2022/09/17
    実際に物を見ずに購入するのは不安でしたが、高さが調整できるということで、購入しました。使ってみると、首がしっかり支えられていて、身体全体がラクに感じました。クッション性や沈みはあまりないですが、それがまた心地よく、寝起きの首や肩の凝りが緩和されたような気がします。わたしには合っているように思います。家族の分も追加購入検討中です。
    注文日:2022/09/04
    2019/04/28
    地味に良いのかな
    劇的な良さは感じられませんが、低反発の枕を使ってたときの首の痛みはなくなりました。 もう少し使い続けてみます!
    注文日:2019/04/07
    2016/11/17
    自分には非常に合っています!
    レンタル枕で試した結果、非常に自分に合っていたので購入しました。 長い間、首の痛みに苦しんできましたが、この枕を使ってからはだいぶ楽になりました。 これから徐々にパイプの量を調節して、更に良い寝心地を追求しようと思います。
    注文日:2016/11/12
    2020/09/30
    maikoron7さん
    思っているより硬く感じる
    低反発は冬になると硬くなってしまう為これならばと硬くならないことを期待して購入しました なので冬になってからでないと正しい評価は出来ませんが 今は9月 思っていたよりも少し硬い感じです ふわふわ感ではなくもちもちとして沈み込まないが正しい表現です 使っている本人は硬さが気になるのかこの枕の上にクッションを置いて寝ているようです
    注文日:2020/09/21
    2020/01/21
    一晩に何度もめが覚めていましたが、この枕に変えた日から朝まで眠れました。何日か経つと首に違和感が出たので、高さを調節しましたところ、良くなりました。
    注文日:2020/01/10
    2019/07/27
    首が楽になりました
    首元や肩、背中に痛みああり、枕を変えることにしましたが矯正すると言うより、支えるという感じが気に入って購入しました。 使って1日で首元の痛みは完全になくなっていて、朝目覚めてすごく驚きました。 たまたまかと思いましたが、数日経っても首は痛くならず、背中の痛みも徐々に和らいできましたのでとても満足です。 まだ肩の張りや痛みが取れず、寝返りに問題がある気がしているので、高さを少しだけ低く調整しようかと考えています。
    注文日:2019/07/10
    2021/04/09
    xx-ゆう姐-xxさん
    買って良かったぁ
    ストレートネック枕難民です。3ヶ所じゃなく4ヶ所調節できるしモチモチ柔らかく、パイプなので夏でも熱こもりがなさそうです。1年悩んで購入しましたが、買ってよかったです。
    注文日:2021/04/06
    2021/04/28
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 『買って良かった』と感じてくださることは私共にとっても大変うれしいことです! ぜひ長くご愛用頂けましたら幸いです。 また機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。
    2018/10/25
    普段は柔らかいタイプの枕を使っています 最近肩こりがしてきてこちらの枕を使ってみようと思い購入 高さを調節して寝ています徐々に硬さにも慣れていくかと思います しばらく使ってみようと思う
    注文日:2018/10/21
    2018/03/21
    数年来の目眩と立ちくらみに悩んでいて、枕を変えようと思ったのですが、中々合う物に巡り会えず、今年に入ってこれが3つ目です。昨夜取り敢えず微調整しないで寝てみたら、頭の沈み具合も寝返りもとても楽でした。まだ一晩なので結論を出すのは早いと思いますが、漸くマイ枕に出会えました。
    注文日:2018/03/16
    2022/03/22
    caocao25さん
    ストレートネックで合う枕がなかなかなく、こちらは中のビーズを自分で調整できるとのことで購入してみました。 まず、ビーズの調整が難しく、ちょうどよい高さに合わせたと思っても何日か使うとビーズがずれてきて高さがすぐ合わなくなります。 この枕に変えてから、2度程寝違えて首、肩の痛みで悩まされました。 ストーレートネックの人にはおすすめしません!!
    自分用
    注文日:2021/09/16
    2022/03/23
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 またレビューのご投稿も御礼申し上げます。 枕がお客さまのお体に合わなかったとの事で 残念な思いをさせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。 枕のお好みは人により様々ですので、 自分にピッタリと合う枕を見つけることはとても難しいですよね。 頂いた貴重なご意見は今後の商品企画の参考にさせて頂きます。 この度はご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
    2021/07/18
    自分には合わず、使えませんでした。 そのままだと高くて首が圧迫されました。中身を減らすと、 柔らかいパイプなので頭の重さで潰れて極端に凹むし、圧縮されて硬く感じます。 首の部分を減らすと、中身のパイプが左右に寄ってしまい落ち着きません。 結果、さらに首の付け根と肩が痛くなってしまいました。 試行錯誤してみましたが、合いませんでした。 購入時の状態が理想の形なら、高めが好きな人と、 首が太くてガッチリした体型の人には良いのかなと…
    注文日:2021/07/10
    2021/07/22
    この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 お届けした商品につきまして、お客さまご自身で、 いろいろとお試しいただいたにも関わらず、ご期待に添えず、 大変申し訳ございません。 こちらの商品は、20日間の『寝ごこち安心保証』の対象商品となります。 返送時の送料はお客さまにご負担していただくことにはなってしまいますが、 開封・使用済みに関わらず、返品・交換を承っております。 こちらの保証をご使用される場合には、当店までお電話もしくは、 メールにてご連絡くださいませ。 お客さまから頂いた貴重なご意見は、商品企画担当にも伝え、 商品づくりやサービスの改善に今後も取り組んでまいります。 また何かございましたら、いつでも当店にお申し付けください。