2019/02/17
    みー(*´▽`*)。さん
    うーーーん…
    1ヶ月半から使い始めました。 ウチのコは、しばらくすると首のところが開いて、頭が落ちています。 寝させた時は、硬めのまくらに頭が乗っかってる感じなのに、数時間後には開いてしまう。 頭が落ちないようにガーゼをかけて使ってみたり、頭を乗せる位置を変えてみたりしています。 1ヶ月使ってみて、頭の形は絶壁気味… 「寝はげ防止」にもなっていないようで、枕の下?首側のあたりが丸くハゲ気味で、そこの髪だけ枕に擦れていつもちりちりクセ毛みたいになっています。 もう少し成長してから使うものなのかなー よくミルクを吐いて汚してしまうので、丸ごと洗えるのは良いです。すぐ乾くし。 たまに繊維?ピヨンピヨンとでてくるのが赤ちゃんには痛そうで、処理しています。カバーからははみ出ないかな??
    注文日:2019/01/11
    2019/02/19
    レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 この度はせっかくご注文をいただきながら、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。 赤ちゃんの頭のサイズや形状によっては、うまく枕が頭を支えられず、凹みに落ちてしまったり、逆にはまってしまうことで、後頭部に影響が出ているのかもしれません。 また、商品は製造メーカーと当店にて厳重に検品を行っておりますが、枕自体がメッシュを重ね合わせて作られている構造のため、ご使用に伴い、内部の繊維が表に出てきてしまうものと考えられます。 当店でも、様々な素材を使用したベビー枕を日々開発しておりますので、今後の素材選びの際の参考にさせていただきたく思います。