理想的な15度枕 安眠のヒミツは「角度」。...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-19
  • やっと・・・!
  • 7年前くらいに頸椎ヘルニアになったことがあり、医者からは首の骨がストレートネックを通り越して逆側に湾曲していると診断されました。なので仰向け時は少し高さ低めなカーブが最適ですが、肩幅はがっちりしているので、横向き寝の時は(枕の両端が)仰向け時より高さのある枕を探していました。某通販のセ○ンスピローは仰向け時は丁度よいのですが横向きだと高さが足りず肩が縮こまり、別サイトChoiceの ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-26
  • 同じような枕を使用していてとても良かったのですが、ウレタンがヘタったのと高さ調節が出来ないのが気になっていたので、高さ調節の出来るこちらを購入しました。使い心地は低反発を感じないくらいにかため。横向きになっても沈まないのは良いです。でも仰向けで寝ると一番低くしてもずり落ちていることが多いです。調節用のものを肩のほうに入れてみたりすれば自分に合うようになるかな?色々と試したいと思います。 ・・・(続きを読む

4 2020-04-19

やっと・・・!
某通販のセ○ンスピローは仰向け時は丁度よいのですが横向きだと高さが足りず肩が縮こまり、別サイトChoiceの頭・頸椎・肩をやさしく支える健康枕は形状はあっていたのですが、やはり横向き寝の時の高さがあと2,3センチ高くて、クッション性が沈み込みにくいものがあったらいいな…という枕をずっと探していました。
こちらの商品はシートで高さ調節もでき、頭も圧迫されずしびれない、ほど良い硬さの低反発です。
私は真ん中のシートのみ外して使用しています。もし今後横向き寝の高さが足りないと感じたら、外したシートをさらに両脇に一枚ずつ差し込んで高さ調整も可能だと思いました。
今まで7〜8個の枕を試した私が、久々に肩のコリもなく目覚めることができたので今の気分的には☆5ですが、まだ使用して間もないので低反発がどのくらいでヘタレるかが不明なので☆4つにしています。
ですが、もしヘタレてもまたこちらを購入しようと思います(^-^)。
受付番号 209366−20200415−01699722

4 2020-10-19

頭大きめ、首短、猫背気味の枕難民です。
トゥルース〇ーパーがヘタって首が辛くなってきたので新〇様の夢枕に買い換え
→重量が軽くなったので寝返りのたび動いてしまい、何日も首痛で目が覚め悩んだ挙句こちらを購入。(夢枕は家族が愛用中)
結果、トゥルーにはないこの絶妙な段差が私には合っていたのでやっと辛さから解放されました。
横向き寝も適度に顔を支えてくれるし仰向け寝も首が楽です。
頭頂部に厚みがあるタイプが苦手なのでこちらは圧迫感がなくて良いです。
☆−1の理由は、この肩甲骨下というか腰上部で終わる「タテの長さや厚み」がもう一歩なこと。
気にならない人も多いと思いますが反り腰気味なので私にはほんの少し違和感がありました。
でも全般的には良い品で、満足しています。

2020-10-20
とても参考になるレビューをいただき、誠にありがとうございます。
ご意見は商品企画担当に申し伝えいたしました。
ぜひ、今後の商品開発に活かしてまいりたく思います。

4 2020-04-10

首、肩が凝るので買い替え
なぜか最近首回りが痛くなり、朝起きた時がひどいので枕を変えてみようと思いました。原因を考えてみると、8ヶ月くらい前に自転車で走行中、自動車との衝突事故にあいました。足を負傷したので、その治療はほぼ終えて保険の示談も終わったのですが、ぶつかった衝撃は思ったより強かったようで、事故前の体には戻らないことはよくあるんですね。
話がそれましたが、15°枕は肩にあたる部分があるので寝つくまでも、とても楽です。首と肩が痛かったのが少し良くなってきた感じがします。その分枕としては場所をとりますが、今は実用性重視なのでこのまま続けてみようと思っています。
硬さはやや硬めの低反発でしょうか、私は好きな硬さです。包み込むような柔らかなタイプが好きな方には不向きかもしれません。頭が安定する という感じを求めるならお試しの価値あり、おすすめです!
受付番号 209366-20200405-00007815

5 2020-08-01

首痛も改善
もともとストレートネック気味で、在宅になり首と肩が悪化。首が回らなくなり病院で急性疼痛の痛み止めを処方され、在宅のPC環境を整え、こちらの枕に変えました。寝起きが違います。朝起きると首が痛かったのですが、肩、背中上部から支えてくれているからか、首が大分楽になってきました。背中まで枕なので違和感あるかと思いましたが、全然違和感はなく、普通の枕と同じ感じで使えてます。

5 2020-11-09

良い気がする・・・
枕難民です。軽度の頚椎症があるため、枕を色々と試してきました。皆さんの口コミを見ていると、自分にピッタリとあう枕って本当に難しいですね。トゥルース〇ーパーと迷いましたが、枕と肩の部分が離れている事(横寝の時に程よく肩が入り込みます)、中敷きで調整が細かにできることでこちらを購入しました。中敷きも3列になっていたので、好みの感じが作れやすいと思います。
私は中央部分をへこませたかったので中央中敷きを全部取りました。背中を支える部分がすこし薄かったため、その抜いた3枚を背中部分に敷きこんで使ってます。
主人が試したところ、男性にはちょっと高さが足りないかも・・・と言ってました。
私にはサイズ感も良かったのでしばらくこちらで試してみたいと思います。
(背中部分を支えるという点では女性向の気がします)
ちなみに寝て首が痛くなることは今のところないです(まだ使用2日間ですが)
もう少し中央部分がへこんでも良い気もしますが、とりあえずは使ってみて何かあればまたご報告いたします!

2020-11-10
レビューの投稿をいただき、誠にありがとうございます。

まずはお身体に負担なくお使いいただけているとのことで、
安心いたしました。

高さが調節できるところ、寝返りがしやすいところ、
細かいところですが、枕の機能性ではとても重要な部分で、
この商品でもこだわったところでございます。

これからも、心地よくお使いいただけることを願っております。

4 2020-11-24

初日の感動はすごかったです!
朝目覚めると、首も肩も痛くない!肩周りがポカポカ!
一ヶ月程経った今でも、今までの枕の中ではダントツです。しかし、背中部分がへたってきたのか、頭部分との高さの差が気になってきました。
初日で頭部分から抜いておいた中身を、背中側へ入れてみましたが、どうもフィットしません。60日保証を付けたので、もう少し様子をみます。

4 2020-08-10

頸椎間板ヘルニアの影響もあり朝起きる時に身体が痛い事があるので、コメント等を見て購入しました。枕にこの値段を出すのは若干抵抗がありましたが.........。
枕を変えて何日かは違和感で寝付けない事もありましたが、朝起きた時の身体の痛さは軽減されたかなと思います。まだ数日しか使用してないので今後に期待です。

• Miyonyanさん
  • Miyonyanさん

4 2020-07-14

肩こり、首こりがひどくまくら難民でした。
今日届いたばかりで、お試しで寝た感じではかなり期待がもてそうです。
夫も枕が合わず試したらいい感じだったので、今回の枕は夫に譲りもう1つ買い足すことに。
2つめ到着して早く本格的に使ってみたいです。
まだ、本格的に使ってないのでとりあえず☆は4つにしました。

• a0noriさん
  • a0noriさん

5 2020-04-29

自分と夫用に2つ購入しました。低反発だけど沈み込みは少なく寝返りもしやすいです。横向きで寝るくせがある人はちょっと違和感あるかなと言う気がしました。高さの調整も出来るので自分好みの高さを探したいと思います。

5 2020-04-22

届いてすぐにゴロっとしてみましたが、いいです!
ずっと枕難民でなかなか自分に合う物が見つからなかった中で直感でこちらを購入してみましたが、気持ちよくフィットして仰向けも横向きも多いのですがどちらでも寝やすい!
高さも調整できるところがありがたいです(^ ^)
追記
使い始めて一週間程経ちましたが朝起きた時にあった首コリや頭痛がほとんどなくなりました(^^)
途中起きることも少なくなり朝まで爆睡することも増え自分には合っていたんだと思います!
寝つきもよくなり本当に買ってよかったです(^^)

• meguminn22さん
  • meguminn22さん

5 2020-04-18

とても良い枕をありがとう☆
肩コリと首コリが酷くて寝返りがうちにくいため、常に睡眠不足の母にプレゼントしました。
使用初日は高さの調整に手間取ったようですが、
2日目からは寝返りがスムーズにいったようでよく眠れたそうです。
横向きでも寝やすいそうで、とても気に入ってくれました。
ラッピングも丁寧で可愛らしく、贈る側の私も嬉しかったです。
今度は自分用に購入するつもりです。
注文番号:209366-20200415-00430744

5 2020-11-17

四十肩と腰痛に悩み、色々な枕を探し購入してきて、こちらの枕にたどり着きました!腰痛がかなり楽になりました。肩は相変わらず痛いですが、他の枕で寝るともっと痛いので、この枕が良いのだと思います。買って良かったです。

• ikomomoさん
  • ikomomoさん

5 2020-06-22

とても良い
形状が比較的似ている有名な枕をいくつか試しました。どれも普通の枕より良いのですが肩こりが取れませんでした。
今回1週間使ってみて、やっと!という感じで嬉しく思います。肩こりしなくなりました。
個人的には真ん中の調整パッドを2枚取ってくぼみを作ったところ最高の寝心地となりました。

5 2020-04-18

肩こり
肩こりから頭痛がすごかったのですが…試しに横になってみたらすごく体勢が楽でした。
枕の角度って大切なんだなと思いました。
有難うございます。

5 2020-04-15

肩凝りが酷いので、寝る時にも枕の位置を色々と変えてたリしたのですが、これを使ったそれがなくなり凄く良かったです。
横向きでも仰向けでも負担がかからなくなってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕