2023/02/22
    yui5xxさん
    プレゼント用で購入しました。 探していると小さめの枕が多かったのですが、こちらは寝返りを打っても頭が落ちない大きさだったことと、高めの枕が好きな人だったので、抜いて丁度良くなるくらい蕎麦殻がパンパンに入っていると言うコメントをみて決めました。 結果、とても喜んでもらえました! 思っていた通り、大きさと高さ(蕎麦殻の量)が凄くいいと言っていて、蕎麦殻は抜かないで丁度よく使えているとの事でした! 前までは頭を置くだけのような小さいサイズを使っていたので、スムーズに寝返りを打てる事にも感動しておりました! 身近に蕎麦殻枕を使う人が他にいないので、すぐにリピ買いの予定はないのですが、また機会があったら購入したいと思いと思いますし、配送も早く丁寧だったので、また利用させていただきたいなと思いました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/02/17
    2022/11/28
    テコンティさん
    猫も認める枕
    実家でそば枕を使っていたのを思い出し、枕の買い替えのタイミングでこちらの商品を購入。 女性の私にはノーマルサイズでも少し高めでしたので、蕎麦殻を少し調節しました。蕎麦殻特有の硬めの感触が良い感じです。 購入時に付いてくるカバーは割と目の粗いもので、通気性の良さを感じる素材です。 我が家の猫は届いたその日からお気に入りのようで(写真左)、さっそく爪で穴をあけられてしまいました。数日使い、カバーを外した状態でもそれを目がけて寝にやってくるほどお気に入りのようです。(写真右)。 朝にはほとんど猫に取られてしまいますが、猫も認める良品だと思います。素材的にへたれにくそうなので永く愛用したいと思います。
    自分用
    注文日:2022/11/15
    2022/12/31
    ぷーPEKOさん
    枕の高さ凄く丁度よく…ずっと首を痛めてたので悩み解決しましたー
    注文日:2022/12/25
    2022/10/17
    rs_hatoyomeさん
    かためで、長く使えそう。
    引越しを期に新しい枕を探していました。低反発などの柔らかいものが苦手でこの枕を選びました。かためでしっかりしており、馴染むのが楽しみです。長く使えそうです。大盛りタイプはがっしり目の男性におすすめです。細身の私には少し高い…ので普通の高さも買おうと思います。
    注文日:2022/10/10
    2018/06/20
    kazuo4844さん
    ありがとうございます。
    枕に敏感な父が使用して寝てくれました。これはとてもすごいことなんです。今まで何個も購入し、使ってもらえなかったので感動しました。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2018/05/31
    2016/08/09
    DEARLOSERさん
    喜んでもらえました
    義父へのプレゼントです。 喜んで使ってくれています。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/06/16
    2019/06/23
    *milk tea*さん
    柔らかめが好きですが、満足!!
    肩凝りで、低めのそばがら枕をすすめられて、購入。 硬めのよさがわかりました。大柄男性・小柄女性ともに、私たちはこの高さで良さそうです! 父の日ギフトにして頂き、感謝です。 ただ、枕カバーがほつれていたので、マイナス1しちゃいました。 ↓↓その後↓↓ 少しほつれてた部分は、広がって気になってきたら縫って使えば良いと思っていたのですが(まだ縫ってなくて、現状そのまま使用中)、 きちんと検品した良い枕カバーをすぐ送ってくださり、びっくりしました。 大事に使わせて頂きます。 本当にありがとうございました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/06/15
    2019/06/24
    レビューの投稿、ありがとうございます。 枕カバーにほつれがあったとのこと、大変申し訳ございません。 早急に厳重に検品をいたしました枕カバーを再送手配をさせていただきます。 お受け取りくださいますようお願い申し上げます。 せっかく父の日ギフト用にご注文いただいたにもかかわらずに ご不便・ご迷惑をお掛けいたしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
    2021/05/14
    MOAOYさん
    満足のいく逸品でした。
    自分用に購入しました。頭を乗せた瞬間アッと思うほどしっくりきました。 届いて間もないので自分に合ってるかは分かりませんがフィーリングは抜群でした。 商品の質としても、そば殻の量を調整可能、二重ファスナー、良質感のカバー付き、と至れり尽くせりでした。長らく続いた枕選びに終わりを告げられそうです。
    注文日:2021/05/13
    2021/01/16
    はーまん2019さん
    夫のギフトとして購入。ラッピングありがとうございました。 商品はとても良いそうで、首の痛みが取れたみたいです。 カバーもお洗濯すると柔らかくなり、さらに肌触りが良くなりました。
    注文日:2020/12/22
    2021/01/26
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ご主人へのプレゼントにお選びいただき光栄です。 首の痛みが緩和されたとのこと、お身体に合ったようでホッとしております。 お洗濯により風合いが増すやさしい肌触りのカバーです。 ぜひまた当店へお立ち寄りください^^
    2017/12/20
    tatsuki777さん
    ぐっすり寝れてます
    購入して1週間経ちました。 以前は、寝てると上に移動して 夜数回目が覚め元の位置に戻ってを 繰り返してました。 この枕に変えてからは上記の症状が 出なくなりました。 使い始めは硬いかなぁと思いましたが 熟睡出来るようになりましたし、 起きた時にどこか痛いなどもないので 大満足です。
    注文日:2017/12/11