12/13
    2020/06/03
    aventure371さん
    高級感があり、使いやすいので重宝します。
    注文日:2020/05/03
    2018/08/04
    kochan5076さん
    パソコンチェア
    組み立て時、片方の肘当ての取り付け穴の丸ワッシャーが邪魔をして、ネジが通らなかったのと、2か所あるネジ穴の水平が出ていなかった(ねじれ)ので、片方のネジをセットすると片方の取り付けナットにネジが真っすぐ入らず取り付けられなかったので、返品も考えましたが、手間もかかるので苦労しながら組み立てましたが、製品が欠けたりしました。値段もそこそこするので、仮組後の出荷をしてほしいものです。
    注文日:2018/08/02