• mkp27さん
  • mkp27さん

5 2021-03-24

4週目の新生児です。向き癖が気になるようになり購入、届いて早速使っています。無理なく真っ直ぐ上を向けていてとても良さそうです!
枕の開いている部分が良いと思いました。微調整もききますし、寝ていても頭の下に差し込みやすい気がします。

4 2020-05-05

まだ使用してませんが、中綿まくらより良さそうです。
洗濯した際に綿寄りなど大丈夫そうでこれからの季節使えそうです。

4 2019-12-02

期待を込めて★4
新生児の頃から向き癖のある息子はかなりの絶壁。すでに生後4ヶ月ですが、少しでも良くなればと思い購入しました。グレーはシンプルな色味で可愛いし、中のスポンジも弾力があり、しっかりした作りと感じました。全て洗えるのも良し。
肝心の向き癖ですが、やはりいつもの方向を向いちゃいますが、ちょっとずつでも矯正出来れば。今後に期待したいです。

5 2019-09-15

寝心地よさそう
生まれてからずっと右側を向くのがしっかり来るのか、左を向かせてもすぐ自分で右側を向いてしまっていて…頭の形が変形してしまう前にと生後2週目に購入を決めました。他の枕も色々検討しましたが、日本製&お手頃価格で口コミも良かったのでこちらに決めました。
購入してからは、寝心地が良いのかグッスリ寝てくれています。

5 2019-06-07

生後1週間で使用。もともと良く寝る子ですが、頭を置いてもなにも変わらず、ただ狙い通り正面を向いて寝てくれています。
さすがに生後1週間では深く頭を置くと首が苦しそう(苦しんでいるわけではない)なので、今のところ頭は浅く置いています。胴体部分をふとんなどで嵩上げしてあげるのもいいかも知れません。
柔らかく、かつ形状はしっかり保てているため、へたりにくそうな印象を受ける素材です。できるだけ長く使用できればいいなあと思います。

5 2020-01-28

買って安心
子供が生まれたばかりのときに購入しました。
長く使えました。
子供の頭の形も気にならなくなりました。

5 2020-01-09

北海道でしたが思ったより早く届きました!
丸ごと洗えるし、娘の寝付きもいいので、あとは頭の形が少しでも治る事を期待して使ってみます!

• 212330さん
  • 212330さん

5 2019-12-05

かわいい!
名入れもしてもらいましたが、
とても気にいる商品が届きました^_^
対応も早くて助かりましたー!

2019-12-06
レビューの投稿いただき、ありがとうございます!
商品も名入れ刺繍につきましてもお気に召していただけたようで
嬉しい限りでございます。
ご愛用いただけましたら幸いでございます。

4 2019-08-13

2ヶ月の娘の絶壁が気になって購入しました!さすがにまだ効果は見えませんが期待したいです!ただ寝相が悪いうちの娘、枕からよく落ちてるので意味があるのか無いのか、、、、

5 2019-07-23

大満足です
さわり心地も良く優しい枕です。絶壁なので届いて早速使っています。男の子なのでブルーを購入しましたがお色も可愛いブルーでした。

5 2019-07-19

ベストな枕
赤ちゃんの絶壁回避対策で後頭部を保護すべく(笑)、枕を探していました。思ったよりサイズが大きく感じたのですが、新生児終わり時期に試してみても問題なかったです。ほかのドーナツ枕も試しましたが、子どもはこの枕が眠りやすそうなので、愛用しています。

• naf2vvさん
  • naf2vvさん

4 2018-07-03

向きグセ改善に
3ヶ月の息子に購入。
産まれてからなかなか向きグセが治らず、絶壁頭に。売ってたドーナツ枕ではすぐにコロリンと転がり落ちてしまい枕がどっかに飛んでいってました。
飛んでいかない大きめのいい枕は無いものかと探してた矢先にこの枕を見つけて、即購入してしまいました。
向きグセ改善のために縦向きでの使用すると、朝起きてから動き出すとコロリンと転がり落ちてしまいますが、比較的夜はずっと安定して寝てくれて、やっと絶壁が治るかもと期待してます。
ただ少し厚みと固さがあるので油断すると背中スイッチが入りやすい印象です。

2018-07-04
ご丁寧にレビューをいただき、ありがとうございます。
赤ちゃんにあったベビー枕選びも難しいですよね。
頭の形の改善にお役にたてましたら幸いでございます。

赤ちゃんもママも安眠できますことを祈っております。

4 2018-10-13

5ヶ月の赤ちゃんの絶壁が気になり購入しました。
6ヶ月になり、少し改善が見られるようですが、枕のお陰か、寝返りをするようになったせいかはわかりません。でも、この枕のお陰で夜中の寝返りが防止されるようで寝返りで起きることはないようです。
仰向けで枕を両手でもっていると安心するようでよく寝てくれています。買って良かったと思います。

• chimanakoさん
  • chimanakoさん

4 2018-07-13

大分安定
赤ん坊に最初ジェルトロン枕を購入しましたが、首が座り、頭を動かす幅が大きくなると直ぐに枕から落ちてしまいました。
そこでこれはと思ったのが、The pillow baby。
まだ数日の使用感ですが、頭が枕から落ちる頻度は低く成りました。
寝心地もいいようで、スヤスヤ寝ています。
頭の形かどれだけ良くなるか楽しみです。

2018-07-13
レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。
ジェルトロンのベビー枕は合わなかったものの、この商品ではお子さまも気持ちよくお休みいただけているようで安心いたしました。

ベビー枕もいろいろな素材の商品がございますが、赤ちゃんにも好みがあるのですね。

5 2018-07-04

向き癖がひどい3カ月の息子に購入。
商品到着後すぐに使用してみたところ、効果がありそうで良かったです。今のところ買って良かったと思います。

2018-07-04
レビューの投稿ありがとうございます。
赤ちゃんの向き癖に少しでも改善できますことを願っております。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー枕