王様の夢枕 BIG(専用カバー付き) 王様気...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tomonao517さん
  • tomonao517さん

5 2020-12-12

やっと出会えた♪
朝起きると首が痛いわ肩が痛いわ腰は痛いわでもう何個枕を替えた事か...。何て言う事でしょう〜!たった一晩寝て翌朝首、肩、腰全く痛くない!たまたま?と半信半疑でしたが4日目の今朝も全く痛いとこなしです。ビーズなので自分の形に合わせられるのがいいですね。寝てる間に動いてしまいますが、また調整して即寝。腰が痛くて横向きでしか寝れなかったのに、仰向けで寝れてます。今まで1万円代の枕を何個も買いましたが全然合わず、しまいにはタオルを枕変わりにしてました。
お値段高いけど、お値段以上。この枕に出会えてよかった〜。どれくらいでくたってくるかわかりませんが、また必ずリピします。どうかずっと残して下さい。廃盤になりませんように。
209366-20201206-00117701

2020-12-14
レビューのご投稿ありがとうございます。

自分に合った枕が見つからなかったとのこと、大変お辛かったこととお察しします。
枕があってなくて首や肩が痛いと、寝ることが楽しみにならないですよね。

そんな中、「王様の夢枕BIG」がフィットしたようで安心いたしました。

またリピートをしていただけるとのこと感謝いたします。
またのご来店をお待ちしております。
  • takase7さん
  • takase7さん

5 2020-12-01

ぐっすり眠れそうです。
11月30日に注文をし、12月1日に商品が到着しました。早い発送ありがとうございました。
ここ数日、夜中に胃酸がこみ上げ、口の中を酸っぱくして目が覚める事が多くなり、物理的に角度をつけて眠りたいと思い購入しました。
自己判断では逆流性食道炎かとおもっているのですが、病院へも行った方が良いと分かっていますが、もう少し落ち着いてから病院へ行こうと思っています。
とりあえず、この枕でしばらくは乗り切りたいと思っています。
細かいビーズが入っているようで、頭からお腹まで緩やかな傾斜をつけることができそうです。肌触りも良い感じです。
本当に助かりました。ありがとうございました。

2020-12-02
レビューのご投稿ありがとうございます。
お身体の不調、大変なこととお察しします。
少しでも緩和されたのであれば幸いでございます。

ただ、当商品は医療目的としたものではございませんので、
様子をみてお医者様にご相談くださいませ。

これから寒さも厳しくなりますので、お身体ご自愛ください。
  • hanchan1970さん
  • hanchan1970さん

5 2020-11-29

最高の抱き心地!
日頃は、王様の枕を使用して寝ています。
勿論、通常の王様の枕には、文句のない心地良さを感じながら寝ているのですが…このBIGサイズを抱きしめて寝転んだ瞬間、あまりの気持ち良さに、そのまま寝てしまいました!
日頃は、ソファーに置いて使用しています。
ベッドで使用する際は、少し大きいので、抱き枕として使用した方が良いと思います。
なので、お勧めとしては…ソファーでのくつろぎように使用するのが良いのではと思います。
私は、ソファーとベッドの両方で使ってますが…
非常に大満足の品だと思いました!
受付番号:209366-20201127-00064718

2020-11-30
レビューのご投稿ありがとうございます。

当店の商品を気に入っていただけて何よりです。

おっしゃる通り、枕としてだけではなく、抱き枕やクッションなどの使い方もできるので睡眠やリラックスタイムなど様々なシーンでお役に立てるかと思います。

今後も「王様の夢枕BIG」でよりよい睡眠がとれるよう心より願っております。
  • mild7slさん
  • mild7slさん

5 2020-11-29

名に偽りなく王様でした
注文番号 209366-20201127-00073737
王様の抱き枕Lサイズ2個所者です。
抱き枕の抱き心地がよくいつも抱いて寝てます。
枕はトゥルースリーパーを使用してたんですが、今回BIGサイズの王様の夢枕の発売に心惹かれ購入しました。BIGサイズ・・・いい響き〜。
開封後に独特の匂いが少々ありました(自分は大雑把な質なので別に気にもなりませんでしたが神経質な人はちょっと注意?)日干しを一時間くらいしたらすっかり消臭しました。
早速昼寝しました。
めっちゃ爆睡しました。
昼寝を通り越してガチ寝かい!レベル。
自分の寝たい体勢に合わせられる枕。最高。
眠りすぎにご注意ということで目覚ましをセットしてから眠ることを勧めます。

2020-11-30
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。

当店の商品を絶賛していただきまして大変嬉しく思います。

ビーズの匂いに関しては、出来立ての枕をお届けするよう心がけておりますので、ビーズを発砲させる際の石油系の匂いがしてしまいますが、お客さまでしていただいたように干すことで匂いは弱くなります。

かなり熟睡されたとのことで、今後も快適な睡眠を送れるよう当店スタッフ一同願っております。

4 2020-12-17

使い始めてから3週間近く経ちました
大まかな感想は良いです
長年肩こり、首の痛み、睡眠不足に悩んでいましたが
良くなっている気がします
朝起きると首や肩が緊張して張っていたのですがガチガチにならなくなりました
ただし、睡眠不足については元々冬は眠れるようになるのでそのせいかもしれません
使い心地も頭を上部にすると肩や腕が包まれているようで気持ち良く安心して眠れます
ただ高さが私には少し高いようです
少し低いのを作っていただけると嬉しいです
あるいは中のビーズを取り出せて高さを調節出来たら好みの高さになるので最高です
小さいビーズなのでほんの少しの穴からでも出てきてしまうでしょうから無理なことでしょうか
そのうち使い続ければどうしても、へたってくるからちょうどよくなるかもしれません
これからこの枕で長年の肩こり、首が良くなるのを期待しています
期待を持たせてくれる枕だと思います
受付番号209366-20201127-00076703

2020-12-18
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。

長年肩こりや首の痛みさらには睡眠不足で悩んでいたとのこと辛いことかと思います。

高さにつきましては、おっしゃる通り、ビーズを取り出すことはできないので、使用していくうちにヘタるまでお使いいただく形となります。

期待を持たせてくれる枕とのお言葉大変嬉しく思いますし、期待通りになることを願っております。

5 2020-12-15

どんな人にも合いそう
注文番号209366-20201205-00093707
以前王様の夢枕を使っていて一番長く愛用していたのですがヘタってきて首のシワも気になり始めたのでトゥルー○○、オーダー枕、医者が勧める枕とか色々と使いましたがフィットせず、しまいには首が痛くなりリクライニングベッドにしようかと検討していました。良く考えやっぱり王様の夢枕だ!と再認識。検索すると新商品でしかも口コミが良かったので購入してみました。初日は緊張して眠りが浅かったのですが寝不足なのに嫌な感じもなかったので次の日からは安心してスヤスヤ気持ちよく寝て気持ちよく起きる感じです。動きに合わせて自然にフィットしてくれて体の重さも感じさせない枕です。大きいのでヘタるまで長く時間がかかるのでお得かなと思いました。

2020-12-16
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。

当店の商品を気に入っていただけたようで何よりでございます。

これまでなかなか自分に合った枕が見つからなかったとのことですが、「王様の夢枕BIG」が解決できたようでとても喜ばしく思います。

「王様の夢枕BIG」はたっぷりと素材を入れておりますし、超極小ビーズ素材はその小ささゆえ潰れにくい仕様となっておりますので、比較的長くお使いいただけるかと思います。

また機会がございましたらぜひ当店までお立ち寄りくださいませ。
  • ナヲ7429さん
  • ナヲ7429さん

5 2020-12-13

巻き肩さん、反り腰さんに
初の王様シリーズです。
1日目は起きてみると結局は普通の枕のようにずれていて(笑)、2日目は胸から上をしっかり置いていて、3日目には寝返りも打てるように、と、徐々に慣れていく感じです。
巻き肩を悪化させたくない人は横向きのときに肩を巻かずに枕へ沈められますし、反り腰で仰向けに違和感がある人は腰のあたりに枕の段差を調整できるので、人それぞれに心地良い使い方がありそうです。ここまでは予想範囲内でしたが、更に私の場合には、横向きで上半身に傾斜がつくことでヒップあたりの引っ張られるような痛みが軽減されている感覚でしたので、私自身の体型に合っているのかも、と思います。
これまでは枕と睡眠の質の関係性をあまり気にせずにいました(むしろ関係ないと思っていました)が、今では効果を期待しています。使い続けるのが楽しみです。
(209366-20201205-00105721)

2020-12-14
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。

当店の商品を気に入っていただけたようで何よりでございます。

「王様の夢枕BIG」は超極小ビーズ素材が姿勢や体型に合わせて流動的に動くため、やさしくフィットしてくれますよね。

これから「王様の夢枕BIG」を使い続けるのが楽しみとのこと、私どもとしても大変喜ばしく思います。

今後もよい快眠生活を送れるよう願っております。

4 2020-12-09

枕がヘタってきたため朝起きると首がバキバキに...。
こんなに大きいものは初めてですが、合わなければクッションとしても使うことができるため購入しました。
結果として首・ 肩・背中にフィットはするのですが、肩幅が狭くなで肩のためか、仰向けに寝ると横に逃げたビーズに押され肩が縮こまってしまい、それが原因かバキバキになった感覚はないものの、首に詰まる感じが出るようになりました。
縦横も質量も私には少し大きかったみたいです。
クッションとしては使いやすいので、暫く使用してヘタり始めたらもう一度枕として使ってみます。
半額クーポンで買いましたが、商品の質は元のお値段で納得のいくものだと思います。
受付番号:209366-20201128-00070739

2020-12-10
レビューのご投稿ありがとうございます。

商品の質に関するお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

ただ大きさや質量が合わなかったとのこと大変申し訳ございません。

いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の製品開発に活かしてまいります。

4 2020-12-09

使用中の枕がヘタってきたのか、起きたら首が痛くなるようになってしまったので急いで次の枕を探しているときに見つけました。
王様の枕は以前にも購入したことがあってそれは残念ながらすぐにヘタってしまったのですが、今は猫様たちがベッドとしてお気に入りなので、こちらも枕として使えなくなった時は猫様ベッドにお下がり予定です。本当はビーズの補充ができるともっと長く使えて嬉しいけど無理なのかな?
肝心の寝心地なんですが、起床時の首の痛みはありませんでした!ストレートネック気味だという自覚があるので、これからも良さげな枕を探して旅をすると思いますが暫くは落ち着けそうです。
注文番号:209366-20201204-00098728

2020-12-10
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。

以前より「王様シリーズ」をご愛用とのこと大変嬉しく思います。

寝心地に関して起床時の首の痛みがなかったようで何よりでございます。
今後も熟睡できるよう願っております。

「王様の夢枕BIG」はビーズの補充ができない仕様となっております。
申し訳ございません。

5 2020-12-08

自分用に初めて購入しました!
受付番号:209366-20201204-00076713
王様の夢枕は父、母たち、妊婦である友人にもプレゼントさせていただいておりましたが、この度初めて自分用に購入致しました。
届くのがとても楽しみで、開けて触れた瞬間、まさにしっとりふわふわぐにょぐにょと、ずっと触れていたくなるような感触!
肩こり、首のこりが治らず、枕が合わないのかなと感じていたところ、半額クーポンをいただき、すぐに購入を決めました。大変感謝申し上げます。
ギフトでは大変喜ばれておりましたので、私も今後とてもワクワクしております。
布団から離れたくなる、ずっとうずくまっていたいそんな夢のような枕です!

2020-12-09
レビューのご投稿ありがとうございます。
過去にギフト用でのご注文をいただいたことに関しても大変感謝しております。

当店の商品を大変気に入っていただけたようで嬉しく思います。

肩こり・首こりで辛い時間を過ごされてきたかと思いますが、「王様の夢枕BIG」で少しでも安心して眠れることを願っております。

• onsencatさん
  • onsencatさん

5 2020-12-07

注文番号 209366-20201203-00931831
今回で王様の枕シリーズの購入三回目になります!
横向きで寝るタイプの人間の為、普段は肩のせいでなかなか首元が苦しかったのですが、
こちらのBIG枕は大きいので肩まで支えてくれる事や、
細かいビーズのお陰で自分で傾きを楽々調整できる為、
斜面をつくることで程よい安定感を得られてとても転がりやすいです!
また、商品説明にもあったような背もたれクッションとしての利用するのも、
とても安定感があり快適です!
そしてリバーシブルカバーというのがまた良く、夏場はなめらかな肌触りのニット生地をつかい
冬場は温かいタオル生地を使うなどいろ工夫も出来ます。
ただ、背中もカバーしてくれる為、少し固めのマットがお好みの方は
背中が少し落ち着かないかもしれません…!

2020-12-07
レビューのご投稿ならびに、これまで「王様シリーズ」を末永くお使いいただいているとのこと誠にありがとうございます。

今回、「王様の夢枕BIG」に対してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

「王様の夢枕BIG」はその大きさ故、身体をしっかりと支えることができるので、枕としてだけでなく、クッションとしてもお役に立てるかと思います。

また気に入っていただけるような商品開発を進めてまいりますので、機会がございましたら再度当店までお立ち寄りくださいませ。

5 2020-12-06

注文番号 209366-20201202-00978846
王様の夢枕シリーズを愛用しています。使っていた女性用タイプがヘタレてきたので、買い替えようとしたところ、新発売のBIGを発見!思わずポチりました。普通のタイプだと寝返りしたら落ちてしまいそうなのですが、さすがBIGだとゆったりしていて快適です。私は低めが好みなので、眠る時は端っこに頭を固定してちょうどいい感じ。そして、使ってみたら、読書時の背もたれとしても最高だということがわかりました。ストレスなくホールドしてくれるし、夜も昼も使えて、とても満足しています。

2020-12-07
この度は当店のご利用ならびにレビューのご投稿誠にありがとうございます。

これまで「王様シリーズ」を愛用してくださっていたこととても嬉しく思います。

従来の王様シリーズの良さは残したまま、大きな枕でゆったりと眠る快適さを求め開発いたしました。

枕としてだけでなく、クッションとしてもお使いいただけるので昼夜問わずお役に立てることを期待しています。
  • meozokuさん
  • meozokuさん

4 2020-12-06

受付番号209366-20201203-00953830
こんな大きな枕を使うのは初めてです。作ってくださった方に感謝します。
私は逆流性食道炎の治療中で、頭を少し高くして寝る必要があるのですが、この枕はちょうどぴったりの枕でした。自然な傾斜が付きますので無理なく頭を高くすることができます。触ると柔らかですが、寝てみるとしっかり体を支えてくれて、頭や顔の向きにもフィットさせることができます。又、ベットで読書する時にも、背中を支えてくれるのでとても楽です。ただし、完全な横向きで寝るのには不向きかなと思います。
未だ使い始めたばかりですので、工夫したら、完全横向きでもうまく使えるかもしれませんが…

この度はレビューのご投稿ありがとうございます。

当店の商品を気に入っていただけて何よりでございます。

おっしゃる通り、「王様の夢枕BIG」は急ではなく、自然ななだらかとした傾斜ができるようになっておりますので違和感なく快適さをご体感いただけるかと思います。

今後も毎晩いい睡眠がとれるよう当店スタッフ一同願っております。

4 2020-12-05

最近、起きると頭から背中のどこかが痛くて、良さそうな枕を探していたところ、以前から気になっていた王様の夢枕にBIGサイズが出ていて、半額クーポンもあったので購入してみました。
角度を自分の好みに調整できるし、上半身を支えてくれる感じが良かったです。枕の感触もムニュムニュしていてずっと触っていたくなります。カバーも気分で好きな側を使えるのがいいと思います。寝起きの痛みが改善されるといいなと思います。
注文した翌日に届いたので、すぐに使うことができました。ありがとうございました。
注文番号 209366-20201203-00942820

レビューのご投稿ありがとうございます。

まずは当店の商品を気に入っていただけて何よりでございます。

寝起きの痛みはさぞつらいことかと思います。
「王様の夢枕BIG」で少しでも改善されることを心より願っております。

また睡眠のことでお困りの際はぜひ当店までお立ち寄りくださいませ。
  • 暁大さん
  • 暁大さん

5 2020-12-04

大きい枕に包まれる寝心地は最高
受付番号:209366-20201128-00066738
頚椎椎間板ヘルニアを患ってから、寝心地の良い枕に出会えませんでした。「王様の夢枕」の前には「王様の抱き枕」を試してみたのですが、ビーズの詰まったムチムチ感が合わず、羨ましがっていた息子に使わせ、新たに夢枕を購入しました。商品到着時、大きさに驚きましたが、実際に寝てみると、背中から頭にかけて夢枕に包み込まれる感じがGoodです。特に冬場は顔が暖かくなり、安眠効果も見込めそうです。ビーズの充填具合もちょうど良く、寝姿が仰向けでも横向きでも、自身にて適切な高さに調整可能です。私にとっては、抱き枕よりも夢枕が合っていて、同じように首や肩に不安を抱く方にお勧めしたい商品です。

2020-12-04
レビューのご投稿ありがとうございます。

当店の商品がお身体に合いましたようで大変嬉しく思います。

頚椎椎間板ヘルニアはかなり辛いことかと思いますが、これからの睡眠が「王様の夢枕BIG」で少しでもより良いものとなることを願っております。

また睡眠のことでお悩みの際はぜひ当店までお立ち寄りくださいませ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕