ママの夢枕 (専用カバー付) 忙しいママの...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-27
  • ぴったりでした♪
  • 数ヶ月前に敷き布団をブレスエアーに変えてから枕が合わなくなりました。元々5年位使っていたので寿命というのもありましたが...中身を抜いたりしたせいで余計合わなくなりました。以前は移動型の枕屋さんで1万円ほどで作ったものでした。いわゆるオーダーメイド。高さは4cm、ストレートネック、低め枕の診断でした。最初は「王様の夢枕」にしようと思いましたが、高さが12cmのため低めの枕からの移行だ ・・・(続きを読む
  • エスカ123さん
  • 3 2016-03-11
  • 微妙でした
  • 好みの問題だとは思いますが首が当たる場所を幅を狭く、高さが潰れないように中身を沢山入れるかもっと固い素材が良かった。あと高さがどっちが高いのかいまいちわからない。枕カバーはオシャレではありませんがとても気持ちよく枕のサイズもコンパクトで良いですあと横向き寝では低いため肩が痛くなりがちでしたなんだか厳しいレビューになってますが合う合わないがあるのが枕ですのでしょうがないでしょう参 ・・・(続きを読む
  • ひとみ3416さん
  • Syllvieさん
  • Syllvieさん

4 2018-05-12

誕生日用
母の誕生日プレゼントとして購入。
母の日と近いため、いつも母の日使用になってしまいますが、イベントに便乗できるため便利は便利かも。
王様の夢枕とどちらにするか迷いましたが、母はかなり小柄なため女性用のこちらの方が高さが合うかな、と思いこちらにしました。
背が低いと、どうしても枕の高さが合いにくく、以前にテン○ュールの低反発枕を購入した物の一番小さいサイズですら高さが合わなかったので、今度は頭の沈みやすいビーズタイプに挑戦。
結果、良かったようです。
ビーズクッションに慣れていない母にとってはこの頭が沈むビーズ枕というのは初体験だったようで、高さも丁度良く気持ち良く眠れたそうです。
おまけで足枕も付いていたのですが、特に説明文のような物がなかったために何に使うか分からなかったようです。
まだ使い始めたばかりだし、イマイチでも貰った物に文句を言わない人なので本当のところは分かりませんが、とりあえず喜んで使ってくれているようです。

5 2019-02-15

本当は「新 王様の夢枕」が欲しかったのですが、納期が4月初旬ということで、こちらにしました。
でも、こちらで正解‼
最初、高い方で寝てみたら、しっくりいってる感じがしたのですが、時間が経つと首が痛くなり、低い方で寝てみたら、朝起きても肩や首が痛くならず、ジャストフィットしているようです。
後は耐久性かなー。
使っているうちに、どうしてもへたってきて、合わなくなるし、中身を足そうにも、極小ビーズは取り扱うのが大変だし。
長く使えるといいなーと思っています。
発送も迅速で、すぐに届いて使えたので、商品、対応共に大変満足してます。

5 2019-01-30

枕難民
昔、交通事故にあって頚椎を痛めたからだと思うのですが、首こり肩こりがいつもひどく、10年以上、合う枕が全然見つからずにいました…
枕って一週間くらいたたないといいかどうかわからないのに、お店でのトライアルは一瞬。高価な枕を買うには酷すぎる状況…。タオル枕も合わないし、本当に眠りの質が悪くて、体調もいつも万全じゃないし、朝起きるのもつらくて。
そんなときこちらで枕お試しレンタルサービスを発見し、あと2日で終了!というときにお願いして、3種類3週間試した結果購入したのがこの枕でした!
自分ではこんなに低いのが良いと思ってなかったけど、低めでマイクロビーズだけどへたらないという造りのおかげで、朝までゆっくり眠れています。ベッドマットレスがもう少し固かったらよかったかも…ってとこはあるけど、なんにしろ、ほんとに人生を変えてくれてありがとうございました!!

• m8102さん
  • m8102さん

4 2019-03-15

やや満足
この前泊まったビジネスホテルで、普段家から出ると寝つきの悪い彼女が、珍しく寝起きが軽かったので検索して購入、彼女の感想からだとホテルの品は使い込んであった分全体的なフィット感がもっと良かった、とのことで、星あと一個はこれから先かも

5 2018-06-17

母へのプレゼントで。
なかなか合う枕がないと言っていた母に、多少調整が出来るこちらを購入。
柔らかさ、寝心地、大変気に入っているようです。

• yuzu4148さん
  • yuzu4148さん

4 2018-10-06

プレゼントに
友人へ、引越し祝いに送りました。本人希望で、満足のようでした。

• Ahiru5909さん
  • Ahiru5909さん

5 2018-09-18

母の日にプレゼント
母の日にプレゼントしました。母親からは好評で良いプレゼントになりました。

5 2018-07-25

昔から寝付きの悪い母のために購入、使い心地はなかなか良いよ〜と言っています。

• vamo.027さん
  • vamo.027さん

4 2018-05-07

母の日
母の日で購入しました。
少し大きめで好評でした。
父の日には王様のほうにしようかな〜

5 2017-05-09

母の日…
ずっと欲しくて子供達に買ってもらいました。20個ぐらい買っては失敗の繰り返しで夢枕は前から狙ってましたが、値段が高くまた失敗するのも嫌だと思い中々買えず…ママの夢枕は私が求めている形だったので母の日に買ってもらいました。とっても気持ちいいです。ストレートネックなので私には合ってました。高さが低いので横向きで寝ると腕の付け根が痛くなりますが仰向けで寝るとフィットして腰も痛くなりません。個人差があるのでなんとも言えませんが…3ヶ所に分かれているので中身が極端に偏らないのが首にフィットして寝心地がいいんだと思います。

5 2017-10-01

買ってよかった!
レンタルして、良かったので購入しました。
磁気枕の「MAG-RA(マグーラ)」と悩み、お値段でこちらに決めましたが、
とても寝やすく、それまで夜中に度々目覚めていたのが、朝までぐっすり眠れるようになりました。
しっかりしているのに柔らかく、とても気持ちが良いです。
(「MAG-RA(マグーラ)」も良かったです)
正直、枕一つでこんなに寝心地が変わるとは思っていなかった。買ってよかったです!

5 2017-05-14

やっと探した安眠枕
毎日使う枕であるから、自分の頭に合わないと肩こりにつながります。
どんなに機能が良くても年数で機能が失われていきます。今回は美肌効果と母の日でもある事から購入を決めました。

• まな6916さん
  • まな6916さん

4 2017-05-01

柔らかい〜
リニューアルした王様の夢枕プレミアムフィットを他店で購入して以来、王様シリーズにハマっています。
そのプレミアムフィットに比べ柔らかく、かつ低いので肩も疲れません。柔らかいといっても、首筋はきちんと支えてくれます。
因みに私は、高さは9センチの方を自分でビーズを取り出して両サイドとも高さを低い方に合わせました。
肩から乗せたい時はバスタオルを枕にかけたりして、自分なりに工夫してます。
値段が高いのがネックですが、しばらくはママの夢枕で眠れそうです。

5 2017-11-24

低い枕が好きな人にオススメ
好きな枕があり、買い換えながら長年使用していましたが、その商品がナント廃盤に。試すことなくネット購入することに不安がありましたが、レビューを信じ、こちらの商品を購入しましたところ、高さや柔らかさも好みで、大ヒットでした。これまで使用していた枕より価格も安く、お財布にやさしいのも良いですね。

5 2017-11-22

レンタルで試してから購入しましたので、失敗がなく満足しています。
ほどよい高さと柔らかさで気持ちよく眠れます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕