2023/08/31
    フカヒレのスープさん
    カラー:ライトブルー[104-000012-24]
    これぞ夢枕!
    これです。初代王様の夢枕を愛していた方々!これが新たな夢枕ですよ! 初代王様の夢枕にハマり、夢枕ファンになった者です。 いい加減買い替え時かな、と店頭で試せるものは試して見ました。 しかし、新しいやつは柔らかさとかふわふわ感とか、何かが違う…と悩んでおりました。 製品一覧を見ていると、なんだか周囲とは雰囲気の違う「ママの夢枕」なるものが。 これはまさか?と思い、ページを穴が空くほど読んでみたところによると 首の高さが2種類、ひっくり返せば変えられること、後頭部のところはやわらかいパイプ?らしき素材で支えると同時に底付き感を防いでいる感じ。 初代王様の夢枕はたまに底付き感があったので、そこを改善したママの夢枕、これはいける!と試しもせずに注文しました。 王様の夢枕独特のふわーと沈み込んでいく首元、優しく受け止めてくれる後頭部、高めの首元+パイプ素材で横向き寝でも苦しさを感じません。 あと、枕カバーがふんわりゆったりでちゃんとビーズの逃げ道を確保しているところもいいです。 やっぱりマイクロビーズにはこのゆったりな、ともすれば若干ゆるめ?とも思えるカバー。肌触りもなめらか。 初代王様の夢枕を愛してやまない人へ!ここに楽園があります! ちなみに、私自身は首元高い方を使っています。ふわーと沈み込む感覚が最高です!
    注文日:2023/08/25
    2023/03/30
    ゆぃな30さん
    首が短いので低い枕を探してました。使用感は、私には少し高めでした。なので最初2、3日は寝起きに首肩が痛かったけど、枕に慣れたのかだんだん痛みが軽減されてる気がします。最近あまり眠れなかったのですが、この枕にしてから?ぐっすり眠れるようになりました。枕を変えたのは10数年ぶりでしたが、買ってよかったです。
    注文日:2023/03/23
    2023/01/28
    なななっちゃん458さん
    まくら難民脱出
    口コミが良かったので購入しました。まくら難民でしたが、この枕に出会えて良かった。 首をしっかりとホールドしてくれる上に、柔らかすぎず、硬すぎず、最高です。
    注文日:2023/01/21
    2016/04/17
    Yamamoriさん
    肩こりがとても酷くて、少しでも楽になればと枕を探していてこちらにたどり着きました。高さも低めとやや低めが選べ(私は低い方が好きです)、とっても柔らかくて気持ちよく、朝までぐっすり眠れるようになりました。これで肩こり解消!とはなかなかいきませんが、楽になったのは確かです。良い枕に巡り合えました。大切に使いたいと思います。おまけで頂いた足置きは子供が気持ちが良いと言って使っています。
    注文日:2015/11/23
    2018/05/12
    Syllvieさん
    誕生日用
    母の誕生日プレゼントとして購入。 母の日と近いため、いつも母の日使用になってしまいますが、イベントに便乗できるため便利は便利かも。 王様の夢枕とどちらにするか迷いましたが、母はかなり小柄なため女性用のこちらの方が高さが合うかな、と思いこちらにしました。 背が低いと、どうしても枕の高さが合いにくく、以前にテン○ュールの低反発枕を購入した物の一番小さいサイズですら高さが合わなかったので、今度は頭の沈みやすいビーズタイプに挑戦。 結果、良かったようです。 ビーズクッションに慣れていない母にとってはこの頭が沈むビーズ枕というのは初体験だったようで、高さも丁度良く気持ち良く眠れたそうです。 おまけで足枕も付いていたのですが、特に説明文のような物がなかったために何に使うか分からなかったようです。 まだ使い始めたばかりだし、イマイチでも貰った物に文句を言わない人なので本当のところは分かりませんが、とりあえず喜んで使ってくれているようです。
    注文日:2018/04/20
    2022/04/22
    おやつに焼き芋さん
    低くて柔らかな枕が好みならオススメです。
    10日くらい使用した感想です。 枕の両端しか基本的に使わない、横寝もしくはややうつ伏せ寝です。枕が高いと頭痛になり、かといって枕なしも首腰痛い、タオル枕もイマイチ… そんな枕難民ですが、この枕は使用して4日後くらいには丁度良い寝心地になりました。 首が痛くて頭痛で起床は枕を変えてから発生していません。ありがたいです。 枕カバーはそこまで重宝していません。自前のタオルと交互に使用していますが、薄手の生地なら枕の柔らかさは変わらないと思います。 柔らくて低めの枕が欲しかった私には合ったようです。散々失敗してきたので枕にお金をかけるのは怖かったのですが、思い切って買ってよかったです。
    注文日:2022/04/10
    2022/04/25
    この度はご購入いただき誠にありがとうございました。 また★5つの評価も御礼申し上げます。 お客さまのお体に合ったとの事で安心いたしました。 少しでもお客様の快眠のお手伝いができていたら幸いです。 今後もお客さまに喜んでいただけるような商品・サービスを考えてまいります。 詳しいレビュー投稿ありがとうございました。
    2015/11/30
    あいママ0611さん
    ちょうどいい
    少し前に買った枕が合わなくて、毎朝首と肩がガチガチでした。固くて後頭部が痛かったので、今回は柔らかい枕を買うつもりでいたので、こちらを購入してみました。 まず、初日は朝まで1回も目が覚めませんでした。 少し首に違和感が朝あったけど、すぐ治まりました。 次の日は全く違和感がなかったです。 ちなみに低いほうで寝ていますが、明け方目が覚めると横向きになる癖があり、そのときに以前の枕は低すぎて首がおかしくなっていたので、明け方目が覚めたら 高い方に向きを変えて寝てみたら、とても具合が、良かったです。
    注文日:2015/11/25
    2016/03/14
    おさちん0777さん
    対応が良かったです
    そば枕を長年使っていて、そろそろ枕を買い換えたいと思い、こちらを購入してみました。 今までがそば枕で割とがっちりしていたので、そういう面では物足りない感じはしますが、肌触りなどはとても気持ちがいいです。 個人的にはもう少しボリュームがあった方が好みですが、この辺はその人それぞれだと思います。 注文した翌日には丁寧なメールも頂き、とても好印象でした。
    注文日:2016/03/07
    2020/12/05
    おおちゃんとたまさん
    小柄でひどい肩こりに悩んでいるので、枕カバーが破れたのを機に新調しようと思いました。体格差を考えると、ほかの方に合っているものが自分に合うかわからず、インターネットで買うのはかなり悩みました。でも、お店で試すのもなんとなく感染症が不安ですので、購入してみました。結果、こちらの枕は大丈夫でした。低い方のサイドを使っています。柔らかいけれど、沈みすぎませんし、朝起きて首が痛いということは使い始めてから1か月、一度もありません。
    注文日:2020/11/10
    2020/12/07
    レビューのご投稿ありがとうございます。 当店の商品を気に入っていただけたようで何よりでございます。 なかなか自分に合った枕を探して購入することはただでさえ大変ですが、インターネット上で購入するとなるとかなり不安がつきまといますよね。 そういった中で「ママの夢枕」がお身体に合ったとのこと私どもとしても大変嬉しく思います。 これからも快適な睡眠をとれますことを心より願っております。 また機会がございましたらぜひ当店までお立ち寄りくださいませ。
    2017/11/22
    ☆ちゃび☆さん
    レンタルで試してから購入しましたので、失敗がなく満足しています。 ほどよい高さと柔らかさで気持ちよく眠れます。
    注文日:2017/11/14
    2015/10/03
    ウルトラライダーさん
    注文番号:209366-20150921-0416135221 枕ジプシーから卒業です。今までの枕の中で始めてネットで買いました。値段が高いので不安でしたが、買ってよかったです。気持ちがいいのがわかるらしく人間が寝る前に猫が真っ直ぐ横になって枕の上で寝ています・・・毎日どかすのが大変です。換えのカバー買っておいてよかったです。
    注文日:2015/09/21
    2015/09/23
    だいやのゆびわさん
    最初低い方で寝てみましたが、柔らかいからかかなり低く感じました。 高い方で寝たところいい感じ! いつも横向き寝なんですが、朝起きたら珍しく仰向きになっていたことが何回かありました。体が心地よく感じているんですね! カバーの素材も柔らかくしっとりしていてお肌に優しそうです。 次は王様の枕の女性用を試してみたいです。
    注文日:2015/09/09
    2022/01/31
    けこっこ6352さん
    低めの枕を探してました。枕が変わると寝付けないのですが、これはモチモチで気持ちよく、すぐ寝付けました!ふわふわ柔らかい生地の枕カバーもセットなのが嬉しいです。
    注文日:2022/01/25
    2022/02/01
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 また★5つの評価も御礼申し上げます。 お客さまのお体に合ったとの事拝見できホッと致しました。 中材のビーズがむにゅっと体にフィットしてとても気持ち良いですよね! ぜひ長くお使い頂けたら幸いです。 今後もお客さまに喜んでいただけるような商品・サービスを考えてまいりますので また機会がございましたら当店を覗きにいらしてください。
    2021/05/09
    watta30さん
    母の日にプレゼントしました。 とても喜んでくれて満足です
    注文日:2021/05/05
    2021/03/21
    umemomijiさん
    レビューが大変遅くなりました。約3か月使用しましたが、とても良いです。仰臥位、側臥位のどちらでも首の負担がないです。
    注文日:2020/11/09
    2020/08/11
    3びきのこぶたちゃんさん
    気に入りました
    王様の夢枕とこちらを購入してみました。 王様の方は高さが高過ぎて、私も、中学生の娘も、低めのこちらの方が合っていました。
    注文日:2020/07/05
    2020/05/04
    だもとさん
    寝つきは良くなったかも
    最近、枕の高さと硬さが合わなくなり肩こりが酷くなったので、レビューを参考にこちらを購入してみました。初日は寝やすい感じがしたものの、少し首が凝るような感覚も。ただ、寝つきは確実に良くなりました。使っているうちに慣れてくることに期待して、しばらく様子見してみます。
    注文日:2020/04/29
    2019/03/15
    m8102さん
    やや満足
    この前泊まったビジネスホテルで、普段家から出ると寝つきの悪い彼女が、珍しく寝起きが軽かったので検索して購入、彼女の感想からだとホテルの品は使い込んであった分全体的なフィット感がもっと良かった、とのことで、星あと一個はこれから先かも
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/03/12
    2018/05/07
    vamo.027さん
    母の日
    母の日で購入しました。 少し大きめで好評でした。 父の日には王様のほうにしようかな~
    注文日:2018/04/28
    2017/05/22
    JETLImirkoさん
    使い心地が善く、以前に比べて良く眠れるようになりました。長く使用出来れば良いなと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/05/11
    2017/04/20
    買い物かいものさん
    柔らかくて寝心地いいです。 今までの枕が何だったんだろうってくらい気に入ってます。 早期特典のネックピローは子供が車中で寝心地を試していました。 すごくいいよって言っていたので楽しみです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/04/15
    2015/12/05
    モクケンさん
    今まで、何個枕を買い替えたことか・・・ 一万円以上する枕も何個かありましたが、どれも駄目でした。 今回は、今のところ良い感じです。朝起きて、首が辛いという事もないです。
    注文日:2015/11/29
    2015/11/20
    ゆかちる6536さん
    思ったより小さい!
    良く寝れそうです!王様の夢枕もまたいつか購入したいと思っております!早い対応ありがとうございました!
    注文日:2015/11/16
    2015/09/09
    とぅれんさん
    なかなかしっくりくる枕がなく、色々探していました。2晩使ってみましたが、首も痛くなることもなく、良さそうです^^
    注文日:2015/09/05
    2015/08/31
    らっくん0169さん
    ちょうどよい高さでした
    高い面と低い面と使い分けられるので、テレビを見るときは高い方で、寝るときは低い方でと使い分けています。 ちょうど良い高さで首が痛くならなかったので良かったです。
    注文日:2015/08/25
    2015/08/04
    MS.emiriさん
    肩こり解消に…
    肩こりも酷いのですが、左肩の関節が違和感があり、カイロプラクティックに行っても緩和されるけど、すぐ元の戻る。。。 よーく考えるとホテル仕様なる枕に変えてからなきがし、これが高め…って事で、低めの枕にが欲しくゲット。 低めの高さが選べるので、交互のにどちらが合うか実験中で。 真ん中が窪んでるんで、後頭部が出てる私には首に沿って枕が支えてくれるのはいい感じです。 硬さも柔らか過ぎ無い柔らかさで気に入ってます。 このままいけば、合う予感がする枕です。
    注文日:2015/07/26
    2015/06/18
    macha macha さんさん
    良い感じです
    使い始めてからまだあまり経っていませんが、首と枕の間に隙間ができないので、首と頭が安定してとても良い感じです。
    注文日:2015/05/16
    2023/04/17
    ano1618さん
    低めの枕をずっと欲しがってた娘に王様の夢枕と悩みながらこちらを購入しました。 匂いは問題なかったですがら残念ながら形も高さもあまり好まなかったようです。 よかったら家族にもと思ってましたが残念でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/04/10
    2023/04/17
    この度はレビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 せっかくご注文をいただきながら、ご期待に添えず申し訳ございません。 当『ママの夢枕』は当店独自の【20日間の寝ごこち安心保証】対象の商品につき、返品でお受けすることが可能です。 返送料はお客さまのご負担となってしまいますが、ご返送品が確認できましたら、商品代金を全額返金させていただきます。 よろしければ、保証の利用をご検討くださいませ。
    2016/03/11
    ひとみ3416さん
    微妙でした
    好みの問題だとは思いますが首が当たる場所を幅を狭く、高さが潰れないように中身を沢山入れるかもっと固い素材が良かった。あと高さがどっちが高いのかいまいちわからない。 枕カバーはオシャレではありませんがとても気持ちよく枕のサイズもコンパクトで良いです あと横向き寝では低いため肩が痛くなりがちでした なんだか厳しいレビューになってますが合う合わないがあるのが枕ですのでしょうがないでしょう 参考までに、私はストレートネック身長150センチ、高反発マットレスのベットで寝ています
    注文日:2016/02/04