The Pillow ザ・ピロー 地球で眠る、すべ...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-31
  • 質感も適度な反発力も気持ち良い枕
  • 高級感と清潔感のあるカバー付きで、高反発にジャンル分けされるのでしょうが、思ったほど硬すぎず、清潔に保てる枕と言う事で購入しました。中には高さ調整用の薄い別枕が存在し、高さを好みで低めにしたり、中敷枕足す事で高くもできる 良いものだと思いました! ただストレートネックで凝り性なクビと背中の私は 1〜3センチ以内で収まる枕が存在好みだったので、それよりは高めの枕位置になる為、テレビ ・・・(続きを読む
  • チビコとアンズさん
  • 1 2019-07-10
  • 自分には合わなかったです
  • 手にとって思ったのは、この固さで寝られるのか?ということ。3日我慢して使ってみたけど好みではなかったし逆に疲れました。高反発が頭をここまで反発するのかというくらい枕が頭を受け入れてくれない感覚がしました。ストレートネックなので首もとにフィットして欲しかったけど、高い方も低い方も、シートを外しても、どちらも合わなかったです。とにかく合わなすぎて何度も起きてしまって首も肩も背中も痛 ・・・(続きを読む

5 2019-07-04

父の日に
夫のが古くなってたので、父の日のタイミングでプレゼント。
昔は寝返りも少なかった夫も、最近はよく寝返りをするとのことで高反発でこちらを選びました。
洗えるというところも決めるポイントでした。
とても気に入ったようで快適だそう。
身長170の中肉で、高めが好きなようですが、この本体で十分だそう。もしかしたら中のパット一枚抜いてもいいかも?という感想でした。

4 2019-01-31

質感も適度な反発力も気持ち良い枕
高級感と清潔感のあるカバー付きで、高反発にジャンル分けされるのでしょうが、思ったほど硬すぎず、清潔に保てる枕と言う事で購入しました。中には高さ調整用の薄い別枕が存在し、高さを好みで低めにしたり、中敷枕足す事で高くもできる 良いものだと思いました! ただストレートネックで凝り性なクビと背中の私は 1〜3センチ以内で収まる枕が存在好みだったので、それよりは高めの枕位置になる為、テレビを見てをベットで見る時以外は使わないだろうなぁと思い、手触りや質感好みだったのですが、泣く泣く返品し 別の枕に交換依頼をさせて頂きました。スタッフさんも色々親身に相談に乗って下さり、提案枕も何点かして下さいました(^^)
ストレートネックではない方で適度な硬さと通気性と清潔に保てる枕を探し悩んでる方ならなら、ぜひお試し頂きたい枕の上位に入ります

5 2018-11-07

ストレートネックにおススメ
ストレートネックからの首の痛みで仕事に支障が出そうだった時、同じくストレートネック持ちの友人がこちらの枕で痛みが緩和されたと勧められて購入。
使い始めは良さが分かりませんでした。が!1ヶ月ほど使用した頃旅行に行き、違う枕を使ってみたら首と腰の痛みで寝返りのたびに目が覚めました。
考えてみたら、こちらの枕を使用する前はそんな睡眠状況だった事を思い出しました。
こちらの枕を使用してからは朝まで目が覚める事無く寝ているし、痛み止めを飲む事も無くなったと気付きました。
ストレートネックの方に是非おススメしたい枕です。

• のののPさん
  • のののPさん

5 2018-12-15

バンザイ寝が治りました
レンタルマクラでお試しさせて頂き、当初は別の枕を候補にあげてました。
3つでも1つでもレンタル値段が、変わらないため、オマケにこの枕を入れたことがきっかけでした。
自分にはとてもあっていて、数ヶ月使っても、今までほぼ毎日やっていたバンザイ寝が治り、途中で起きなくなりました。
高い買い物なので迷いましが、私には良かったです。

5 2019-06-29

主人と私も
某ホテルチェーンにてともに使用し、あまりの快適さに購入を決意。
なんでもっとはやく出会わなかったんだろうと、そう思う枕です。
お高い枕、使ってきましたけど、これに勝るものなしです♪

4 2019-03-10

通気性がいい、低めの枕を探していたのでこちらを購入しました。
柔らかめが好きな自分としては、
少し固めなのが残念ですが概ね満足です。

5 2019-06-12

寝心地がよく大変よく眠れ朝の目覚めが爽やかです。

5 2019-10-06

抜群
低めと高めと選べて最高です。
10年前に出逢いたかった枕です。

5 2019-07-29

今月4つ購入しましたが家族へあと一つ購入させて頂きます。
みんな気に入っています。

5 2019-07-19

先週一つ購入し、家族も興味をもち再度購入しました。近日中に家族分数個購入させて頂きます。

• 鴫.さん
  • 鴫.さん

4 2019-07-15

喜ばれてます
父の日に。とても気持ちが良い、いい感じ、と、感謝してくれました。

5 2019-07-13

今まで7年間他の高反発枕を繰り返し購入していましたがそれ以上でした。
家族内での評判が良く、あと3,4個後日購入させて頂きます。

5 2019-07-02

主人と実父に父の日に送りました。
主人も大変良い商品だと絶賛しています
実父も高反発枕は沈まなくて非常に寝心地が良いと
喜んでくれました。

5 2019-06-27

良い
父親へのプレゼントで購入。
歯ぎしりやイビキがすごく
少しでも心地よい枕をと思いこちらにしました。最近は寝心地がよくすぐ眠りに落ちるのようで買ったよかったです。

5 2019-04-01

最高でした
嫁さんにプレゼントしました。
気にいってくれました。^_^

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕