4 2021-08-12

厚めの生地は使いづらい
今まで使っていた他社のシルクの洗顔ミトンがほつれたので買い替え。
形と表地はほぼ同じですがコチラは裏生地の厚みが凄くて、洗顔料が多めになるのと、力加減にも気を使うかな。
指を奥まで入れると強く擦ってしまうので、指は浅めに入れて、生地を当て撫でるだけ…と気をつけてます。
国産シルクは安心だし、ザラザラもモロモロ垢も出なくはなるのでとりあえず使い続けてみます。
特に気に入ったという訳ではありませんが、良心的なお値段なので星4つにしました。

2021-08-13
レビューの投稿をいただき、ありがとうございます。
細かい利用状況をご記載いただきまして大変参考になります。

当店スタッフも愛用者が多いですが、しっかり泡立てて
やさしくなでてお使いいただきますとお肌がつるんとします。

今後もご利用を続けていただき、お気に召していただけることを
心より願っております。

4 2021-01-13

泡立て方は分からないけど物は良い
確かに肌はツルツルになるんですが、このミトンでどうやって泡立てればいいのかが分からず…
このミトンで泡立てようとしたら、かなり石鹸を擦り付けなければならず、石鹸の消費が早まりそうです
とりあえずいつも使っている泡立てネットで泡立ててから、ミトンで泡を救って使いました
それで十分満足です
安いですし、数ヶ月したらまた買い直したいです

2021-01-20
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。

お肌がツルツルになったとのこと私どもとしても大変喜ばしく思います。

泡立て方につきましては、石鹸もしくは洗顔フォームをミトンにつけてよく揉みこんでいただくことできめ細やかな泡が作れるかと思いますのでお試しくださいませ。

4 2021-07-17

表面がツルツルのシルクだと思って購入したので、洗顔の時に少し摩擦の刺激があるような感じがしましたが、優しく撫でると角質が取れるのか、洗顔後はツルツルしっとりしました。顎のザラつきもなくなったので良かったです。強く擦らないように気を付けて使いたいと思います。

5 2021-05-30

良い商品です
綺麗に角質が取れ大変満足しています
良い商品で良かったです。

2021-05-31
この度はレビューを投稿いただきありがとうございます。

当店の商品を気に入っていただけたようで何よりでございます。

今後も気に入っていただけるような商品を取りそろえられるように商品開発に努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひ当店までお立ち寄りくださいませ。

5 2021-03-28

しっとりもっちり
使用後のお肌はしっとりもっちりで、これで国産は有り難いです。使用前にたっぷり水分を含ませて、やさしくスーッとマッサージするのが良いみたいです。

4 2021-02-04

少し私の肌には硬い感じがしました!
でも泡を立てやすいので満足です!

5 2020-08-08

やさしい使い心地
泡洗顔を10何年続けていました。お風呂で顔をこすると細かい垢が出てくる様になりました。韓国の繭玉か絹の顔用の垢擦りタオルをネットで探していたところ、こちらの商品をみつけました。使い心地が良いので、もう一つ買うことにしました。パックだけでは取れないです。泡洗顔も考えものだと思います。

• minmi5sanさん
  • minmi5sanさん

5 2018-12-20

とっても良い!
乾いている状態だと、かたくて大丈夫かな?と思うくらいでしたが、ぬるま湯につけたらやわらかーい!優しく顔を洗ったらとってもすっきりとスベスベになって、大満足でした。

2 2021-07-08

柔らかいものを期待していたので、垢すりのような素材感で残念でした。ツルツルな手触りのシルクのミトンを既にもっており、そちらのほうが肌負担がないので私は好みでした。

2021-07-09
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。

そしてお客さまのご期待に沿えず大変申し訳ありません。

当商品は、しっかり汚れを洗い落とすために立体メッシュを使用しており、
優しく肌を撫でるように使用して頂くことをお勧めしております。

頂いた貴重なご意見は今後の商品企画の参考にさせていただきます。

今後もお客さまにご満足いただけるような商品・サービスをお届けできるように
精進してまいります。

また機会がございましたらお店を覗きにいらしてください。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズ洗顔グッズ