2016/11/01
    cro!さん
    個人的には最高の枕。
    枕レンタルにて3回×3種類(計9個)の枕をレンタルし、圧倒的に自分に合いました。 横向きでも仰向けでも、頭が浮いている、無重力のような感覚になりました、 頭を置き始めて時間が経てば経つ程、頭の形にフィットしていき とても気持ち良いです。 3Dポリゴンメッシュの性能は目を見張る程すばらしい印象です。 またカバーのテンセル素材も肌触りが良く、深い眠りへ導いてくれます。 当方、敏感肌+アトピーもちでしたが、全く問題はありませんでした。(現在2週間使用) 最後に、高さ調整が重要だと思います。 必ず自分に合った高さを探してください。3段階調節できるようですが、自分は2段重ねの状態でしようしております。 ショップの対応もすばらしく、メールのやりとり、梱包、すべてにおいて質の高い印象を受けました。 枕は合う合わないが良くあるものなので、まずは【レンタル】をオススメします。
    注文日:2016/10/21
    2018/12/15
    のののPさん
    バンザイ寝が治りました
    レンタルマクラでお試しさせて頂き、当初は別の枕を候補にあげてました。 3つでも1つでもレンタル値段が、変わらないため、オマケにこの枕を入れたことがきっかけでした。 自分にはとてもあっていて、数ヶ月使っても、今までほぼ毎日やっていたバンザイ寝が治り、途中で起きなくなりました。 高い買い物なので迷いましが、私には良かったです。
    注文日:2018/10/23
    2020/07/06
    *はる.*さん
    某ホテルチェーンに宿泊した際枕をとても気に入り、調べたところこちらの商品と製造元が同じということで購入してみました。素材も寝心地も同じでよかったです。メッシュ素材で涼しいし、洗えるのも衛生的で良いと思いました。発送も早く丁寧な梱包でした。
    注文日:2020/06/29
    2020/11/24
    レビューの投稿をいただき、ありがとうございます。 通気性、衛生的というのは、寝心地と同じくらい、 いい枕の条件として、重要なものとなりますので、 その点もご評価いただき、大変ありがたく存じます。
    2019/06/27
    でぶちゃん9571さん
    良い
    父親へのプレゼントで購入。 歯ぎしりやイビキがすごく 少しでも心地よい枕をと思いこちらにしました。最近は寝心地がよくすぐ眠りに落ちるのようで買ったよかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/06/16
    2017/08/24
    Fuzxxxさん
    色々試した結果、追加シート無しの低い方が一番しっくりきました。 最初は今までのまくらと質感が違い、合わないかな?というような感じだったのですが3日ほど寝たら体が慣れたのか違和感を感じなくなりました。パイプ枕よりもこちらの方が合っているようでベッドに入ってから眠りにつくまでが15分ほど早くなりました。
    注文日:2017/08/16
    2018/01/13
    ぽんぽんぬ1216さん
    高さがいい
    雑誌で見つけて買ってみました。 付属のカバーはすぐ毛玉になってしまいました。 高さは付属のパットを外せば丁度良い高さで快適に眠れています。
    注文日:2017/10/08
    2016/09/22
    姫アゲハさん
    ピローケースの肌触りは◎
    枕は合う合わないが激しいかと思いますが,残念ながら私にはそこまで合いませんでした。 私にとっては,肩がこる枕とまではいきませんが,寝るときにも頭のすわりがなんだか悪く,結局目が覚めると枕を押しやって外していたりします。 家族ぐるみで枕を探し中で,私と高めが好みな姉にはそこまで合わず, 低めが好みで普段仰向けで寝る母には合うといいなと思っています。(まだ試してません) ●高さ調整がノーマルでさえ4パターン使えるので試しやすいと思います。 どちらかといえば,低め好みの方向けかな?と思いますが,高反発のため枕自体はいい意味で硬く,普段よりも若干低くても合うのかもしれません。 ちなみに専用のピローケースは肌触りがとてもよくてお勧めです。 真っ白なので汚れが目立ちそうなのが気になりますが…
    注文日:2016/09/08