2020/04/06
    購入者01133675さん
    朝の首こりが楽になりました!
    首肩凝りと、非びらん性逆流性食道炎があり、角度のある三角形の枕などで対応していましたが、そのまま寝ると首が痛く、かといって三角枕の上に枕を置いて寝ると、翌日首と肩が痛くて日中困っていたので、楽天のサイトで色々と見比べてこちらの枕を購入してみました。 最初の日こそ、頭が滑り落ちて朝方残念な感じでしたが、2日目からは枕からずり落ちることもなく、快適に寝る事ができました。 ちなみにサイズ表や写真で見る限り枕は大きいだろうな、とは思ってましたがめちゃめちゃでかいです! 上半身まるっと枕に包まれる感じのでかさです! あと、届いた時は圧縮されて半分折りになってるのでそんなに大きくは感じませんが、袋から出すとみるみるどでかい枕になりますので、寝室で開封するのをオススメします(笑) この枕、今ではわたしだけでなく、息子もこのどでかフカフカ枕の虜になり、毎晩取り合いをしています(笑) 本当にいい買い物でした。
    注文日:2020/03/30
    2020/02/20
    こよりさん
    長年使っていたパイプチップ入り枕からの買い替えです。 初めてこんな大きな枕を使ってみたのですが、肩から乗せて寝るのが、こんなに気持ちいいのかと驚きでした。 カバーを付けて使いたかったのですが、専用カバーが高過ぎたので、シングルの敷き布団カバーを購入して自作しました。 1500円程度で2枚作れるので、おすすめです。
    注文日:2020/02/16
    2019/10/31
    jyureさん
    手術が近いので退院後、仰向けで本を読んでも疲れないような、上半身が痛くならない枕が欲しくて買いました。 圧縮され、二つ折りで届きましたが開封してパンパンして30分も置いておくとフッワフワになりました。 この枕で寝るのが楽しみです。
    注文日:2019/10/29
    2019/11/07
    レビューの投稿をいただき、ありがとうございます。 お届けいたしました商品をお気に召していただけたようで 嬉しく思います。 実際に枕をお使いいただき、お気づきの点などがございましたら、 お聞かせいただけたら幸いでございます。
    2019/11/02
    さんりずむさん
    いい感じです!
    二つ折りのぺたんこで届いたのであれ?と思いましたが説明をもう一度よく見て枕をパンパンすると ふっくらと膨らみました!今までは、ちょっと高めの固めの枕を使用してましたが時間が経つと固めの枕も沈んでいき形が戻らなくて寝付けない日々を過ごしてましたが、この枕は大きい分包まれるようなふんわり感が心地いいです。ただ枕カバーはサイズ的にぴったりのものが無いので肌触りの良い専用カバーも販売してほしいです。
    注文日:2019/10/29
    2019/11/07
    レビューの投稿をいただき、ありがとうございます。 圧縮した状態でお届けさせていただいており、驚かせてしまい申し訳ございません。 説明をご確認いただきありがとうございます。 ビッグサイズのふんわりと包まれる感触を気に入っていただけたようで 安心いたしました。 レビューキャンペーンの枕カバーをお送りいたしましたので、是非お使いくださいませ。