• koropuuさん
  • koropuuさん

4 2022-11-08

使うのが楽しみ
どの枕も合わず、今年も3個目です。寝ていて枕の高さにストレスを感じることが多いので、この枕を購入してみました。もう少し安いといいのですが。洗いやすそうです。

4 2020-01-13

とても良い!
低い枕が合っている様で、今まではバスタオルを枕にしていましたが起きた時に肩や首が痛い事が多くて困っていた所、この枕を見つけて使い初めました。寝心地も良く起きた時の肩や首の痛みがなくなりました。安くはなかったですが、買って良かったと思いました。

5 2020-12-25

自分のクリスマスプレゼントに!
3通りくらい使い方があって、自分に合わせて使えるのがいいなと思いました!
アイボリーを購入しましたが、写真よりかなり薄い色です!オフホワイトって感じでした!
色濃いめのものを購入すべきだったかなと少し後悔しました!次購入する機会があればブラウンにしようと思います!
毎日使うのが楽しみです!
クリスマスだからなのか、アイマスクが入っていました!本当にプレゼントみたいで嬉しかったです!

2020-12-28
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。

当店の商品を気に入っていただけたようで何よりでございます。

毎日使うのが楽しみとのお言葉を聞くことができ大変嬉しく思います。

また当店からのクリスマスプレゼントについてもお褒めのお言葉をいただき恐縮です。
現在当店ではクリスマスキャンペーンを開催しており、商品をご購入いただいた感謝の気持ちとして当店オリジナルのアイマスクをお付けいたしております。

こちらもぜひご愛用いただければ幸いです。

また機会がございましたらぜひ当店までお立ち寄りくださいませ。

5 2019-12-09

これまで高めの枕を好んで使っていたのですが、2年程前から肩と首回りに痛みを感じ 低めに変えて(3回変更)イマイチだったので、思い切ってこちらの枕(今までで一番低いデス)を購入しました。結果は大正解‼ 首回りの痛みは殆ど無くなり持病の腰痛まで軽減しました。ただ、横向きに本を読む時はクッションを使っています。

5 2019-10-22

高い枕が合わない方にお薦め!
昔から高さのある枕が駄目で、自分に合った枕が見つけられず頭痛や肩背中のこりに悩んでいました。
何万もする高さを合わせてもらう枕も買いましたが、体調により合わなくなってしまうため、辛い日々を過ごしていました。
こちらを見つけてすぐに購入したところ、少し中身を出して写真のように首元を高くするように置くと、やっと理想の形になりました。
これなら合わない日もすぐに調節可能ですし、もっと早く知りたかったです。
高い枕が合わずに辛い思いをされてる方にぜひ、お薦めです。

5 2020-07-08

低い枕が欲しかったので満足です。パイルの量を調整して使っています。

• nagdenさん
  • nagdenさん

1 2021-06-27

パイプが柔らかすぎて首の部分がつぶれてしまい首の部分の高さが確保できない。そのせいで、横から圧迫されてしまいます。

• Rin3849Oさん
  • Rin3849Oさん

3 2021-04-25

洗濯に戸惑いました
寝起きの肩凝りと首凝りがひどく、枕が高過ぎるのかと思い、低い枕を探して、こちらを見つけました。まだ、色々な折り方を試して試行錯誤しています。
一番悩ましいのが洗濯で、説明書どおりにこのまま洗濯機に入れたら高さ調整のパイプ内に水が残って完全に乾かせない気がして、洗濯の度にパイプを取り出しています。
パイプを入れる部分だけ二重にして、量を調整したパイプの袋を枕に入れる作りなら、なおいいのになあ、と思いました。

2021-04-28
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

お洗濯の際お手間を取らせてしまい大変申し訳なく思っております。

今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。

3 2021-02-04

ちょっと残念
商品そのものは、自分には合っていたと思いますが・・・取扱説明書は無しでホームページ・タグ(シールで洗濯したらとれるでしょ?)をご参照くださいではプレゼント(贈答用)には向きませんね。
自分で調べて納得して購入したなら仕方ないですが、誰でもネットを使えるとは限らないし、簡単でも説明書を添える心遣いがあれば嬉しいと思います。

2021-02-08
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき恐縮でございます。
お客さまのご意見を参考に、取り扱い説明書を作成し当枕への同梱を開始いたしました。
安心して商品をお買い求めいただけるよう今後も精進いたします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕