枕 そば夢物語 江戸商人が夢見た21世紀へと...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kazuo4844さん
  • kazuo4844さん

5 2018-06-20

ありがとうございます。
枕に敏感な父が使用して寝てくれました。これはとてもすごいことなんです。今まで何個も購入し、使ってもらえなかったので感動しました。ありがとうございました。

5 2017-11-23

まさに理想の一品!!
レビューの高さに購入を決めました!結果、本当に大正解です。他のそば殻枕に比べ、段で区切られている為に、通気性が良くほとんど蒸れませんし、熱もこもりません。あと、高さ7cmは低すぎると思われるかもしれませんが、首に負担を掛けないギリギリの枕の理想の高さです。そば殻を減らせば、低く調節可能ですし、チャックがある為、干すための出し入れが非常に容易です。音もあまりしませんし、清潔感があって、非常に快適に熟睡出来ます。
他のそば殻枕と、もしお悩みの方には、是非こちらをお勧めしたい商品です!
追記 購入して二か月で、かなり枕が凹んで、蒸れるようになってきました。よって、コップ10杯分くらい追加しました。お値段も高かったので、出来れば、これくらいのそば殻は、購入時に一緒に頂けたら助かりました。ですので、はやめに追加するそば殻の購入をオススメします。

5 2018-01-26

大変満足です。いろいろ枕を使いましたが
高さや硬さが私には大変満足です。

• tatsuki777さん
  • tatsuki777さん

5 2017-12-20

ぐっすり寝れてます
購入して1週間経ちました。
以前は、寝てると上に移動して
夜数回目が覚め元の位置に戻ってを
繰り返してました。
この枕に変えてからは上記の症状が
出なくなりました。
使い始めは硬いかなぁと思いましたが
熟睡出来るようになりましたし、
起きた時にどこか痛いなどもないので
大満足です。

5 2017-10-04

気持ちいいです。
寝返りの際のそば殻の音がしないか気にしてましたが気になりません、でも頭が熱を籠ることがなくなり、眠りやすくなりました。頭寒足熱で安眠できます。

5 2017-10-04

主人様に購入
それまで炭の枕を使用してましたが、頭が痛いとの事でこちらを購入しました。肩と首頭へのフィットが気持ち良いと言って大切に使っています。肩こりがひどいので購入して良かったです。

5 2016-12-15

深い
これまでのそば殻枕より低いと感じましたが、使って見ると大変眠りが深くなりました、ありがとうございます。

5 2016-10-02

上質!
現在使用中の枕の匂いが気になり買い換えました。
高さや使い心地はもちろん満足ですが、縫製がしっかりしており上質感を感じます。カバーの肌触りも気持ちよく、今後長い間使っていきたいので別途買い求めました。

• emuzu69さん
  • emuzu69さん

4 2016-08-15

なかなか!
そばがらは昔使っていましたが最近また使いたくいろいろ探しているところこちらに出会いました。
高さ・硬さは自分にあっているみたいで夏の今時期とても快適です。
値段は高いですがいい枕に出会えました。

• DEARLOSERさん
  • DEARLOSERさん

5 2016-08-09

喜んでもらえました
義父へのプレゼントです。
喜んで使ってくれています。

5 2016-07-19

プレゼントで購入しましたが、とても喜んでもらえました。

5 2016-06-25

そば殻枕は硬すぎるので敬遠してましたが、これは程よいです。
枕カバーもそば殻にあっている。
夏場はこれでいいかもです。
そば殻枕といえば激安のイメージばかりでしたが高級な
そば殻枕もいいですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕