2023/06/27
    昨年購入し快適に使用していたところ、飼い犬までが一緒に寝るようになりました。 去年購入した物は今年は5月早々に犬のゲージに敷いたところ、気持ちよく寝ています。 今回は私専用を購入しました。ちょうど夜も暑くなってきたので夜が快適になりました。 ペット用サイズで商品作るのもオススメかなと思います。
    注文日:2023/06/18
    2023/07/16
    優れた商品に出会えました。
    暑がりの夫に気持ち良く寝られる敷パットを探している時に、この商品に出会いました。思った通りに 今まで触れたことのない感覚、ゴロンとなっとたんに「気持ちい~~」と声が出ました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/07/05
    2023/07/05
    アンサー008さん
    初めて麻の敷きパットを購入しました。 注文して次の日にすぐ届いたので その日からさっそく使ってます。ポコポコが細かいので、背中が熱くならず快適に睡眠しています。購入してよかったです。
    注文日:2023/06/30
    2022/08/10
    minoりゅーさん
    ポコポコの効果がいい。 蒸れなくて快適です。 買って良かった。
    注文日:2022/07/29
    2022/06/19
    昨年から買おうか悩んでいた商品です。昨年夏の暑さに堪えられず、今年はさらに電気代アップもあり、なにか涼しさ対策をと思い購入を決めました。よくあるポリ系の涼感シーツのようなこもった感じがなく、快適です。もっと早く買えばよかったなと思います。
    注文日:2022/06/05
    2023/04/02
    nasu2757さん
    母の喜寿祝い
    母の喜寿祝いに購入しました。 母は暑さ弱いため、夏に向けてプレゼントしました。 さらさらで適度な厚みがあるので、しなしなと柔らかくて身体にまとわりつくことがなくて夏にピッタリな敷きパッドではないでしょうか。 まだ使用していませんが、一目見て触って母がとても喜んでくれたので私も嬉しい気持ちになりました。 麻100%という点も母は大変喜んでくれました。 良いものをありがとうございました。
    注文日:2023/03/25
    2022/05/04
    夏が来る前に早めに購入しました。まだ使用していませんが、肌触りは良いです。商品の良さ、丈夫さには納得しました。洗濯しても早く乾きそうです。 毎年「極冷え」とか名前に踊らされて失敗ばかり。 快適に寝られるか?! この商品は今までの物とは違って大丈夫な気がします。 追記: 最近急に暑くなり、さらさら快適に寝られます。暑がりの犬が最近横で寝ています。 犬にとっても快適なんだろうと思います。
    注文日:2022/04/24
    2022/09/25
    大好きミミちゃんさん
    ポコポコで気持ちいい
    お値段は高いですが、ポコポコが気持ち良く、買ってよかったです!家族全員揃えたいと思います。
    家族へ
    注文日:2022/09/18
    2022/08/25
    快眠2022さん
    麻がサラサラして冷たい感じがして気持ちいいです。
    注文日:2022/08/22
    2022/08/21
    快眠2022さん
    サラサラポコポコして気持ちよかったです。
    注文日:2022/08/21
    2022/08/14
    インコキセキさん
    麻敷マット
    麻の感触が良いです!涼しいなぁ~🎶 凸凹なので疲れを感じ無い感じがしました😃✌️
    注文日:2022/08/05
    2022/07/14
    はじめての購入。寝てみると凹凸がしっかりしていて潰れず、体がベタッと布団につかないから、熱が逃げやすい。生地もサラッとしていて、寝やすい。夏用のクールシーツを使っていたが、こちらの方が涼しい感じ。 箱は不要とのレビューがあったが、そのしっかり意見を反映し、箱無しも選べた。とても好感が持てた。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/13
    Banana-みっちーさん
    母に買いました
    敏感肌で自然素材しかダメなので暑さを凌いで貰えるように厳選に厳選を重ねました。 サラサラしてて寝やすく、大変気持ちがいいと言ってました。 買って良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2021/07/21
    2022/06/27
    koko_Chielさん
    満足です!
    作りがとてもしっかりしています。使ってみました。とても快適です。ゴムの部分の耐久性はどうかなと思います、自分で取り換えられるといいなぁと思っております。
    注文日:2022/06/22
    2020/08/09
    ぴょんちゃん122さん
    気持ちいい
    ポコポコがほんと気持ちいい☆今までヒンヤリ敷きパッドを使っていましたが、こちらの方が涼しいような。肌に張り付かないからかな?リネンは元々好きで、こちらもとても良かったです!主人もいいなぁーと言っていました。気になる点としては、ふちがブラウンで同じ色だったらいいのにと思いました、ふちのブラウンのせいで年寄りっぽいデザインに見えます。
    注文日:2020/08/03
    2018/07/28
    namakemono19さん
    TVで麻敷きが汗を吸収して、快適睡眠になると知って購入。 麻でもリネンが良いと言っていたのでこちらを選びました。 実際に使用してみて、冷感はありませんが、背中が涼しく感じ 眠りも深くなりました。
    注文日:2018/07/24
    2018/08/01
    レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 「ひんやり」をうたう商品はいろいろありますが、「劇的な効果ではないけれど、気がついたら気持ちよく眠れている」というのが、麻を使った寝具の良さだと思います。 麻は季節を問わず、一年を通してお使いいただける素材でもありますので、夏以降もご愛用いただけましたら幸いです。
    2021/07/24
    まりねづみさん
    良かったです、が…(追記)
    商品が届き使用するまで、やはり不安でした。 というのも 使用するのは、私ではなく大柄な汗っかきの家族だったので、 反応が心配だったのです。 ところが意に反して、 麻独特の肌触りと細かいキルトが、サラサラとしていた! と高評価でした。 肌触りは最初はゴワゴワとしています。そして肌触りも硬いです。 まだ洗濯はしていないので、その後の使用感は記載出来ませんが、 我家では、買って良かった商品です。 追記として、立派すぎる大きな箱入り商品です。 これはギフトでしたら問題ないのかもしれません。 ただ自宅の普段使い用でしたら、ショップ様には申し訳ないのですが 簡易密封包装にして頂き、その分価格に反映してもらった方が、私は嬉しいです。 例え送料無料にしても、その点だけが私は残念でした。 価格差を出して、選択肢を購入者が選べるといいですね。
    家族へ|はじめて
    注文日:2021/07/15
    2021/08/15
    レビューの投稿をいただき、ありがとうございます。 高評価だったとのことで安心いたしました。 麻素材がこれから暑い時期に気持ちよく感じられるかと思います。 快眠のお役にたてましたら幸いでございます。 なお、商品をお入れしている化粧箱につきまして、 貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。 ご用途に応じた梱包につきまして、今後の参考にさせていただきます。 また、価格面での対応は出来かねてしまいますが、ご注文時に備考欄に 『化粧箱不要』とご記載いただきましたら、化粧箱にお入れせずに 簡易包装にて対応させていただきます。
    2021/07/14
    麻のシーツは初めて購入しました。 ベッドに普通の伸びるシーツを使用していましたが暑くて眠れなくなり、こちらの商品に替えたら、暑苦しさが無くなり、快適に眠る事が出来ました! 自分が気付かなくて、枕カバーを別に購入したのですが、シーツと枕カバーセットがあって(今は在庫切れになっていますが、気付いた時にはあった・・・)千円程損をしてしまったので後悔しました(笑)
    注文日:2021/06/25
    2021/07/16
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 『快適に眠る事が出来ました!』と拝見し、 とても嬉しい気持ちになりました。 リネンのさらっとした肌触りが夏場にピッタリですよね! この麻シリーズは当店のスタッフ間でも人気が高く、 1年を通してこの敷パッドを使っている者もおります。 お客さまにも長くご愛用頂けましたら幸いでございます。 セット商品でございますが、毎年人気ですぐ売り切れてしまう商品で、 今期もご好評につき、すべて完売となってしまいました。 お客さまのお手元にご用意できずに大変申し訳ありません。 これからもお客さまにご満足いただけるような商品・サービスを お届けできるように精進してまいります。 また機会がございましたらお店を覗きにいらしてください。
    2020/08/05
    別のサイズのものを使っていたので、商品の良さは分かっていました。数ヶ月前にシングルサイズを購入したく楽天で検索したところ、全部売り切れ。入荷は未定だったので、もう生産中止で手に入らないのかと思い、諦めて他の麻シーツを探していましたが気に入らず暫く買わずにいたらまたこの商品が入荷していて即買いしました。夏場はサラッとしていて表面のポコポコもとても気持ち良く大好きです。冬も寒くないので一年中使っています。
    注文日:2020/08/01
    2019/11/01
    nikoniko7146さん
    夏をさわやかに過ごせました
    他社のひんやり敷きパットを使っていましたが、寝始めはひんやりしたものの朝方に汗びっしょり! 麻夢物語の敷きパットは汗をかくことなく、一晩中さわやかに寝れました。深夜に扇風機を一日も使うこと無く、酷暑を過ごせました。
    注文日:2019/08/01
    2019/09/09
    冷房を使わないので、涼感系の効果が薄く、夏の敷パッドに毎年難儀していました。 手で触った感じは固いかな?と思いましたが、寝てみると大して気にならず、肌に引っかかる感じはなかったです。 ひんやり感は?ですが、さらっとして寝心地は良いです。 化粧箱入りなのがなんだか嬉しかったし、すぐ届いて助かりました!
    注文日:2019/08/15
    2019/06/06
    冷たく感じるというわけではないのですが、表面に皮膚が張り付かないのでサラサラしていて気持ちいいです。また、以前ほかの麻のシーツを買いましたが、寝相の悪い家族がつかうと1シーズンで破れましたが、こちらは丈夫そうなので期待しています。
    注文日:2019/05/31
    2018/08/25
    ハマのチョコら!さん
    快適です!
    史上初の梅雨明けとなり想像を絶する暑い毎日で、暑がりの妻にプレゼント。もちろん同時に自分用も購入しました。これまで冷感敷パッドをうたい文句にしたベッドパッドやガーゼのベッドパッドを使用してきましたが一番よく眠れると妻も大喜びしています。またこの手の商品は袋で送付だったりすることが多いのですがキチンと化粧箱入りで好感が持てました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/07/08
    2017/11/11
    子供がアトピーで、寝苦しい夏の夜は特に汗をかいてかゆくなります。少しでも涼しく寝かせてやりたいと思いこちらを購入しました。生地はザラッとしていてキルティングがぼこぼこしており肌にくっつかないので快適です。わりと厚地でしっかりとした作りが安心です。子供が寝心地が良いかは分かりませんが、麻ならば汗も吸ってくれるでしょうし、ひんやりとして私自身は寝心地が良くなったので家族用に追加でもう二枚購入しました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/07/03
    2017/06/26
    父の日用に注文しました。 間近の注文でしたが、父の日当日に届けていただきました。 ラッピングもステキで、父にも喜んでもらえました。 ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/06/17
    2017/06/16
    ごくみ1742さん
    使って2週間ほどですが、朝起きるとシーツに全く熱を持ってなくて、 パジャマもサラッとしてて汗臭くなってないし、うれしい不思議な快感! ぐっすり眠れて、絶対寝起きが良くなったと思います。 表面のシャッキとしたポコポコ感も気持ちいいし、麻の力に敬意です! 梅雨の時期から使ってて良かったー。 麻のわりにリーズナブルだったし、家族にも本当に大好評です!!
    注文日:2017/06/06
    2021/07/13
    無事届きました。ありがとうございました。 使用感もさらっとしていておすすめです。
    注文日:2021/07/07
    2020/08/09
    mstecrさん
    敷きパッドの替えとして購入。しかし以前使っていたものよりもやさしい肌触りで、良い寝心地と思います。大人しい色なのも好印象です。
    注文日:2020/07/18
    2020/07/25
    寝ている時に湿気で重く感じていた今までの寝具はなんだったのかと思うくらい、朝起きた時の体の軽さに驚きです。接触冷感ほど冷たいと感じる事はなく、さらっとした感触が、心地いいです。子供の寝汗も抑えられてるように思います。年中使えるそうなので、とても満足です。
    注文日:2020/07/15
    2019/09/27
    すごくサラサラで肌触りがいいです。 いいお買い物ができました。
    注文日:2019/09/17