(8件)

2011/02/28
    MAXマッチさん
    しばらくギターを弾いていなかったのですが、久しぶりにやってみたくなりクラシックギターを探していました。 メーカーもどれが良いのか解りませんでしたが、やはり信頼のブランドYAMAHAにしてみました。 手にして作りの良さはさすがYAMAHAだなという感じです。なによりペグの精度が素晴らしい!、調弦がスムーズに出来るのでホント楽です。 音色、響きもたいへん満足しています。 上をみたらキリはありませんが個人で趣味として楽しむには十二分のギターではないでしょうか。 ハードケースも付いているのでお買い得!、オススメのギターだと思います!。
    注文日:2011/02/18
    2012/11/20
    到着が早過ぎ
    今回初めて音楽大陸さんにてCG192スプルースを購入しました。今までは、45年前に買ったカワイのクラシックギターを弾いていましたが。やはり年も年なのでこのギターを購入しました。やはり音が違いますね。2台のギターを比べると一目瞭然です。次は、フォークギターの購入を考えています。やはり、音楽大陸さんが良いですね。注文してから次の日に到着ですから早過ぎ。うれしい限りです。
    注文日:2012/11/17
    2011/09/22
    オラトリオ8104さん
    安い
    ギター暦46年のおっちゃんです。商品が届いて、先ず見てくれのよさ。ネックの移動もスムーズで、弦高も理想的で、余分な力もいらず、全部の音にビリツキが無く音も全体的にバラつきも無く、大きな音が出ます。爪のタッチで音色も敏感に反応してくれ、満足!おまけも良く、ハードケースなんかサイズを測ったようにぴったり、とにかく、表の装飾がきれい。満足!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/09/06
    2011/01/09
    趣味を広げたい
    50の手習いで購入しました。若い頃フォークギターを少し弾いていましたが、50を超えて何か新たなことに挑戦したくなり、大好きな音楽よりクラシックギターを選びました。足台を使うことさえ知らなかった私ですが、初日から深い響きにはまりました。このギターは作りもしっかりしており、とても味わいのある響きです。たくさん練習して、早くうまくなりたいです。
    注文日:2010/12/24
    2010/09/09
    道産子57さん
    コストパフォーマンス抜群!
    今回、はじめてこちらの音楽大陸さんからヤマハ クラシックギター CG192S/スプルース を購入しました。YAMAHAが今年CGシリーズを10年ぶりに新しくしたとのことで期待していましたが、この価格にしてこれだけの作りは流石だと思います。また、他の店では付属のソフトケースしか付きませんが音楽大陸さんは立派なハードケースが付くということで、とにかくCP抜群の商品だと思います。スプルースの明るくてクリアな音が気に入りました。これから弾き込んでいくことでさらに音も成長することでしょう。
    注文日:2010/09/05
    2010/07/05
    良い音
    ハードケース等もついててこの値段はとってもお買い得でした。 音もいいし、所有感もかなり満たされています。
    注文日:2010/06/20
    2019/04/26
    jomacさん
    音の伸びや響きが良く大変気に入りました。
    注文日:2019/04/14
    2013/10/24
    mamako8858さん
    大、大、大満足!!!
    ギター歴40年、はじめてヤマハギターを購入しました。 もうひとつ上のランクのギターにひたすら近いとのうわさをきき、興味をもちまし た。大手楽器メーカーの力を感じさせるギターでした。作家ものも所有しています が、ひけをとらない音質です。上等のハードケースにはびっくりしました。
    注文日:2013/10/22