4 2014-10-06

癒される柔らかさ肌触りには大満足。羊ちゃんのカバーは可愛いけれど、ファスナー部分が少しヨレていて、縫製の下手さがミエミエ感は否めず(笑)わりに寝やすい枕だとは思うけど、横向き寝をする私にはやや低め、追加綿を入れてみましたが、綿がイマイチかも・・・夏の間ビーズ枕を使っていた私にはポリ綿が暑苦しい感じがします。でも、これからの季節、襟元や首筋の冷え対策には良いと思いますね。冬用枕として使おうと思います。
今回 モニター価格としてお安く購入できたから満足感は高いけど、定価なら★3つが妥当な気も・・・ただ、自分でカスタマイズできるって意味ではとても良い商品です。自宅にあるビーズなどを足したり、安眠効果のある匂い袋なんかを入れて工夫してみたいと思います。
この枕の一番良いところはやはり部分ごとに中綿の調節ができることでしょうね。調節口も筒状に長くなっていて、構造的に良く考えられていると思います。これ、願わくば羊以外に、猫や犬もあったらば、リピ買いしたい気がします。それと、端から、自由にカスタマイズできる自分だけの「枕作りキット」として、中身、綿やビーズ、カバーを自由に選べたらヒットしそうな商品ではないのでしょうか?
ともかく 商品自体の発想はとても良いと思うし、今後 自分流にどんどんカスタマイズしてみる楽しみができました。少し辛口書いて、★一つ減らしたけれど、モニター価格で購入できて本当に良かったと思います。
209366-20140929-07787221

5 2014-10-06

朝起きると・・・・
綿をかなり抜いて(ストック用以上に)使いました。初めて使った翌朝、肩こり・頭痛。寝ながら明け方、無意識に綿を抜いてました。起きると『あ・・いたたた・・・』みたいな。枕の高さがまだ高いのかと思い、再度調節。まだ肩こってます。普段、枕が合わない・・とお悩みの方向けかもしれません。当方は激安衣料品店で500円位で買った枕をもう何年も使ってます。ぺしゃんこになってます、寝る部分だけ。枕の選び方、という冊子にもありましたが、高いから良いと言う訳ではなく、要は、自分が心地よいと思えるかどうか。可愛いかったので、送料で悩みましたが、枕カバーと一緒に購入し、少しお得に買えたかな〜と思っていました。可愛いし、当方には良すぎた枕かもです。ふわっふわっなので、もうちょい、固ければ・・・。折角買ったので、休み前(仕事日だとつらいので)に調節しながら、様子を見て使っていきたいと思っています。
受注番号【209366-20140929-014034230】
追記:今まで使っていた枕にできるだけ近づける形で【なだらかな滑り台の様な】上部分にギュウギュウ・下は程ほどに綿を詰め、寝方を今までどおり、頭が上にくるよう、下部分は肩になるよう試行錯誤した結果、ぐっすり眠れました!
低い枕を使ってるから・・と初めに、綿を減らしすぎたのが悪かったみたいです。今の枕が合っている方は、できるだけ、今の枕に近づけるようカスタマイズすれば、良いですよ!ギュウギュウに詰め、それを馴らしていく・・といった感じで使い続けていきたいと思ってます。

5 2014-10-04

腰にもいいです!
ハヤサン 50代 主婦です。
腰痛持ちの私はずっと以前から、寝具(布団、枕、アイピロ等)にはとてもこだわりを持ち、より良い物をと探していました。特に枕には合うものになかなか巡り会えず、手作りで試行錯誤していました。しかも私の腰痛は、仰向けで眠れず、横向き、斜め向きを夜中じゅう繰り返さないといられないので、その度、横向き用、斜め向き用、背中用と3つも枕を作りベッドに並べて寝返りの度に調節する始末。寝ている暇もなく安眠どころではありませんでした。 ところが、この「おやすみ羊安眠枕」にしたら、3つの枕が1つの枕で!!
しかも、一番重要な仰向け時の高さも中綿の量で調節することができ、私の今までの苦労はなに?! という嬉しい結果でした。首の位置や状態はそのまま腰の状態にも関係しています。なので枕が合わないと腰も痛くて寝れません。 が、羊さんのおかげで腰痛までが和らぎました。 ただ、枕カバーは毎日洗うのでこの羊さんには着脱の簡単なカバーを(羊の腹巻風に)作ってあげようと思います!臭いも、中綿の臭いが気になりましたので、先日購入したアイピロに着いてきたラベンダーの香料を枕に入れ使いました。これで完璧!!

さっそく使ってみました
昨日届きました 配達の関係もあると思うのですが注文して24時間たってなかったです。
さて、枕ですが かわいらしいので雑貨屋さんにあるようなアロマピローのように見えましたがしっかりした枕でした。首のカーブのところに少し高さがあり後頭部のところは薄目に綿が入っていてちょうど頭が収まるような感じになっていました。
今まで使っていた枕はもしかしたら私には高かったのか起きた時に首がだるいような気がしていたのですが、今日はそんなにだるくないような気がします。
まだ1日しか使って寝てませんが…合ってる気がします
綿の量を好みに合わせて使えるようになっているので少しずつ調節して使っていきたいと思います

本当に安眠枕です
半信半疑で購入しました。というのも、寝付きが悪く、体勢をその日ごとに変えないと眠れない自分でした。しかし、この安眠枕を購入した初日から、何か頭だけでなく体全体が安心感に包み込まれるかのような感じになり、あっという間に寝付けるようになったのです。これはマジックです。うそではありません。本当にこの枕、私の宝物です。ありがとうございます。これからも重宝させていただきます。

• godaimamaさん
  • godaimamaさん

楽しい買い物
いろいろ枕は持ってますが、かわいい枕は、初めての購入です。
枕の選び方の冊子で納得したことがあり勉強になりました。
体型も年齢も、変化してくるので対応できるのでいい商品だと思っています。

4 2014-10-02

可愛くて機能的
ちょうど首回りを囲むような形の枕は、寒くなってきた今の時期、温かさを感じさせてくれて良いです。また仰向けはもちろん左右を向いて寝た時もちょうどいいところに枕があり、枕の形が気に入りました。また枕の高さは今まで使っていた枕よりも低めだったのですが、とりあえずそのまま使ってみたら、意外と高さがあったようで首こり、肩こりはありませんでした。羊さんのカバーは可愛いのですが、頭の部分とかは他の部位より洗濯したときに乾きにくく、交換用のカバーも一緒に購入すればよかったと思いました。あとは枕の詰め物が綿なので、やはり他の素材よりもへたりやすいです。高さ調節用に綿が少しついてきていますが、どれくらい持つかが心配。

• りい1473さん
  • りい1473さん

4 2014-10-01

届いて早速使ってみたところ、高さのある枕が好きな私には少し低く感じました。付属の綿を入れてみましたが、思いのほか少ししか入りませんでした笑
詰めれるだけ詰めましたが、やはり低いなーと思いつつも、弾力のある綿なのかとても寝心地が良かったです。そして可愛いひつじのカバーも手触りが良く、ぐっすりと眠れました。
毎朝のように感じていた肩の痛みや頭痛も無く、久しぶりに目覚めの良い朝でした。
モニター価格のため、とても良い買い物でした。

4 2014-10-07

いい感じです!
最初は、思ったより低い枕で大丈夫かなぁと思いましたが、寝てみると、とてもいい感じです。一週間くらい使ってみましたが、気がつけば肩こりが楽になっています。
カバーも可愛くて、肌触りがいいので気に入りました。
中の綿が使用しているうちに、へたってきて長くはもたないかなぁと不安が残るので、−1で・・・。

5 2014-10-02

まずは素早い発送に感激です。
王様の夢枕を使用していますが、高いなと感じており、低めの枕を探していました。見た目、低すぎないかと不安でしたが2日間使用してみていつもより快眠でした。
肌触りもよく、首のカーブもフィットして安定感がありました。調整やへたった時の追加の綿も魅力で長く使えそうです。

疲れません
いつもは、朝首から肩が重たいのですがそれが全く無く、軽いと思います。
肌触りもとても良く気持ち良いです(*≧∀≦*)
2歳の娘もスリスリして喜んでいます(〃^ー^〃)

可愛い枕です。
本当にすばやい発送に驚きました。
羊の形も可愛いですが、まくらとしての機能もなかなかだと思いました。
私は少し高めのまくらがしっくりくるので、綿を入れて調節しました。

かわいいです!
まずデザインがかわいくて、小学生の息子に言ったら「欲しい!」というので買ってみました。子どもが言うには、「ふわふわで、気持ちいい!」とのことです。一度私も眠ってみたいのですが、子どもが譲ってくれません。それほど気持ちよいのではないかと思います。今回はとてもお安く購入できたのでラッキーでした。

4 2014-10-01

届くのが早くてびっくりしました。
もともとの枕の高さが、私にはちょっと高かったので綿を少し抜きました。とても簡単にできました。調整後は仰向けでも横向きでも首筋が安定して、寝心地がよかったです。
カバーの手触りも気持ちよくて気に入りました。

4 2014-09-30

肩こりから頭痛までする時がありずーっと枕を探していました。
使っていてしばらくするとやっぱりあわないっと言う事もあるんでなかなか高価な物を買えません。
モニター価格で試せるのが魅力です・

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕