5 2014-06-07

いいかも!
自分用に購入しました。首痛に悩まされ(病院にてレントゲン、MRI、血液検査すべてしましたが異常なし、多少の変形はあるものの)どうして痛いのか!整体などもいろいろ通いましたが変化なし!少しは楽にはなりますが・・・。でこの商品にたどり着き購入しました。まだ使用して数日しかたちませんがいいような気がします。まだこれくらいのレベルですが続けていきたいと思います。周りからは値段高いから!いいように感じるなどいろいろな意見はあります。確かにそうかもしれませんがこのような気持ちになるだけでも試してみる価値は十分あると思います。枕自体ですが磁石の所を裏返して使用すれば違和感は少なくなります。高さも調整できるので数日かけ自分にあった高さにすれば問題ないと思います。いろいろな枕も使用してきましたが過去最高!だと思います。病院代を考えれば全然安いですよ!整体代病院検査代かなりの金額がかかってきましたが!

• 稲穂27さん
  • 稲穂27さん

5 2014-06-06

気持ちのいい沈み方の枕です
元々肩こりがひどく、最近ではそれに加えて寝付きの悪さで悩んでいた所にモニター募集のお知らせを見つけて購入。
それまでの枕が高すぎたのか、いつも枕には少ししか頭を乗せない癖が付いてしまっていたのですが、マグーラの磁石部分を首と肩に当たる様に当てたら安定感にびっくりしました。中のビーズがふわふわと柔らかいのに、低反発のウレタンマットの様に頭や肩に合わせてフィットしてくれます。
まだ肩こりが完全に治った訳ではありませんが、眠りが浅くて辛い目覚めは劇的に減りました。
枕カバーが白一色なので、他の色を別売りで発売していただければもっと嬉しいです。汚れが気になるので別のカバーをかけて使っています。

4 2014-06-05

モニターで購入しました。
数年前に交通事故でオカマをほられてから、ムチ打ちの後遺症で
首の痛みからくる吐き気や肩こりに悩まされています。
今はやりのモチモチ系枕や低反発を使ってきましたが、今一でしたので
このマクーラには期待しています。数日使いましたが、磁石が当たるのが
少し気になりました。枕はフワフワモチモチ系ではないですが
悪くないです。磁石があるので仕方ないですが、重いのが気になります。
しばらく使ってみて首の痛みや肩こりが和らげばなと思います。
209366-20140530-0242067321

• beso besoさん
  • beso besoさん

5 2014-06-04

快眠中!!
日頃、肩こりがひどく悩んでいます。そんな折、この磁気枕を発見!
寝ながらコリが改善されればと、一縷の望みをかけて購入。
注文した次の日に届き、早くてびっくりー。
試して4日経ちましたがすっごく寝心地が良いです♪
エルゴビーズですか〜ソフトなビーズ素材で寝返りもしやすいです。
寝始めは、肩に乗っかる部分が少し高かったので中身を出して調整したところ丁度良くなりました。
高さ調整できる枕はおすすめですよね。それと洗える枕だったみたいでそれもポイント高いです(嬉)
肝心のコリは…まだ4日目なので効果はなんとも言い難いですが、じわっと効いてるみたいです。
首の部分もマグネットが当たるのでトライアングル効果ありですね。
今後、肩こり解消にこの枕が大いに役だってくれることを期待して★5つ付けました!

• DAZZさん
  • DAZZさん

5 2014-06-04

究極の枕?
当方、慢性の肩凝り持ちですが、慣れない力仕事をしたことが原因か
一ヶ月ほど前から左首筋が痛みだし後頭部がしびれて頭痛までも。。
「首こり」で検索したところ、この商品のモニター販売がヒットして
運良くゲットできました。
こちらのショップの対応はすばらしいですね。すぐに届きました。
ビーズなのでジャラジャラするイメージでしたが、モッチリしてます。
さすがの強力磁石3セットですね。ポカポカして効果が実感できます。
寝相が悪いせいもあるのか枕からずれてしまってたため、ビーズ量を
減らしたところ、ずれないで寝れるようになってきました。
当時人気だった枕を長年使ってましたが、言ってみれば枕に合わせて
いたわけで、この枕はビーズの量の調節で自由に自分に合わせられる
というところがスゴイです。それとビーズの通気性にも期待できます。
でも枕に2万円てが!と思われる方も多いかと思われますが、モニター
価格で購入した自分が言うのもなんですが、他のコラントッテ商品の
価格から見て、強力磁石が5,000円×3で、エルゴビーズ枕が5,000円と
考えれば納得できる価格じゃないでしょうか?
てか、暑い時期とか磁石外しても枕として十分スグレモノだと思うので
枕だけでも1万円の価値あるかも?
自在度・通気性・寝心地良しの三拍子に、強力磁石が首・両肩をカバー。
しかも弾力性のあるビーズでヘタらない耐久性ときたら、もう一生モノ?
数日使っての感想ですが、治りかけだったせいもあるのか首筋の痛みは
ほとんど消えましたが、まだ肩全体の凝りは治ってません。
そう簡単に治るほど甘くはないでしょうが、寝てるときの気持ち良さは
特筆ものなので、期待して使い続けてみようと思っております。
てことで、まさに凝り性な方(肩)にオススメの逸品てとこでしょうか?^^

4 2014-06-04

調節して快眠
私は首肩コリなので、コラントッテのネックレスとかも効くかな?と興味は持っていました。 たまたまこの商品を目にしてモニターで試せるとの事だったので試してみる価値はあるかなと思い申し込みました。
届いてその日から使って、今日で5日経ちました。
初めの二日間はそのままの状態で使いました。私には少し高く感じ、違和感がありましたので中のビーズの量を減らしました。 大分と心地よくなってきましたが今度は肩が高く感じたので端の方にビーズを移動させられるので首の方に移動させて見ました。 やっとしっくりした感じで眠れました。
磁気の方は、何となくですが首が楽になってるような気がします。
もう少し続けて行くと肩も楽になってくるのかなと期待しています。

4 2015-09-26

まずまずです
注文後すぐに商品が届きましたので、早速使ってみました。一晩使用した後の感想ですが、高さの調節がまだ必要な感じで、最適な状態にするのにもう少し時間がかかりそうではありますが、よく眠れました。
枕の形が独特なのでそれが良いのか悪いのか今のところまだよくわかりませんが、体が温かくなるような効果がある気がします。もう少し使ってみてからのレヴューのほうが良いかもしれませんが、取り急ぎ、1回使用後のコメントをさせていただきました。

5 2014-06-16

低い枕が合う方なら
低反発の普通サイズの枕だと首や肩こりが発生して困っていたのですが、こちらの枕を使ってみたところ首や肩のこりが発生しませんでした。
磁気の力かは分かりませんが、私との相性はよかったです。
初期の状態ですと枕としては比較的低めですので、ある程度の高さを求める方には調整が必要なように感じました。
また、日本製だけあってしっかりとした作りなのも気に入りました。
今後も肩こりや首こりが少しでも緩和されることを期待して、使い続けたいと思います。
209366-20140530-0240828138

5 2014-06-16

商品モニター
これまで首のこりに悩まされ、いつも湿布などに頼っていました。この枕を使い始めてから1週間以上になりましたが、首のこりは明らかに軽減されました。正直言って、枕でこれだけ改善されるとは思っていなかったので、その効果にびっくりしています。大変満足しています。
ただ万人に効果があるかと言えば、私は仰向けに寝るタイプなのでこの枕との相性がいいと思いますが、横向けに眠る方や、頻繁に寝返りを打つ方にはどうなのだろう・・という感じはします。
受注番号:209366-20140530-0238419330

5 2014-06-10

ぐっすり眠れます!
もともと肩こりが酷く、コラントッテのネックレスやタンクトップは家族で愛用していましたのでこの枕ことを知りとても期待していました。
使ってみると、もともと柔らかくふわふわした枕は苦手だったので、硬さや重さがちょうどよかったです!
やっぱり磁気が入っているからか血流が良くなった気がします。朝の目覚めも良いです。
これからも使い続けていこうと思います!

5 2014-06-09

使い始めて1週間ほどたちますが、枕のせいか分かりませんが、確かに肩こりが軽減されているように感じました。このままで使うには私は枕が高すぎましたが、調節もできるので、自分で丁度いい高さに変えられるのもいいと思います。枕カバーもしっかりした良い物でした。こんな素敵なものをモニター価格で購入できてうれしいです。出来れば両親の分も買ってあげたいです。

5 2014-06-08

首、肩こりが原因でめまいが酷くモニター価格で試せるのなら!と半信半疑で購入しました。
今日で7日目になりますが常に重かった肩が軽くなった気がします。
もともと枕を使わずに寝ていたので初日は慣れず、数日は気付くと枕から外れて寝ていました。
ここ2日位は朝まで使用しこの枕のお蔭なのか熟睡出来ます。
定価ですと躊躇する価格ではありますが本当に悩んでいるのなら試す価値はあると思います。
209366-20140530-0239049328

4 2014-06-08

モニター価格だったので即購入しました。以前貴店で購入したのですが全く合わず、脊髄痛がひどくなったので、最後のチャレンジとして購入しました。
結果は、以前とは異なり非常に快適で熟睡出来ました。肩の部分と頭部の高さの違いが良いのでしょうか?とてもFITします。磁気の効果はまだ体感出来ませんが,大切に使いたいと思います。

5 2014-06-07

良い!
ちょっと前からコラントッテのウエストベルトを使っているのですが、腰痛が大分良くなったので、この枕を購入しました。中材のエルゴビーズは寝たとき異物感があるんじゃないかと心配でしたが、予想外の新感触でした。モチモチ〜って感じで気持ちいいです。この中材のおかげで磁石の異物感もあまり感じません。枕にしては多少重いですが、寝てるときずれないのでいいです。自分は首こりのみですが少し楽になりました。大満足です。

• ラテGO2さん
  • ラテGO2さん

4 2014-06-05

PC業務で肩がパンパンなので期待して試しました。
今まで安物を使っていたのもありますが、全然違いますね。
磁気が肩や首に当たるので、そこの部分は気になりますが
慣れの問題かも。。
寝心地いいです。いまのところ型崩れもなく、ほどよい包まれ感があります。
難点は市販のカバーが形に合わないこと、専用カバーがもう少しお安ければ。。
受注番号209366-20140530-0239681135

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕