まくらぼ オーダーメイド枕チケット まく...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-25

この枕にして起床時の首、肩の痛みがなくなりました。
今までの感覚や好みだけでなく、きちんと測定して自分の体形に合った枕だと、こんなに違うんだと実感しました。
スタッフの方もこちらの悩みや要望を踏まえて親切に対応して頂き、満足です。
ただ中材の選択は難しかったですね。
硬めが好みだったので、そのような中材にしてみましたが、いざ自宅の布団で使用したら思いのほか硬く感じてしまいました。
しばらく使用して慣れなかったら交換しようかな、と思っています。
左右のポケットは少し柔らかめがおすすめかもしれません。
もしへたってしまっても永久メンテナンスがあるのですから。

5 2015-05-28

快眠大成功
披露宴の際、お互いの両親へまくらぼのチケットをプレゼントしました。
後日、父からお礼メールが届きました。
「ママはオレンジカバーの檜香、私はブルーカバーのラベンダー☆
昨夜で使用2日目、な、なんとトイレにも起きず超爆睡(^_-)-☆
すんごく快適、ママと2人で感謝、感謝、感謝☆(*^^)v!です
いい娘が出来た(*^^)vな〜〜」
大成功です。

5 2015-09-30

一生もの
枕のプロが、丁寧に計測、カウンセリングしてくれました。
様々な種類のパイプを、1人1人に合わせて調整してくれます。
1か月以内なら、再調整も可能だということで、今度また調整に行きます。

• k4k42031さん
  • k4k42031さん

5 2015-09-08

ポイントがついた
今回こちらでチケット購入。価格は安くは無いですがポイントも付いたしお得。
購入して次の日には着きましたので休みの日でも早速作ってきます。

4 2014-12-06

チケットの発送はあす楽対応で予定通り届きました。
まくらぼ店舗にて:店員さんの対応が良く、相談しながら自分に合う枕を作っていただきました。使用後にもし不都合があれば調整していただけるので安心です。
一定期間使用してみないとわからないこともあるのでとりあえず☆4つ。
枕の作成時間:1時間強

• yotuba2002さん
  • yotuba2002さん

5 2015-07-06

長く使いたい方にはお勧めです
最近マットレスを買い換えて、今まで使っていた枕が合わなくなってしまったので
思い切ってお買い上げしました。
お値段はお高いですが、高さ調整などを無料でしてくれるので
素材がへたったり、敷布団やマットレスを買い換えても使えます。
一般的な枕だと1、2年で買い替えをして下さいと書いてあるものも多いので
それを考えると、自分に合った物が長く使えるのでむしろお得だと思います。
お店に行くときには、あらかじめ使っている枕と寝ている姿勢を写真にとって置くと
話がスムーズで解り易いです。
枕自体は割りと大きいので、持ち帰るときには若干注意が必要でした。
お店で、完成した枕を試したら、あまりの寝心地に眠くなってしまいました!

5 2017-09-13

家族への誕生日プレゼントに
最近あまり眠れていない家族に、「眠りのプレゼント」をしようと思い立ち、ちょっと高いお買い物でしたが、思い切って初めてオーダーメイドの枕チケットを選びました。まだこれから作りに行くので、使った感想はまだ少し先になりますが、チケットをとても喜んでくれました。近いうちに「良く寝たぁ〜!!」という感想が聞けるといいなと思います。

• さとap04さん
  • さとap04さん

5 2015-12-07

贈るのが楽しみです
注文してすぐ届きました。クリスマスギフト付きということで…可愛いアイピローと入浴剤、クリスマスカードも一緒に入っていました。正直こんなに素敵なものが入っていると思わずとても感動しています(笑)ギフト券も非常に丁寧なラッピングでした。目や肩の疲れが溜まりっぱなしの主人へ全てまとめてプレゼントしようと思います!反応が楽しみ♪

4 2015-03-26

ずっと自分に合う高さの枕を見つけられなかったのでオーダーメイドにしてみました。
枕には8つポケットがあり、各箇所の高さが変えられるので、仰向けでも横向きでも無理のない体勢で寝れます。中の素材は10種類から選べるということで逆に戸惑いがあったのですが、店員さんのアドバイスを参考に候補を絞って決めることができました。それと、下に敷いている物によって寝心地が変わります。店舗で寝た時と自宅ではかなり感覚が違ったので、1週間後に初回メンテナンスに行き微調整してもらいました。今は快適に使っています。

5 2016-11-25

ロフテーのオーダー枕を使用していた。数年経過してへたって来た上、
やはりしっくり来ない事が多かった。
まくらぼは非常に高評価な意見が多かったので、期待を込めて。

5 2016-04-09

とても良かったです。
ちょっと高いので悩んでいましたが、毎日使うものなので思いきって買いました。お店での対応はとても良く永久メンテナンス無料なので安心です。
使い心地はとても良いです。朝起きたときの首こりが少し改善しました。
このまま長く使えたらいいなと思います。

4 2014-12-16

使ってみて良かったのでプレゼント用に2度目の購入。

4 2014-12-16

使ってみて良かったのでプレゼント用に購入。

4 2017-03-17

朝起きた感じが
中材は、好みで「やわらかめ」「ふつう」「かため」で3種類くらいずつあります。
炭が配合されているものは遠赤外線効果で血行が良くなるとか、マイナスイオンを発生させる素材とか…
あまり悩んだわけではありませんが、枕を作るまでに1時間以上かかりました。作っている間は店内のベッドで仮眠。微調整もしていただいて、いよいよ家で使用!
歯ぎしりやくい縛りの癖があったのですが、この枕で寝たらくい縛りの疲れがなく首回りの力が抜けて起きれました。

4 2015-09-27

高いだけある!
旦那にプレゼントしました。肩や目の奥が痛いと言っていて、何かないかなと思い、睡眠が重要なのではと思い思い切って購入しました。やっと作りに行ってきました。店員さんはとても対応よく、三歳の娘もとなりのベッドで一緒に寝転んでくつろげるほど。作成も早く当日券お持ち帰りはいいですね!
とても良さそうなので私まで衝動買い?をしてしまいました…高いけど寝心地はいいし、洗えるのが何と言ってもありがたい!アロマもいい香りで癒されます!
ただもう少したくさん店舗があるとありがたい…!なので星一つマイナスで。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕