2024/02/22
    色をお選びください:ブルー
    何年も使っている浴用タオルです。リピートが決まっているのでまとめて買いました。メール便が使えるのも良いです。すぐに送っていだだきありがとうございます。
    注文日:2024/02/20
    2023/06/30
    piro07227747さん
    初購入
    最初は薄すぎて使うのが不安になりましたが、使い始めたら乾くのも早いし、肌触りも優しくて良かったです。
    注文日:2023/05/18
    2011/11/27
    柔らかく薄く使いやすい
    普段使い用にまとめて購入しました。 国産の信頼あるメーカーでリーズナブルな料金ということで購入しましたが、カーゼとタオル地の両面が使いやすいです。 薄いため乾きやすく、お風呂での体洗いにもピッタリで、普段使いとしてこれからもリピートします。 1点惜しいのは、細いラインのデザインがあることです。白ならば完全な無地が良かったです。
    注文日:2011/11/07
    2013/08/10
    家族4人分色違いで購入しました。とても肌触りが良く、気に入りました。また次も買いたいと思います!
    注文日:2013/07/27
    2013/06/12
    林真理子さんのブログで紹介されてたのを見て使い始めました。もう2年以上使ってますが片面タオル、片面ガーゼになっていて薄くて柔らかく使い勝手が良くて手放せません。そして薄いけれど丈夫なのでコスパは凄くいいと思います。ずーっと使い続けたい1品です。
    注文日:2013/05/16
    2009/10/04
    職場用に出産内祝いにしました。
    おぼろタオル歴2年。入浴用に使用してます。洗いごこちがいいし、泡も持続します。なんといってもすぐ乾きますし。実用品としておすすめです。
    注文日:2009/10/01
    2010/12/23
    サバラン228さん
    作家の〇真理子先生がブログでとりあげていたのを読み 早速取り寄せ 使い心地は良いです 柔らかいけれど生地はしっかりとしている 赤ちゃん用にもいいですね もう少し早く届けは★5です
    注文日:2010/12/08
    2014/05/09
    ●リラクマ●さん
    ピンクとイエローを2枚ずつ購入しました。 大好きなブロガーさんがこのタオルを使っていいて肌の調子が良いと言っていて興味をもちました。 私は混合肌で、ある個所はとてもオイリーなのに鼻先や口回りはカサカサで皮膚がいつもめくれあがっています。 注文から5日で届き、早速使用してみました。とても肌触りがよく、全然肌に負担がありません。 洗った後お湯に浮かべゆすいでみましたが垢がたくさん浮いていました!!このお値段でこれほどまでに効果を実感するなんて感動です。 とくに、顔をタオルで洗うことなんて初めてでしたがとてもすっきりして洗いあがりさっぱり。 とても良い買い物をしました。
    注文日:2014/05/07
    2015/09/05
    あずき21215540さん
    肌弱でも安心して使えるボディタオル
    入浴時のボディタオルとして使用。 肌が弱い為、ナイロンのボディタオルの使用を週1に限定し、それ以外は手で石鹸を泡立てて撫でるように洗っていました。 肌は問題ないのですが、タオルで洗った時のマッサージ効果が無いせいか、ちょっと物足りなく感じていました。 届いてすぐにこの薄い「おぼろタオル」を使用してみましたら、ナイロンボディタオルと手洗いを足して2で割ったようないいとこどりな感じで、やさしい洗い心地で肌の状態も良好。入浴後もさっぱりして気持ちが良いです。 薄さがちょうど良く、窓が無い浴室でもすぐに乾くのも嬉しいです。
    注文日:2015/08/22
    2015/01/20
    りんごちゃん7さん
    お風呂でのボディタオルとして・・
    タオルをボディタオルとして使用するのは初めてなので泡立つのかなぁ・・とか心配でしたが、泡立ちもそこそこいいですし、なにより肌に当てた時に痛くなくふんわりとしていて気持ちがいいです。ガーゼ面、タオル面どちらもいい感じですが好みではガーゼ面がやさしく洗えて好きです。洗顔の際にも仕上げにやさしくガーゼ面で軽くなでてみると次の日の朝の洗顔の時に肌がつるんとしているような気がしました。他の方が書かれているような垢が取れるとかはよくわかりませんが、使い心地がいいので今後も使っていきたいタオルです。お勧めです♪ 個人的にはデザインがもっともっとシンプルなタイプもあればいいかと。たとえば全体が白で現在ストライプの線が入っている箇所だけ水色やピンクの色がついているとか・・。なんでもすっきり白いもので揃えているので・・。でも家族それぞれ区別できるようにちょこっと色が欲しいので(笑) 色の濃さは今のまま淡い感じがいいです。あと、メール便が可能になると嬉しいです。お店の対応は迅速丁寧で良かったです。おまけのタオルハンカチありがとうございました。
    注文日:2015/01/12
    2013/09/16
    juneraさん
    臭いで困ってる人、使ってみて!!
    室内干しが多い我が家では、夏であっても臭いがついてしまうので困っていました。 レビューをもとに、ダメ元で試してみました。 これが!薄いんですがしっかりふき取ってくれて、タオルハンガーに普通に掛けておくだけですばやく乾きます。 2か月近く毎日使っていますが、全くにおいません。←これホント。 こんなに安いのに優秀なタオルです。 5枚買って、今後もリピしたいのですが、今のところ全くにおわず丈夫なので買うスキを与えてくれません(笑) 本当にお勧め。タオルの臭いで困っているかたには是非、だまされたと思って使ってみてください。
    注文日:2013/07/14
    2012/11/02
    林真理子さんの本で見て・・・
    林さんの本で、おすすめされていたので、購入しました。こすったら、アカが目に見えてボロボロでてくるのかと思ったのですが、そんな事はありませんでした。でも、タオルを洗面器に入れた所、スゴイ、アカが!!!!浮いてました。そして、洗い終わったあと、本当に肌がすべすべになります。肌の弱い中学生の息子も、すごく柔らかい!と喜んでました。大満足です!ありがとうございます。 ただ、3枚購入したのですが、色が一色しか選べないのが残念でした。家族で色違いで、使用したかったので。。。改善お願いできればなぁと思います。
    注文日:2012/10/24
    2015/10/10
    月のうさちゃんさん
    2回目です。
    最初、作家の林真理子さんが本の中でおぼろタオルをオススメしていたので、買いました。いろいろなタイプのおぼろタオルがあると思いますが、あまり深く考えず、このおぼろタオルを買いました。ほどよい薄さ、ほどよい柔らかさで身体を洗いやすいです。
    注文日:2015/10/08
    2015/08/10
    お気に入りです
    このタオルを知って以来、お風呂の体洗い用として使っています。もう4年です。それまではナイロンタオルで洗っていて、背中ニキビに悩んでいました。今ではそんな悩みも嘘のよう、すっかりキレイな背中になりました。優しい肌触りでとても気持ちいいです。1枚を毎日お風呂で使い、洗濯して…というように使用しているので一年もするとかなりくたびれてしまいます。一年弱で取り替える感じです。これからもずっと使い続けます!
    注文日:2015/08/05
    2014/11/04
    真価がわかるのは使ってから!
    最初、粗品のタオルにしか見えず、手触りもバサバサだし失敗したか?と思いましたが、使った後にこのタオルの凄さがわかりました。パイルがふわっとなり、体を拭くも良し、体を洗うとガーゼが適度な刺激となり、一枚あれば事足ります。浴室に窓が無いのですが、翌日にはカラっと乾いてるのも快適です。体格が良い人にはちょっと物足りないかもしれませんが個人的には超お気に入りです。
    注文日:2014/11/04
    2014/10/22
    みかんママ3991さん
    とても気に入りました
    薄手ななので、浴用タオルとしてちょうどよく、肌触りがいいので、とても気に入りました。大切に使いたいと思います。かわいらしいハンカチもプレゼントでいただき感謝しています。
    注文日:2014/10/14
    2014/09/21
    ホッとします
    お手本にさせて頂いているブロガーさんのおススメでしたので、購入しました。 お風呂でカラダを洗うのに使用したり、メイクを落とした後に蒸しタオルにして使用しています。 肌は滑らかになり、このタオルでお顔をふくと、とても心地よく安心感を覚えます。 ぜひ、多くの方に使って頂きたいお品ものの一つです。 長持ちするかは分からなかったのでお星は-1にしました。
    注文日:2014/09/17
    2013/11/11
    ぷっち5314さん
    手離せません
    二年ほど前から使用しています。見た目普通のタオルですが、一度これで顔を拭いたら、他のタオルだと何か物足りない感じがします。 拭いた後の肌の仕上がりが、なんとも言えません。 自分の顔拭きように、が専らでしたが、3歳の息子のお風呂での身体を洗うタオルとしても、いいかなと思います。 毎日使うもので、この満足感で、この値段は超お買い得だと思います。
    注文日:2013/11/06
    2013/08/26
    月のうさちゃんさん
    私も林真理子さんの本で知って、買いました。林さんが使っているタオルだったら、大丈夫だと思ったからです。とても柔らかいタオルです。まだ2回しか使っていないので、いまいち効果は分かりませんが、毎日使いたいと思います。
    注文日:2013/08/20
    2013/07/11
    引っ越し挨拶
    お菓子に添えるもう一品として購入しました。 急ぎの件伝えると、すぐメールで対応してくれ、2日後には商品到着しました。すごくありがたいです。高級感はないですが、使い勝手に期待しています。 自分でも使ってみたかったので、多めに購入。 気に入ったらリピします。 プレゼントは紫陽花の絵柄が入った渋い手拭いでした。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/07/10
    2013/02/16
    やっぱりいい!!
    体洗いで使用しています。以前も使用していましたが、しばらくはお風呂用のボディタオルを使っていました。何だか最近背中にニキビが出来てきて、汚くなったなって思って、原因はタオルしか考えられず、今回また購入しました。やっぱり本当にいいです。よく泡立つし、気持ちいぃ。もうこれからは浮気せず、ずっとこれでいきます。メール便で対応頂きありがとうございます。またお願いします。
    注文日:2013/02/09
    2011/08/27
    にゃんこいちさん
    来月の敬老会の粗品用に自治会長をしている父の依頼で母の勧めにより購入。 第一印象は薄!!って感じですが、他の方のレビューにもあるように肌触り良く使いやすそうです。色も綺麗。青も購入すれば良かった。と後悔してます。後は敬老会の皆さんが気に入ってくれるといいのですが... 煩型が多いので結果が予想できず☆は4つにさせていただきます。 先日、無事敬老会が終わりました。 タオルは大好評で父の株もかなり上がったようです。 柔らかくて使いやすく、外出にも持って行けると皆さんに喜ばれました。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/08/24
    2011/07/27
    肌に優しいです。
    体を洗うのに使っています。今まではナイロンタオルを使っていましたが、こちらの商品は口コミで知り、試しに購入してみました。すごくいぃです。 泡立ちもよく、肌に優しく洗えます。 母は、変形性関節炎の為、タオルを絞ったりするのが辛いようですが、こちらのタオルをプレゼントしたら、薄くて絞りやすい、と気に入ってくれました。 リピしようと思っています。
    注文日:2011/07/01
    2011/02/03
    足ふとさん
    林真理子さんのブログで知り、是非使ってみたいと思い購入しました。ブログには、垢がボロボロ落ちる・・と、書かれていたため、韓国の垢すりタオルを想像していましたが、それとは全く違い、純和風でした。垢がボロボロはちょっと表現がオーバーでした。今回4本買い、姉妹にもプレゼントしました。全員の共通感想としては、最初少し薄すぎるかなと思ったが、使用するにつれサイズ的にも非常に使いやすく、二重丸でした。
    注文日:2010/12/07
    2011/01/16
    らんだ3976さん
    使いやすい
    作家のブログをみて購入しました。 新年の挨拶に使うため30枚購入。 自分で使ってみては、今までナイロンタオルでごしごしこすっていたのでちょっと物足りない感じでした。 でも、お肌によさそう。丁寧な作りで肌触りがいい。 かさばらなくて、吸水力抜群。 子連れのお出かけ時は便利かな。 特に年配の人からは、薄くて絞りやすく使いやすいと好評でした。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2011/01/04
    2010/12/26
    作家さんのブログで購入です。 ブログに記載されていたように、垢すりにはなりませんでした。お風呂用で使用していますが、薄手で温泉旅館のそれとは違う肌さわりの良さを感じました。 石鹸派なのでとても泡立ちが良く使いやすいです。 ただデザインで端にストライプが入っているのが、あまり個人的には好きではないです。おしゃれな感じではないです。
    注文日:2010/12/15
    2010/12/24
    お肌にやさしいタオル♪
    今日届きさっそく使ってみました。 すごく肌にやさしくて使い心地満点! そのやさしい肌触りにとても癒される感じがしました。 シャンプーした後の水けもふき取ってみたのですが、「吸水性に優れた・・」と書いてあったとうり、下ろしたてにもかかわらずよく吸いとれました。 ピンク、イエロー、ブルーの3色を買ったので、夫にも使ってみてもらったところ、これはいいね!と私と同じにとても気にいったようです。 お気に入りのタオルになりました♪^^
    注文日:2010/12/10
    2010/12/22
    どむりりさん
    肌に優しいこと
    何人かの方が書かれているように、女性作家さんのブログで お勧めされていたので、即買いました。 ずっと韓国あかすりを使用しているのですが、肌が弱いので、気持ちはいいけれど刺激が強いんです。昨日、始めて使いましたが、作家さんが言われるようには、垢は出なかったですね。でも、肌触りがよくて、生地の薄さも丁度良く、使い心地がいい感じです。
    注文日:2010/12/07
    2021/11/09
    使用感気に入りました。追加購入予定です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/11/06
    2021/05/10
    be。さん
    お値打ちに購入でき、大変ありがたいです。
    注文日:2021/04/28